本文へ

母の日のプレゼント

レス1
(トピ主 0
🙂
バスタイム
話題
今日は母の日という事で、私も80才になる同居の母にプレゼントをしました。 今治製の高級ふかふかバスタオルです。 母は体が不自由なため、デイサービスの施設で入浴しています。 そこへ持っていくのにいいかなと思いまして。 すぐ使えるように洗濯して、ラッピングも何も無しで、渡す段になって「なんと雰囲気の無い」と初めて気付きましたが、まあいいかとそのまま「はい、母の日のプレゼントだよ」と渡しました。 母は思ったより喜んでくれて、「ふかふかで気持ちいい~」とバスタオルを撫でたり、顔を埋めたりしていました。 「こんな高級品、いつ使おう」と言うので、「え?デイサービスでしょ」と言ったら、「そんなもったいない!」とのたまわれました。 じゃあ他にいつ使うんだろう、果たして使って貰える日は来るのか。 疑問を胸にしつつ、まあいいかで我が家の母の日は終わるのでした。 こんな母の日を迎えられる事に感謝しつつ、あと何度迎えられるんだろうと思いつつ。 皆さんの母の日はいかがでしたか? あげて良かった、貰って嬉しかったお話など聞かせて下さい。

ランキング

レス

初めて貰いました

💤
りんご
私が母となって20年ほどですが、第1子の息子はイベントなどに興味がなく、自主的に何かするタイプではありません。 第2子の娘は中学生なんですが、小学校の時はスポ少に、今は部活に忙しくしているので、これまでの母の日も単なる日曜日でした。 でも、昨夜私がお風呂からあがると、娘が急に「あ、母の日が終わる」と思い出して11時56分にプレゼントをくれました。 初めてのことです。 先日、部活遠征の帰りに寄ったお店で買ったのでしょう。 誰かが買っていたのを見て、娘も買ったのかも知れません。 自分でも忘れていた母の日でしたが、やはり気持ちが嬉しいものですね。 その場に夫はいなかったので、私が貰ったことを夫は知りません。 でも、来月の父の日が何日かを娘には言っておかないと・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧