本文へ

片想いを貫くか

レス10
(トピ主 1
😣
なつみ
恋愛
大学一回生 女です。 片想いを貫くか、それとも他の相手と付き合うか、という相談です。 私は高校で2年間ほど片想いしたすごく好きな人がいます。彼のこと人としても尊敬しますし、受験の時も心の支えになってくれました。私は卒業のとき彼に告白しましたが、「ありがとう。でも俺は浪人するから。」と振られてしまいました。彼は私のことを嫌いでもないけど、恋愛的に好きではない、といった感じだと思います。 私は彼の事は忘れて新しい恋をしよう!と思っていたのですが、他の人といても彼を思い出してしまいますます忘れられません。 そんな私に同じ高校出身で同じ大学のある人から好意をよせてもらっています。 彼といて心地よいです、面白いです。でも、ドキドキしたり自分が恋愛的にみているかわかりません。 私はこのまま今の彼と一緒にいるべきでしょうか?それとも片想いを貫くべきでしょうか?また同じ相手にもう一度彼に告白するのは重いでしょうか? 今、きっと視野が狭まっている私にアドバイスしていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

あなたが貫くべきものは・・・

😝
ジェルソミーナ
「学問」ではないですか?真面目な話。 それでもまだわからなければ、授業料を払ってくれている両親にでも聞いてみなさい。

色々経験すればいい

抹茶白玉
十八か九の若い間は、色んな相手と付き合って、色んな男がいることを知る時期だと思います。 今の彼氏とお付き合いするも良し。 前に好きだった人に再アタックするも良し。 結婚すれば他の異性と遊ぶ機会もなくなるだろうし、今の内に色々経験すればいいんじゃないかな。

将来

🙂
たか
まだ若いんだから「片思いを貫くべき」なんて堅苦しい考えをする必要はないと思います。 もう一度告白するのもいいですし、好意を寄せてくれる人と付き合うのもいいと思います。 個人的には大学卒業後、どういう人生を送るのかきちんと考えて、恋愛するなり勉強するのがお奨めです。 結婚や就職の難易度が上がっていますので。

片思いは

今日は晴れ
貫いても意味はないのです。 縁がないものは永久に振りむきません。 かといって自分が好きでもない人と付き合う必要もありません。 誰とも付き合わないという選択もあるのですから。 心が外に向き 何かにとらわれてると苦しむだけです。 これは自分の首を自分で絞めているのと同じ行為です。 首を絞めなければならない理由は何もない事に気付きましょう。 大学生なら恋愛に心を向けるより今はしっかり勉強して下さい。 その男と本当に縁があれば数年後また偶然どこかで会えます。

自分勝手だね

😝
50代
浪人生の彼はそっとしておいてあげて。 勉強の邪魔になる。 本当に自分の気持ちしか考えてないね。 彼を好きなら自分の気持ち押し付けるな!

様子見

🙂
みき
しばらくは今のままが。 どうしてもまた伝えたくなったら、 告白してみたら。

お付き合いしてみては?

わかば
一緒に居て心地よいのでしたら、付き合ってみてはいかがでしょう。 何度か会っていくうちに、好きになるかもしれないですし どうしても友人としか見れないのであれば、相手の方に伝えてお別れしても いいと思います。

片思いは別物

🙂
ミルク
片思いは片思いで、無理に消し去る事はしないでおいておけば? 私も大学時代、アルバイト先で出会った男性に3年間片思い、他の人と付き合ってもシックリ来なくてすぐ別れたりしたけど、大学を卒業して働き始めたら、色々な出会いや忙しさもあって、自然に思い出さなくなり、今も思い出す事は殆どないです。 学生の頃の恋ってそんなもんだと思います。 無理に忘れなくても、自然に過去のモノになるかと。 トピ主は告白して一度振られてるんだし、今は学生生活エンジョイしたら? 彼は浪人生なんでしょ? ハッキリ言って、女の子とお付き合いしてる場合じゃないし。

振られたら終了

041
くま
トピ主さんが他の男性と恋愛をしても、しなくてもその男性には関係ない。 片思いをするのはトピ主さんの自由。 でも、再度の告白は彼にとっては迷惑だと思う。 男性にしてみれば、自分がお付き合いをする気がない女性にいつまでも好意を向けられても別に嬉しくもないし。 その彼いい人なんだと思うけど、トピ主さんの手には入らない。 声をかけてもらってる他の男性のことが気になるなら、その人とお付き合いをしてもいいと思う。

レスありがとうございます!

🙂
なつみ トピ主
レス、ありがとうございました。すごく嬉しいです。 でもすみません、まず補足させてください。私が言葉足らずでした。私は彼にすぐにアピールするつもりはありません。今は私からの連絡も控えています。もし告白するとしても1年後、または彼の受験が終わったときです。 片想いを貫く、という言葉がイマイチでしたね笑 彼を好いて1年間待っている、というニュアンスで言いました。私が諦められないだけです。 でも、それは私の思い込みなのかな、視野が狭くなっているのかな…と思い、客観的なアドバイスが欲しくてトピを立てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧