本文へ

母の日のプレゼント困ってます

レス7
(トピ主 0
😣
ウッド2
ひと
私は23歳、社会人2年目の実家暮らしです。 最近、母との喧嘩がたえないために 一人暮らしを検討しています。 先日高3になる弟と母の日のプレゼントを 買いに出る口実として外食します、と伝えたのですが お互い好きなことしましょう、とそれっきりで 無視をされています。 母は仕事で私は休日だったんですが、 弟が、姉ちゃんが晩ご飯作ってるねと LINEで伝えた時には いらないから捨てとけ、の一言…。 確かに母の日も近かったですし お母さんは除け者?と弟にメッセージが 入ってたのを見るとそれが引っかかったんだろうなあと反省してます。 ただ、LINEのやり取りの中でうっとうしいとか 勝手にすれば、とかそこまで言わなくてもとモヤモヤしてしまいます。 こんな状態のなかで、母の日のプレゼント… 明日が当日なのに本当に迷ってます。 捨てられそうで怖いのですが 何か良い案はないでしょうか????

ランキング

レス

驚いてます

🐤
ひよこ
そんなめんどくさい母親にプレゼントだなんてびっくり仰天です。トピ主さんはとてもいい娘さんだと思います とりあえずなにかあげなくちゃいけなのなら、捨てられても惜しくない金額の物を選んでプレゼントしておけばいいのでは?

おいしいケーキとか...。

041
rin
おいしいケーキとかどうですか? いつもありがとうと言葉を添えて。 花束とかもいいですね。

口は閉じておけ目は開けておけ

🎶
好きこそ物の上手なれ
現金! 正しい日本語、美しい日本語、尊敬語を使って話しましょう。 タメ語は喧嘩をしない関係になってからです。 それまでは現金を包み、口は慎んで目で観察。 沈黙を守って活眼を開け。 口は閉じておけ目は開けておけ。Ok!

ちょっと外に出てみましょうか

🙂
のんのん
お母さんは、忙しい そして、さびしい 今まで子供のために頑張ってきたようなお母さんだとすると、子供が成長して嬉しい分、遠くに行ってしまったような心の距離感を感じて、自分の中で葛藤します あと、更年期でしんどいかもしれませんよ 女の40代50代は、体も心も衰えてきて、気力も体力もがた落ちしたり、ささいな事で爆発します 自宅から、ちょっと外にお母さんを連れ出して、美味しいスイーツでも食べながら、おしゃべりして、楽しい時間を過ごしてから、プレゼントを渡してみたらどう? それにしても、かわいいですね あなた なんだかんだ言っても、本当はお母さんのこと心配だったり、好きだったりするんでしょ? うちにも大学生と高校生の娘がいますが、喧嘩なんてしょっちゅうですよ 毒舌娘たちに、暴言はかれまくりです 親をうっとうしいと思う気持ち、わかります 自分もそう思って、家を出て一人暮らししました 自由を得たかわりに、風邪で高熱をだしてダウンした時など、一人ぐらしのわびしさ、心細さを実感しました そうなった時に、きっと親の存在の大きさを知ることとなります

間に合わないけど

🙂
ぼんみ
もう間に合わないけど、ケーキでも買っとけば? 悪い気はしないと思うよ。 いらんって言われたら自分で食いまくる。 さっさと一人暮らししたほうが良いね。

あなたのお母さんは幼稚

のらり
子どもと意見の食い違いで喧嘩になったら、おとなの親が歩みよるもんなんですよ。 子どものあなた方が歩み寄っても、そんなひどい事(あなたが作る夕飯をいらないから捨てておけなど)を言うようではどうしようもありません。 実は、プレゼント階に行っていたんだと言えば、そうだったのかと誤解も解けると思います。 思い込み激しく自分が疎外されたように感じやすいお母さんのようですし、 親離れ子離れの時期ですので、あなたの言うとおり、一人暮らしをした方がいいでしょう。

そういう母親いますねえ

041
だらりん
結果はどうなったのかなあ。心配です。 もったいないけど、捨てたらそれはお母さんが悪いだけだからほっときましよう。 きっと、あげなかったらあげなかったで、またへそ曲げるお母さんでしょう? どっちが被害が少ないかといえば、あげて捨てられる方がまだマシなんでは? でも、外食に出たのは弟も一緒なのに、こういう母親ってどうしても娘を悪者にするんだね~。 諦めて早くひとり暮らしをしましょう。 一緒いたらいるだけ傷つけられると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧