本文へ

郡上 サンプル作り

レス3
(トピ主 1
🙂
きよこ
話題
名古屋市在住です。小学生の娘が食品サンプルを体験したがってますので郡上のサンプル工房に行きたいと思っています。 日帰り出来る距離ですが 他に小学生が喜びそうな観光地があれば泊まりも考えています。 どこかお勧めはありますか? またサンプル工房行かれた方は楽しかったですか?

ランキング

レス

郡上には時々行きますが

🙂
あさぎ
小学生が喜ぶと言えばヤナ、鍾乳洞、吉田川への飛び込み、盆踊り。 みんな夏向けのイベントですね。 ヤナでは鮎が手づかみで捕まえられたりするそうです。 私はもっぱら食べる方専門ですからやったことないですが。 サンプル体験あります。 子供と一緒にやりましたが子供は面白かったようです。 販売されてるストラップも喜んで選んでました。 どちらかというと郡上は街並みを楽しむところなので、お子さんにも小京都の情緒を教えてあげられると良いですね。

郡上八幡はとても魅力的な町ですが、

🙂
大腸亭
「小学生が喜びそうな」という処が難しいですね。  齋藤美術館に、狩野洞春の『水月兎に萩の図』という、正面から見れば満月、右横から見れば兎という〈だまし絵〉的な作品が展示されていたり、水琴窟があったりしますが。    宿泊も考えておられるのでしたら、少し脚を伸ばして、ひるがの高原はどうでしょう。八幡からは高速利用で一時間足らずです。牧歌の里や湿原植物園など、これからが美しく、歩くにも爽やかな季節です。  その他、郷土玩具の膨大なコレクションを誇る日本土鈴館や、明野高原のディノアドベンチャーランドなど、Webサイトで確認して、興味を持たれた所に行かれるのがいいかなと思います。  観光地ではありませんが、長良川鉄道の郡上八幡-北濃間は、沿線の風景が素晴らしく、乗っているだけで楽しめると思います。  よいご旅行を。

ありがとうございます

😍
きよこ トピ主
 とても参考になりました!ありがとうございます。ヤナも体験させてあげたいと思っていました。小京都の情緒ですか..その通りかも知れませんね。 牧歌の里は独身時代に行ったことがありますが とてもよい場所でした。確かに!少し足を延ばせば行けますよね♪  郡上旅行楽しみたいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧