本文へ

働く距離

レス2
(トピ主 0
🐱
かな
仕事
同じような求人があります 職種はスーパーのレジ 時給も同じ、条件も同じ 勤務場所がaが車で20分、bが車で10分です bは自転車でも行ける距離です みなさんなら、どちらに応募しますか? 近いと知り合いに遭遇しそうで、近いという利点もあるし、悩みます よろしくお願いします

ランキング

レス

距離だけで判断してはダメだよ

💍
コンシェルジュ
従業員教育がしっかりしているかどうか、言い換えれば従業員を大切にしているかが重要です。 一度店に行ってみたらいいでしょう。 笑顔で接客しているか、ゴミは落ちていないか、品揃えはしっかりしているか、などなど。 働きやすい職場は活気がありますよ。

私の場合、距離だけならaです

🐶
まな
2年前、徒歩10分圏内の職場で月10日位出勤・事務のパートをしていました。 内勤故に知人に遭遇というのは、無かったのですが突発的な事が起きると休日の呼び出しがありまして断る事も出来たんですがものすごく重要な私用がある訳でもなかったり性格上断れなくて出勤していました。 それが個人的に嫌で2年で転職。 bにした場合、知人に遭遇よりも私は、担当シフトの急な欠勤による代理出勤依頼の方が場所が近ければ近いほどお願いされそうでちょっと。 でも同じスーパーのレジでも実際、客として行ってみて「あ、こっちの方が雰囲気いいな」「POSレジが使いやすそう」「ポイントカードの仕組みが解りやすそう」っていうのはあると思うのですよ。 取りあえず、仕事で退職や転職する多くの場合の理由は、人間関係が多いのでまずそこを見てから次に距離を考えますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧