本文へ

脈あり?脈なし?

レス10
(トピ主 1
😣
あいこ
恋愛
彼とは旅行先で知り合って、一緒に1日行動したことがきっかけでした
離島めぐりをした時はロケーションもよく、会話も弾み彼の笑顔を見ているだけで幸せだな、ずっとこの笑顔を見てられたらいいなと思うようになりました。彼も1日デートしてくれてありがとうと言ってくれました
住んでいる所が近いということもあり、帰ってから1度会ったのですが、私が口下手なこともあり、会話が弾んだとはいえませんでした。でも彼は、のんびりしたりぼーっとしたりするのが好きだから、いい休日を過ごせた、いい時間だったといってくれました。しかし彼は1ヶ月前に彼女と別れたばかりですごく嫌いで別れたわけじゃないが未練はないといっていました。でも元カノとはたまに遊んだりするみたいです
彼との連絡はたまにするくらいで、返信が返ってこなかったり、1回目のデートでこの人つまんないと思われてしまったのかなど色々考えてしまいます
率直な意見がほしいです。
男性は女性から押されるのはどう思いますか?LINEの頻度とかはどうすればいいのでしょうか?脈アリでしょうか。どう押せばいいのか分かりません、もっと彼を知りたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

駆け引きせずそのまま伝える

🙂
ミルク
そのまま言ったら? 「貴方をもっと知りたい、私口下手だから面白くないかも知れないけど、良かったらまた会って話したりしたいです。」 Lineは時間とか、曜日とか、返しやすい日時を聞いたらいかがですか? 無作為にLine送るより、不安も無くなるのでは? それで反応悪かったら少し退いてみたらいかがでしょうか?

あのね・・・

041
こんぶだし
男なんて色々なんですよ。勿論、女性も一緒。10人いれば10の性格がある。まさに『十人十色』。 小町でこういう相談をしてくる若い女性が多いけど、じゃあ「押して押して押しまくれ」とレスが来たらそうするの? 「やめておけ、しつこいと嫌われるだけだ」と言われたら諦めるの? 自分の判断で行動しなよ・・・。

LINE

🙂
ささ
LINEの頻度で望ましいのでは、正直自分のリズムを乱さない状態がBEST。 難しいとは思いますが。 内容は簡単に回答できる様な日常会話が望ましい、長々と回答する必要、説明が伴うようなものはめんどくさいので、そういうのは会って聞きましょう。 ○○の映画ってどう思う?とかはNG。 意図がわからん。 ○○の映画って見たことある?あるなし。じゃあ行かない?とか。 知り合い段階であれば、1日1通、相手の返信が滞るようなら週に何度か、もしくは1、2度位で彼の人生に足跡を残し続ける。 まずは習慣的になってもらう事が必要。 彼の立場からすれば、友人に別れが伝わっている事もありえるし、元カノと会っている事もありえます。 そこで女性からのLINEがピコンピコン頻繁だと体裁も悪い部分もあるでしょうから。 意外とフットワーク軽いなこいつと。 まずは顔見知りから、少し仲の良い顔見知りに進級しましょう。 自分を知ってもらい、彼のことをもっと知るところから。 まずは目標として月1か2ヶ月に一度位は直接で会えるかどうかを目標にしてみたら?

率直に言うと

041
はな
すみません現時点では脈なしだと思います。 女性から押されるのがどうかは人によるので何とも言えませんが、今の状況では相手からのアクションを待つよりとりあえずアプローチを続けるしかないのではないでしょうか。

とりあえず

041
みい
ひきずってる女がいる男とは付き合わないほうがいいです。あとあとややこしいことになることが多い。自分のことを一番だと思ってくれる男性といっしょにいるほうが幸せです。まあ、好きといってきたくせに、あとからふりまわす男性もいますが・・・。100%愛してくれる男性に出会えるといいですね!

誘う

041
モナコ
文章を読む限り、脈ありには見えません。 たまに連絡取るだけで次会う約束もなく返信さえ無いこともある、と。 旅先マジックはとけてしまった、ということですかね…。 てっとりばやくお誘いしてみては? OKしてくれたらラッキーだし、ダメなら諦めがつきますし。 ラインの頻度を気にするより誘っちゃった方がケリつけられていいと思います。

脈なし

041
パルス
1度は会ったのでしょう? その時に、あれは旅行マジックだったって彼は気が付いたのですよ。 どんなに頑張っても取り返せないと思いますので、次に行きましょう。 >いい休日を過ごせた、いい時間だったといってくれました 逆の立場ならトピ主さんも同じようなことを言いませんか? それとも、「脈はないと思ってください」とか「もう会いたくありません」とかはっきり言うタイプ? まさか… 普通じゃないですよね、それは。

トピ主ですありがとうございます

🙂
あいこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 たしかに、ここに相談して大丈夫だよ!とか脈ありだよ!などの優しい意見が欲しかっただけなのかもしれません。 心の中では彼とうまくいきたいなら彼への思いやりを持って自分自身で二部のやり方でアプローチしていかないといけないんだ。というのはわかっているのに…お恥ずかしいです。 なにせ、これまでいいなと思った人と連絡したり遊びに行ったりしても結局ダメになってしまったので、自分への自信がないのでみなさんの意見が聞きたかったです。 みなさんは、いいなぁと思った人とうまくいかないときはどうしていますか。自分自身の気持ちを強く持つ方法とか、みなさんのやり方を参考までにお聞きしたいです

ごめんね

😀
素直なひとみ
脈無しに1票! どうしても諦められないなら、まさかの一発逆転を狙って 自分から告白するしかないよ。

止めた方がいい

041
その彼は
こうやってトピ主がウダウダ悩んでる間にも、彼は元カノとよりを戻してるかも知れない。 あるいは、念願かなって彼と付き合うようになっても彼は多分元カノとの遊びは止めないと思う。 そうしているうちに、また元さやに・・・ってケースもあり得る。 彼が元カノと何らかの形(仕事などのやむを得ない場合は除く)で繋がりを持っているうちは 止めといた方がトピ主のため。 だって、常に元カノの影が彼について回るんだもん。 安心できないよね。 別れたばっかだと、比較される事も何かと多いだろうし。 付き合ってても、逆にストレスになりそう。 自分なら、他の女の影が残ってる男とは親しくしようと思わないな。 せいぜい「楽しい思い出」として記憶に残しておくくらいで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧