初めて投稿します。よろしくお願いします。
悩んでいることは大学からの付き合いの友達についてです。私は社会人2年目で、3ヶ月程お付き合いをさせて頂いている彼氏がいます。
その彼氏とはAの職場の紹介として付き合い始めました。彼氏が職場の人達に知られたくないと言っていたので、私も賛成し、Aと大学の友達グループBCにも秘密にしていました。しかし、秘密にしているのが心苦しく私から彼氏に許可をもらってABCに付き合っていたことを打ち明けました。紹介したのに話してくれなかったとAがとても怒っていましたが、謝り続けることで許してもらいました。
しかし、今までは月一で遊ぶ約束をしていたのですが、12月に今月の遊ぶ場所どうする?とグループLINEで送ったところ、Bからは今月はなしで! Cからは仕方ないよね〜と返信が来ました。私は中止になったことを知りませんでした。この時点でハブられていることには気付きました。
また、12月に集まらないと言ったのにクリスマスに私以外の3人で遊んでいました。元々、彼氏と遊ぶ予定だったので良いんですが、Aも彼氏と遊ぶと言っていたのに3人で遊んでいました。
そして、1月には私抜きでパーティなどを行っているインスタが上がりました。
今までインスタをあまりあげていないCまで上げていたため、私も悪いかもしれませんが傷ついています。
気にしすぎて、傷ついて最近は気持ち悪く仕事にも支障が出ています。
Aには悪いと思っていますが、BCに関しては私達に秘密にしていた好きな人とか居ることがあったのでそこまで怒られるかと不思議に思っています。
大学からの付き合いであり、彼氏との共通の友達ということもあり、縁を切るのも難しいです。
なにか解決方法はないでしょうか。