本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大学の頃からの友人にハブられてるような気がします。

大学の頃からの友人にハブられてるような気がします。

レス4
(トピ主 0
😭
霧香
ひと
初めて投稿します。よろしくお願いします。

悩んでいることは大学からの付き合いの友達についてです。私は社会人2年目で、3ヶ月程お付き合いをさせて頂いている彼氏がいます。
その彼氏とはAの職場の紹介として付き合い始めました。彼氏が職場の人達に知られたくないと言っていたので、私も賛成し、Aと大学の友達グループBCにも秘密にしていました。しかし、秘密にしているのが心苦しく私から彼氏に許可をもらってABCに付き合っていたことを打ち明けました。紹介したのに話してくれなかったとAがとても怒っていましたが、謝り続けることで許してもらいました。
しかし、今までは月一で遊ぶ約束をしていたのですが、12月に今月の遊ぶ場所どうする?とグループLINEで送ったところ、Bからは今月はなしで! Cからは仕方ないよね〜と返信が来ました。私は中止になったことを知りませんでした。この時点でハブられていることには気付きました。
また、12月に集まらないと言ったのにクリスマスに私以外の3人で遊んでいました。元々、彼氏と遊ぶ予定だったので良いんですが、Aも彼氏と遊ぶと言っていたのに3人で遊んでいました。
そして、1月には私抜きでパーティなどを行っているインスタが上がりました。
今までインスタをあまりあげていないCまで上げていたため、私も悪いかもしれませんが傷ついています。
気にしすぎて、傷ついて最近は気持ち悪く仕事にも支障が出ています。
Aには悪いと思っていますが、BCに関しては私達に秘密にしていた好きな人とか居ることがあったのでそこまで怒られるかと不思議に思っています。
大学からの付き合いであり、彼氏との共通の友達ということもあり、縁を切るのも難しいです。

なにか解決方法はないでしょうか。

ランキング

レス

誘われたら遊ぶ程度の関係になろう

🐤
しろみ
別に縁を切る必要はないんじゃないですか? ABCたちから誘われなくなっただけなので、放っておけば良いです。 今後は声がかかったら遊ぶ程度の知人として扱いましょう。 A・B・C・トピ主のグループ間で、Aとトピ主が仲違い。 BとCはAを取ったというだけのことです。 別に怒っていなくてもそういうことはあります。 寂しいでしょうが、新しい彼氏ができたり結婚・出産など人生のステージが変わることで友人関係が切れたり疎遠になっていくことはよくあることです。 彼氏や、これからできる新たな人間関係を大事にしていけば良いと思いますよ。

付き合う価値ある?

🙂
うむ
そんな理由で仲間はずれにする人達なら、私は自ら喜んで疎遠にしますよ。トピ主さんに彼氏ができたのを祝福できない憐れな人達だと思いますが、元々そういう性格の人達だったのでは?遅かれ早かれ友達付き合いはなくなったと思います。 彼氏には報告しなかった事を怒っているみたいだから、彼女達とは少し距離を置くと伝えましょう。 無駄に悩まないで、彼氏や他の友達との時間、新しい友達を作りに切り替えていきましょう。

友達関係はうつろっていく

🙂
ひとみ
トピ主さんはまだお若いから、お友達とも 足並みそろったお付き合いが普通になってますが、 人間は生きていくうえで、だんだん、立場や 考え方、環境などが違ってきますから、 いつまでも同じ友達、同じグループと同じ付き合い、 というわけにはいかなくなります。 友達関係も、季節のように、うつろっていくわけです。 先に変化があったのはトピ主さんのほうです。 なので、トピ主さんの交際関係が原因で、ちょっと 疎遠気味、はずし気味にしてくる友達もいれば、 また別の出会いで、親密になっていく別の友達も 出て来ると思います。 相手の気持ちは変えられないので、執着をなくして まずはせっかくできた彼氏さんと楽しく過ごされては?

彼氏に相談する

🐱
うにゅ
Aさんに彼氏と付き合っていることを言わなかったのも1,2か月のことなんですよね? その期間であればそれほど秘密にしていたと言えないと私は思いますが。 普通、付き合って数日では言わずに少し経ってから言うものと思います。 ただAさんは怒ってしまったのですね。 トピ主さんとAさんの感覚がかなり違うのかなと思いました。 彼氏に「今Aが怒っていて、大学の友達BCにもハブられているような気がするんだけど」と相談してみてはいかがでしょうか? 彼氏がトピ主さんにそんなことをする人と友達で居続けるか、縁を切るか、だと思います。 学生時代の友達はだんだん疎遠になっていくものです。 それほど深く考えなくて大丈夫ですよ。 彼氏さんと楽しい時間を過ごしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧