本文へ

忘れられない人

レス11
(トピ主 0
🙂
みほ
恋愛
私は10年交際して結婚2年目になる39才。
子供は出来ない体です。
実は、独身時代に10才上の長年の彼と不仲な時に、年下の好きな人が出来て交際しましたが、長年の彼を選びました。
相手からさらりとプロポーズされましたが
彼は11才年下で、将来考えると悪かったのでお断りしました。
彼は後にプロポーズを断ってもらい良かったと
私との交際は無理と相手から言われました。

彼は気休めの彼女も作り、半年は経ち、私とは良き友人になりました。

長年の彼と結婚もしたので、タイミングみて友人は終わりにしましたが、彼はずっと待ってるといいます。
彼は不甲斐なさから私を背負えず無理だと言いましたが、それも辛い。
肉体関係はありません。
私は彼の気持ちがわかり、彼を忘れられません。
不倫は嫌なのでしません。
私は恋愛すると何年も忘れられない性分です。
今回は年齢から考えても最後の恋だし、過去で一番良かった人です。
結婚2年目なのに5、10年も引きずりそうなイメージです。
メンタルな分だけ質悪いですよね。
様子見しかないですよね。
本当の運命はどちらかわかりません。

ランキング

レス

意味がわかりません。

こたつねこ
交際は無理って言われたのに、ずっと待ってるとか。 文章が抜けてるのかな??

大丈夫です

🙂
まりんば
忘れられない彼は、すぐに素敵な彼女を見つけて幸せな結婚をし、子供も生まれることでしょう。 色々突っ込みどころがありますが、それは置いておいて、あなたご主人の気持ちを考えたことがありますか? あなたが自分の意志で選択した結婚ですよね? 引きずろうが忘れられなかろうが、今のご主人に尽くしてください。 様子見? 不倫のお誘いがあれば離婚してそちらにいくおつもり? 運命は自分で切り拓くものです。 あと、読書されますか? たくさん本を読めば、分かりやすい文章も書けるようになると思いますので、お子様もいないのであれば読書をお勧めします。

自分に酔ってんの?

😨
現実逃避
どっちにしろ今の人えらんだんでしょ? 気休めの彼女とかあなたが結婚しても自分に気があるのわかってるからおいしいセリフ言っていると思いませんか?引きずるタイプと言い切る人は経験上単に かなえられなかった事をいつまでもウジウジ諦められないだけの人。仮に待ってる彼氏と一緒になっても年上の彼氏を心で追いかける 自分の決定のせきにんを他人のせいにしたいだけ

だいぶ酔ってらっしゃる

041
ぽりん
丁寧に書かれていますが、読んでいて腹が立ちました。 「気休めの彼女」って何? 元カレは「私」を忘れられず無理して好きでもない女と付き合ったの~とでも思っているんでしょうか。 トピ主さん、今はもう手にできないものに酔ってるだけですよ。 元カレのプロポーズとやらを受けていたとしても 親の反対とか甘ちゃん(元カレ)に振り回されて結局結婚できませんでしたチャンチャン、てオチだったと思うんですけどね。 恋愛したら何年も忘れられない?…んなもん皆そうだわ。 何年も忘れられない、1番好きだった人、引きずってる人なんてゴロゴロいますよ。 結婚して生活になって、甘い恋愛時代が懐かしいだけです。 みんな妄想だけして結局は生活(夫)を選んで平凡な人生を生きるんです。 きっと元カレもそのうち年下女性と結婚してパパになるでしょう。 本当にショックを受ける前に身を引いた方が賢明ですよ。

なにそれ

041
今回は・・・
年下元彼も、トピ主様も、 いい歳して、自分に酔ってるだけにしか思えませんが。

ん??

🎶
春らんまん
要は、主さんが今のご主人と交際しながら、同時に若い男性と二股していて、ご主人と結婚したものの、やっぱり若い浮気相手が良いかな?って話ですよね? そんなに忘れられないぐらいの人だったのなら何故ご主人と結婚したのか? それに「待ってる」と言われたのはいつの話ですか?現在もその浮気相手と連絡を取っているのでしょうか? 気休めの彼女を作り・・とか、何だか自信満々の主さんですが、時系列がイマイチ分からないので、今も浮気相手は本当に主さんを待っているのでしょうか? そんなに浮気相手が良いのなら離婚して「お待たせ~~!」と登場したらどうでしょう? 案外「え?離婚したの?なんで?」となるかもしれませんよ。

寝言は寝て言え

🐶
けら
>結婚2年目なのに5、10年も引きずりそうなイメージです。 メンタルな分だけ質悪いですよね。 様子見しかないですよね。 本当の運命はどちらかわかりません。 自分の意思で結婚した人妻が何を寝言を言ってますか? 本命がどっちかよりも 貴女が下手したら夫から棄てられるかもしれませんよ。 さっさと目をさましなさい。 一生夢見て寝ているつもりですか?

で、相談事は何ですか?

041
おなこうど
「その若い彼を忘れるにはどうしたらいいですか?」・・・ですか? 「本当の運命の相手はどちらだと思いますか?」・・・ですか? 何にお悩みなのか、よくわかりませんー

ちょっとずるいのでは?

041
う~ん?
トピ主さんの文章、思い出を美化したようで 読みにくかったです。 27歳から10年交際した10歳年上の方と 結婚して2年、ですよね? つまり今の旦那様と交際中 男女の親密な仲にはならなかったが 11歳年下の方と二股をかけていて ご自分から別れたと。 不倫は嫌、最後の恋かもって 何言っているんですか? 現在の旦那様はなんなのですか? 本当の運命?それは現在ですよ。 いい格好して「彼の将来」を考えて さよならをしたのはトピ主さんです。 手に入らなかったものほど綺麗なんです。 本当は違っていたとしても。 そして11歳年が下というのは永遠に 変わらないのです。 あーすごく好きな人が昔いたなあと 思って下さい。会ったり人に言わなければ それが素敵な最後の恋になっていくと思います。

それはですね

041
ミホ
トピ主が年とったってことです。 年とるほど、若さが貴重に思えるから、 若い人から思いを寄せられたら舞い上がっちゃうんです。 で、「彼は自分をずーっと待ってる」って思うことが、 トピ主の心の支えになってるから引きずるんですよ。 しかし現実には、ずーっと待ってたりはしません。 彼だって自分の子孫を残したいという本能がありますから、 けっきょくは若い女性を選んで結婚しますよ。 「気休めの彼女」も「生涯の伴侶」に昇格可能ですよ。

レス読まれてますか?

🙂
リコピン
どうやら今の結婚生活に何か満たされないものが あるのではないですか? あなたが若い彼を振って選んだ現在のご主人と 何かがうまくいっていないから 思い出の彼を引っ張りだして来ているのではないですか? 現実逃避もたまには良いですがね。 引きずりたくないなら若い彼の現状をみたら? 他の方がおっしゃっているように気休めの彼女は 本命に格上げされて幸せにしているかも。。。 イソップの犬のお話しご存じ? 橋の上から川をのぞき込んだら 自分の咥えてるお肉より水面に映ってるわんこの お肉が大きく見えて・・・ってお話。 なぜがトピみて思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧