初めて投稿させていただきます。
30代、2児の母です。
つい先日、置きっぱなしになっていた夫の携帯にライン通知がでたので、ちらっと目に入ったのですが、それが非表示になっていて気になりました。
以前は普通にメッセージが通知で表示されていたのです。
それで気にしてみていたら、最近は以前に比べると頻繁に携帯をいじっているようです。
以前はニュースなど見ていたのですが、通知のバイブがなっているところを見るとラインのようです。
目に入った名前は同僚女性のものでした(シングルマザー/同い年くらい?)。
先日家族でお出かけした時も「こっちは出発したよ」「競争だね」など実況のように…家族旅行なのにどうしてその女性と会話しているのかと悲しかったです。
昨夜の食事中も「パパラインばっかりしちゃだめだよ~」と子供と言うと、「違うよ写真だよ」とカメラを起動させた画面を見せてきました。食事中にカメラを写すわけないのに…
今朝も話しかけた時に入った視界ではライン画面になっており、朝から会話しているようでした。
何でも怪しく見えてきてしまい、基本そっけない夫が「おはよ」と笑顔で言ってくれることや、旅行中に「いい時間だね」「楽しかったね」と言ってくれたり、ガッと怒るタイプの夫が子供を厳しく叱らずニコニコと接していてくれることが全て後ろめたさからなのかと疑ってしまいます。
元々夫は相談されやすいタイプですし、女性とも分け隔てなく接するひとです。
元同僚だった女性や大学時代の後輩女性(私の後輩でもあります)にも優しく、泊めてあげたり一緒に遊びに行ったりする人です。
けれど今までは私を紹介してくれて、一緒に行動していましたし、「こういう話したよ」と話してくれる人でした。
今回は隠すようなそぶりがあるのが私を苦しめています。
続きます。