本文へ

友達の彼氏

レス10
(トピ主 0
041
カカオ
ひと
友達の彼氏がすっごい自己中なのです。女友達とでも、遊んでいるのが気に食わないらしく、状況もなにも考えず、遊んでいるのを知ると、いつなんどきでも呼び出しがかかります。そのせいで私達は1時間待ちぼうけをしたこともあるし、ご飯を食べようと店に入り注文した後に呼び出しがかかり、そのこは彼氏のとこにいってしまう、そのこの分はキャンセルできなくて、その場にいた友達で分けてお金も払いました。ありえないですよね!?ほかにもいっぱいあるんです!私達は本気で別れてほしいんです。みなさんはどう思いますか??

ランキング

レス

よけーなお節介

041
匿名おとこ
別れたければあなたのお友達が自分でやること。 あなたたちを放って彼のところへ飛んでいったのもあなたのお友達。 ありえないのはすべて彼の所為だと思ってるあなたでしょ。友達づきあい考えようか、っていうのがふつうでしょう?

人の恋路を邪魔する奴は

041
男A
馬に蹴られて・・・といいますが? その意見をそのまま友達にいえば?

その友達と別れれば?

041
せきね
 そのお友達はあなたたちより彼氏の方が大事なんでしょ? 彼氏のことが最優先で、あなたたちに待ちぼうけ喰らわせたり自分が払うべきお金をあなたたちに払わせて平気なんでしょ?  そんな友達と縁を切る方が先決なんじゃないですか? 自己中な彼氏と自己中な彼女には勝手に2人だけでやっていってもらいましょう。

匿名おとこさんへ

041
メロン
てか、そんなことで友達づきあい考えろって言うほうがおかしくない!? その友達も彼氏と友達の間でつらいと思うよ。 あなた、友達いないでしょ。 「余計なお世話」なんでしょうけど(笑う)

匿名おとこさんへ

041
メロン
てか、そんなことで友達づきあい考えろって言うほうがおかしくない!? その友達も彼氏と友達の間でつらいと思うよ。 あなた、友達いないでしょ。 「余計なお世話」なんでしょうけど(笑)

私も同じ立場です!

041
MINY
私の親友も自己中なわがままな嫉妬深い彼と付き合っています。 本当に一番の親友だったのですが、 トピ主さんと同様に、女同士で親友のわたしとご飯を食べているのに、 他に男がいるだろう!早く帰って来い!...だのなんだの騒いだり... 家で話しているだけなのに電話が5分おきになったり... 束縛が激しすぎるので、もう1年に2~3度しか会わなくなりました。 見ているとかわいそうだなと思いますし、なんであんな男と...と思うけれど、 彼女が好きで幸せならしょうがないや...と諦めています。 今度結婚するそうです。。。 私とは違う世界だなぁ...と寂しい気もしましたが、それが彼女の幸せなんだな☆と思いました。 友達の事心配でしょうけど、人それぞれの幸せがあるので トピ主さんのお友達が不満に思っていないならいいんじゃないかな...!?

彼氏と友達を

041
サボテン
別れさせるのは、やりすぎです。それだったら、貴方が友達と別れるしかないんじゃないかな?! または、あなたも彼氏を作ってそちらに気を向けるかのどちらかだと思います・・いろいろあるけれど、その人が付き合ってる相手のことを悪く言わない方がいいよ。よっぽど、女遊びが激しいとか、お金にルーズな人のことじゃない限り。

メロンさんへ(横です)

041
しなこ
先に約束をしていたのは友達なのに、彼氏から連絡が来たからと言って友達を放って彼の元へ行ってしまうのは、その場に残された友達に対して失礼だと思うのですが・・・違いますか? 私は、相手が友達だろうと彼氏だろうと、まずは「先約」を優先します。彼氏もその事は了承済みです。 だからと言って私の友達が、彼氏から電話が掛かって来て「呼び出された」と言って突然帰ったとしても、何も言いません。ただ「あ、こういう子だったんだ」と、相手に対する見方を変えるだけです。 なので私の意見も、「トピ主が相手を別れさせる事は無理。その友達の行為が我慢出来ない(許せない)なら、自分の方で付き合い方を考え直すべき」だと思います。 匿名おとこさんも他の方達も、被害を被ったトピ主さん(友達側)の気持ちを考えてレスしているだけです。それに対して反対意見を述べるのは良いとしても、「友達いないでしょ。」と皮肉るのは如何なものかと。 そんな風におっしゃるのならば、このトピに対するあなたのご意見も、是非とも聞いてみたいです。

ありえないのは…

041
アハハ
その友達の女の子じゃないかな? あなた達よりも彼氏を優先してるのはその子でしょ。

カカオさんのお友達

041
カカオマス
カカオさんの友達の彼氏じゃなくて、「カカオさんの友達」が、問題ありだと思います。 大体、友達と遊んでるのに「男と遊んでいるんだろ?早く帰って来い!」なんてまともな男じゃないですよ。 しかしよーく考えると、 そんな男を選んだのが「カカオさんのお友達」です。 本当に友達が大事に思うならキャンセルなんてしないのでは?カカオさんも周りの他のお友達もその友達の事に関しては全く触れてないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧