本文へ
  • ホーム
  • 飛んでブーリン、飛べなくなっちゃった。

飛んでブーリン、飛べなくなっちゃった。

レス9
(トピ主 0
🐷
飛んでブーリン
はじめまして。飛んでブーリンです。
昔は飛べたのです。
が、ここ4年で、ストレスで30キロ太ってしまったのです。
飛べなくなってしまいました。
170cm 80kg, 女性です。
どうしたら痩せられますかね。
人生ではじめてなのです。デブになったのが。
以前、幼少期からずっとモデル体型でした。

痩せたい~

ランキング

レス

軽い運動と食事制限

🙂
子持ちアラフィフ
一ヶ月に一kg減らすつもりでダイエットしてください と医者に言われました 一度に大量に減らすと必ずリバウンドするから だそうです 毎食腹6分くらいで、毎日お尻歩きダイエット、頑張ってみて下さい 私はこれで5kg減らし、キープしてます!

原因がわからないと何とも

041
匿名
ストレスがかかっただけでは太りませんよね。「ストレスで○○をしたから」太ったのでしょ?何をしたのですか?食べ過ぎた?ひきこもった?両方?それとも他に何か? 食べ過ぎたなら、以前の食事量に戻せばいい。 運動しなくなったのなら、以前と同じかそれ以上に動けば?

新体操できたの?

あのー
体操の選手だったんでしょうか? 飛んで←と書いてるのでそう想像しました。 脂肪は、内臓脂肪が怖いんです。なので皮下脂肪なら改善の余地があります。 (痩せている人でも内臓脂肪が高い人がおります) ・ストレスの原因を教えてください。 ・食生活をおおまかに教えてください。 太り始め、若いのなら(30代なら若いわよ)、改善の余地ありますわ。

ていうか

🙂
micca
「飛んでブーリン」って何?有名なキャラか何か? 「飛べる」ことで何か定評があったのでしょうか?じゃないと、トピタイトルも内容もちょっとぼやける感じが・・・。 まあ食事制限と運動、両方頑張れば元に戻れますよ。

飛んでブーリンは

041
飛ばないブタ
1994年ごろの池田多恵子による漫画、テレビアニメ化された。 主人公が変身すると空飛ぶブタになる、かな? ストレスの解消方法を食べ物から他の趣味などに変えてみたらいかがですか。 徐々にね 頑張って!

たった一晩で

🐧
へっちゃらだいー
一晩寝て目が覚めたらプリマドンナがマツコデラックスに変ー身っ、とかだとかなりショックですが、ブーリンゴ星では重力が低いので80キロでも大丈夫で王子様に可愛がってもらえますよん。 ても、そこまで増量できるということは何か他に原因がないと、ストレスで痩せる人も居るわけで・・・ 消化器系の疾患があるとまずいので、そちらは先にクリニックで検査するとして、ホルモンの異常があると簡単には痩せないので甲状腺の検査も必須ですよ。 全部異常なしの健康体なら答えは簡単「食事を控えて毎日1時間歩け」です。

連投ですが念のため

🐱
へっちゃらだいー
前の投稿で甲状腺のことに触れましたが、トピ文を読んだ範囲だけでも医者なら真っ先に橋本病を疑う状況なので、早く専門のクリニックで検査する必要があるのです。 取り越し苦労で済んだとしても、ちゃんと検査したかしなかったかで方針に大きな差があります。 「太った」と書いてありますが、食事量もそれほど増えていないのに体重が大きく増加しているなら、それはむくみをともなっています。 橋本病のむくみは一般的な浮腫と違い皮膚に張りがあるので肥満と間違えやすいです。 あと、特徴としては顔立ちが変わります、細かった顔立ちが下膨れになり、感じで言うと「にゃんこがワンコになってしまった」ってところかな、マジな話です。 専門医だと4年前の写真を持参すれば顔を見ただけであらかたの診断が付いてしまうくらい顕著です。 甲状腺の専門医で受診しましょう。

トピ主です

😀
飛んでブーリン
皆さま温かいメッセージありがとうございます。 一気に痩せようと思うと、余計にストレスがかかり、 投げやりになってしまいそうになっていたところに、 少しずつ頑張りましょうと言う言葉や、 ごもっともなご意見ばかりで、ハッとさせられました。 妊娠出産後、ピルを飲んで避妊しており、そのせい?だけでは 絶対無いですが、ストレスのかかる仕事をしており、 暴飲暴食が続いていました。 そして、みるみるうちに30キロ太ってしまったのです。 今は仕事を辞めたので、徐々に頑張って痩せようと思います。

健康であるという前提で

🐱
へっちゃらだいー
暴飲暴食はやめようと思えば大人ですからできるはず。 でも、あなたの体重変動には問題があり、医療関係者から見れば健康を害するレベルの大幅な増加ということです。 ピルは影響あると思いますので処方された医師に確認してください。 その上で、注意点としては、50キロの人が4年で80キロということは、骨や関節、臓器がその重さで生活するのに対応できていないので、そこに育児負担などが重なると運動どころではなくなってしまいます、無理に運動することでそれがさらなるストレスになるということ。最近、疲れやすく動悸がしたり熟睡できなかったりとかありませんか? なので、最近はスマホで一日の運動量や消費エネルギーを記録できるアプリなどもあるので、ひとまず「客観的自分観察」をされてから、消費カロリーを把握した上で、消費>摂取、になる食事制限から取り組んでは? 無理の無い運動としては「インターバル速歩」で検索すると出てくる健康法が良いと思います。 ここの文字数制限では、肥満外来で入院治療するようなアドバイスは出来ないので減量中の健康診断は受けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧