本文へ

こういう人はどうしますか?

レス4
(トピ主 0
😒
あかさかす
仕事
今日ちょっと職場で営業さんともめました。 ものを頼んで来て大して説明もなく、聞いたらとりあえずやれ という感じの人です。 そして、話が基本的に途中から意味が分からなくなります(他の方も言ってます) 自分の正当性を上げるために支離滅裂になってる気がします。 あまりにもムカついて今日言い返しました。 やっぱり途中から何を言ってるかわかりませんでした。 もう何を言っても一緒だと思い。 折れました。(謝ってはない) その後独り言とため息がすっごく増えました。 仕事のことでしゃべらないといけなくて喋ったら(普通に) 塩対応。 その後も大小様々なため息。独り言。 もめる前はそんなんなかったのに。 耳障りが半端ない。 私は事務員なので自分のパソコンが決まってますが 営業さんは1階と2階にパソコンがあり、移動できるのに あえて隣から動かない。 みなさんなら我慢しますか? なんか言いますか?

ランキング

レス

かかわるな

041
ほっとけ
かまってる時間が惜しいので、大体のとこできりあげましょう。 ため息はまだいいかもよ、舌打ちいちいちされるよか。 そんな人に大事な時間をさいてやるな。適当に流して、そして自分の仕事できっちり仕返ししよう。 そんな奴はとるにたりない人だから。

関わらないに限る

ぽん
文章から相手の性別やトピ主との年齢差、お互いのキャリアなどわからなかったので、回答もおおざっぱにしかできませんが、その頼まれた事を自分なら、やらないかな。 自分の仕事が忙しかったからとか、説明がよくわからなかったからとか言い訳して。 人に頼むのにそんな雑な頼み方失礼だし、少し意見されただけで、ひとりごとブツブツとか迷惑、小さい人間だなぁと思います。 そんな人が営業なんて、大丈夫?って感じですね。 そんな大人げない人、ほっといた方がいいですよ。

そんな営業

041
あやな
どうせ使えないから、辞めてくよ。 おかしすぎるやろ。 要は、トピ主さんは営業事務的な役割もやってるわけですよね? 営業が的確かつ事務がわかりやすい説明が出来ない営業マンは、絶対仕事が出来ません。 できる営業は、話し方、接し方から全て、 「仕事は社内の人間関係がまずは一番大事」と考えますから。 物分かりが良く、人当たりがよく、共感力も高い。 営業の基本です。 バッサリ、皆さんの前で言ったら? 「あなたの話はわかりません!」て。 どーせみんな思ってますよ。 ボッチにしちゃえ。

我慢する

🙂
トキ
まず、考えましょう。 この明らかに面倒くさそうな人に、これ以上関わって何の得がありますか? 口出ししたところで、この人が変わるとは思えません。 余計に関係をこじらせて、面倒な事態になるだろうことは予想つきますよね。 こういうヤツは放置決定です。 近くの席に、仲の良い人はいませんか? 独り言がムカつくなら、独り言が始まったら席を立って軽い雑談をしに行くとか、 トイレに行くとか、ハッキリ分かるように無視してやればいいと思いますよ。 後は、ストレスの発散は社外でしましょう。 誰が敵で味方か分からないし、どこから話が漏れ伝わるか分からないから…。 私のオススメはスポーツジムです。 おもいっきり身体を動かすと気持ちいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧