本文へ

締め付け嫌で、ブラのホック外してる

レス28
(トピ主 1
041
なああ
ひと
締め付けるのが嫌でブラジャーのホックを外して 付けてる人がいます。 体中締め付けがいやらしいです。 ブラのホックを外したまま付けてるなんて 想像できませんが そんな人いるのでしょうか。 肩ひも落ちないのか疑問です。

ランキング

レス

そりゃいるかもしれない

041
にごり茶屋
私もブラの締め付けが嫌なので、カップ付きのインナーを着ています。 その人も、そういうのにすればいいのにね。知らないのかなぁ。

います

🙂
微乳
私もたまにしてます。 なんか締め付けが無性に嫌な日があるんです。毎日ではありませんし、落ち着いたらトイレで直します。 外すときはしれっと背中に手をやり、服の上から外します。 ただ、これをやるときは、ブラがフリーにならないようなある程度フィット感のあるトップスやキャミを着てないと、おっしゃるとおり紐が落ちたりします。   やってる人いますかねー レスが楽しみです。

私は締め付けが嫌なので

🙂
スポブラ
私は締め付けが嫌なので、スポーツブラしています。

授乳中なので、つい。

🙂
ななこ
面倒でかけない時があります。 昔はホック外すなんてありえない、ノーブラで寝ることすら落ち着かなかったのに。 でも、一つだけ言えるのは 確実にバストが垂れます。 後悔しています。

人前ではしませんが

041
家に帰ったらホックを外すこともありますよー。 出掛けるときにまた留める、みたいな。 まあ、ノーブラで透けて見えるよりはましなんじゃないでしょうか。 胸が小さめだと、ブラジャーがなくても困りません。 その人、透けるのが嫌で一応つけているだけなのでは? 人前でそれをやるのはどうかと思いますけれど。

意味不明

🙂
少女趣味のプーチン
一行目で「締め付けるのが嫌でブラジャーのホックを外して付けてる人がいます」と自分自身で言っているのに「想像できませんがそんな人いるのでしょうか」と続いています。いるのかいないのか分かりません。 体中締め付けが嫌な人は初めからブラをつけないのではないでしょうか?

ブラトップはダメなのかな。

🛳
躑躅
私も最近は普通のブラが辛くなり、カップ入りインナーを愛用しています。 後ろのホックを外すくらいならカップ入りインナーの方がいいと思うんだけど。 安いしね。

時々やってます

🙂
comomo
外出先でやったことはさすがにないですが自宅でなら。 そんなことするくらいなら取ってしまえばいいんですが、また外出しようと思ったら裸にならなきゃならないので冬などは億劫。

意味がわからない

041
えっ
ブラのホックを外して使用するなら、それはブラとして機能しないから、最初から使わないのでは? きっと、トピ主が考えるより前に、スリップとか肌着とか使用してると思う。

え?

🐤
ぷ~にゃんパン
なんで外しているってわかるの?見ているんだ。 肩ひもの心配よりも、透けて見える服を着ているのにブラのホック外しているのかな? と言うより自分の部屋でならいいが、外でだとだらしがない ブラの締め付けが嫌というならブラのサイズがあってないのだと思うけどね 合っていれば気にならないし。 ってか人のブラってそんなに気になります?

そんな人いるんだね

041
わはは
次にその人に会う時には 黙って「ヌーブラ」を差し出してあげましょう。

意味がないですよね

🐶
黒ちわわ
確認したことはありませんが、 世の中にそんな人いるのかな? 意味がないですよね。 そんなことするくらいなら、ニップレスだけつけるとか カップ付きのシャツを着るようにすればいいだけでしょう。

やって見ればいい

🙂
レインツリー
実際やってる人がいるんだから、 そんな人いるんですかなんて愚問。 キャミを着て袖がある服なら肩ひもは多少ゆるんでも問題ないでしょう。 家の中で試してみればいいだけ。

締め付けで吐きそうだった

041
凡人
気分が悪くて吐きそうだった時、ブラのホックを外して半日ほど過ごしたことがあります。 夏ではなかったので、上着を着ていたらブラをつけてなくても気付かれない時期でしたから、何ら問題なかったです。 服が密着しているので、肩紐も落ちなかったし。 今はもうブラの締め付けが無理になって、カップ付きインナーしか着れないです。

学生の頃

🙂
ゆき
学校から帰ると、後ろのホックを外した状態でブラつけてました。 落ちることはないですよ。 そういう風にしていた理由は、家の中に父など男性がいて、ブラ無しで胸の形が出るのは避けたいけど、くつろぎたいし…というところです。 今は夏場でブラ無しでもTシャツの上に何か羽織るとか、ブラトップにするとかいろいろしてますが、学生の頃は知恵と服がなかったのと、めんどくさかったので、そんなことになってました…。 しかし、さすがの私でも、外でそれをしようと思ったことはないですね。

だらしない

💰
かか
UNIQLOのブラトップとか、しまむらのブラキャミソールとか…ブラチューブとか、なんならニップレス(だっけ?)買えばいいじゃんね。 ブラジャーしてないのと同じだもの。だらしない女だね。

ブラの意味

🙂
レスしまーす
ブラしてる意味ないね。

それでも大丈夫なバストなら

🙂
ぷっぷ
カップ入りインナーの方がまだ快適かと思いました。 背中で外れたホックがブラブラしてるなんて 気になってしょうがないことないですか?!

胸があるなら大丈夫。

🙂
ポチ
ブラカップ付きのシャツ有るでしょう。 ああいう感じです。 ハッキリ言いますが、ある程度胸がある人なら大丈夫です。 私は逆に胸がほとんどペタンコなのにブラしてる友人が不思議でなりませんでした。 だって苦しいだけだと思うから。 でも疑問は感じても別にそれが可笑しいわけじゃないから、人のことはどうでもいいじゃないですか?

私もやる

🙂
ゆゆこ
私も時々やります。 肉体的にも締め付けは苦しいし、精神的にも苦しいんですよね。 心臓あたりをキュっとされていると、心臓がバクバクしてくるんです。 外出真っ最中にはできるだけやらないようにはしていますが、 帰宅途中で家に近づいたら、手を後ろに回してホックを外しちゃいます。 家に着いたらブラもコンタクトも、履いていたらストッキングも速攻脱いで、 やっとほっとします。

たまにやります

🐴
ぬらりひょん
ただし、自宅で夜テレビ観ている時とか。 重くて垂れたおっぱいを1日中持ち上げているブラを着けていると。 私は、ブラにこだわりがあり、下着売り場の店員さんに測ってもらって、試着して購入しています。 だから、サイズは合っているはず。 それでも、夜になるとブラのホックを外して解放されたい。 カップつきのインナーも使ってみたが、胸がカップに合わなかったりでかえって着けてて気持ちが悪い。 というわけで、ブラのホックをはずすとほ~~~っとします。オススメ。

主です。

041
なああ トピ主
レスありがとうございます。 >実際やってる人がいるんだから、 >そんな人いるんですかなんて愚問。 不思議でつい、他にもいるのか聞いてみたくなったもので。 >なんで外しているってわかるの?見ているんだ。 自分でわざわざ言ってきたので。 別に聞きたくもないのですが…。 >黙って「ヌーブラ」を差し出してあげましょう。 >私は締め付けが嫌なので、スポーツブラしています。 お勧めしてみたけど、 ヌーブラ、ニップレスは肌がかぶれるから、 スポーツブラは締め付けきついから と言ってました。 >ただ、これをやるときは、ブラがフリーにならないようなある程度フィット感のある >トップスやキャミを着てないと、おっしゃるとおり紐が落ちたりします。  やはり同じような方がおられるのですね。 ただ、キャミなどフィット感のあるものは着ていません。 ゆっるゆるのおばちゃんシャツを着ているので。 見たくて見たわけでもなく、 着替えるときそれで歩いてるし、自分でも言ってるので知ってます。

やりますよ!(F75サイズ)

🙂
らら
胸が大きいとブラ無しだと胸が痛いんですよね(デコルテも?) 余計に肩こる気もするし。 下から持ち上げるような支えは欲しいの でもアンダーの締め付けはキライ だからってアンダー大きくしたらかわいいのがない そもそもアンダー大きくゆるくつける気はあんまりない けど、たまには開放感が欲しい ブラトップ?そんなもんサイズ無いですし、デカチチには頼りなさ過ぎて無理。 スポブラ?サイズが無いですし、本格的なスポブラはデカチチには胸をつぶすものでしかありません。 なので、普段はちゃんとブラしてますが たまーにはずして、カップと肩紐だけを頼りに胸を持ち上げてます(笑) 激しく動かなければカップがズレないし結構ラク。 ま、おうち限定ではありますが。 …フォックつけわすれてたまに外に出ることも、なきにしもあらず。

輪ゴムを利用していました。

041
マイペース推奨
ずいぶん前に読んだ呼吸法か何かの本に、呼吸法をやっているうちにアンダーバストが変わってくるので、サイズが安定するまではホックに輪ゴムを引っかけてブラを留めるといい、みたいなことが書かれていました。 肝心の呼吸法は長続きしなかったのですが、ブラのホック留めに輪ゴムを使うと、締め付けもなくパカパカすることもなく安定して、すごく楽でした。 ただし、肌の弱い人は細めのヘアーゴムの方が良いかも。また、薄い色合いのブラウスなどを着る時は、カーディガンを羽織らないと透けちゃうので注意が必要です。

かえってモソモソしていずい(方言?)

041
のん
確かに苦しくて嫌いです。帰宅後ホックだけ外すことがあるけど、肩ひもは落ちないけどかえってモゾモゾして不快です。 なのでいっそ着替えて脱ぎますね。 その人は胸のポッチ(ニップ)さえ余所様からわからなければいいのでしょう。 本人がよければよろしいのでは?

なんか誤解されてる?

🙂
comomo
ブラをつけた時点で最初からはずしてるわけじゃないですよ、もちろん。 そんなことするわけないじゃないですか。 最初は普通につけてて、途中で苦しくなってはずすんですよ。 ブラつけてる意味があろうがなかろうが、苦しいなら楽になりたいじゃないですか。

いますよー!

😀
カーネーション
私、外しますよ(笑)。 と言っても、一日中ずっと外してるわけではないです。 それじゃ意味ないですもんね。 私は体調がすぐれず締め付けが煩わしい時や、あとは長距離運転で体をリラックスさせたい時などです。 もちろん他人には見えない所限定の話で、どこでも構わず外してるわけではありせん。 でも本当に具合悪くてどうしようもない時なんかも外しちゃうかも!? 上着着ればわからないかな~って感じです。

気持ちはわかる

🙂
ブルー
グラマーじゃないですが 家では外したくなります 外ではさすがにつけていますが 胸って邪魔ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧