本文へ

振られました。

レス12
(トピ主 1
😢
Ai
恋愛
付き合って10日で振られました。
私から告白しましたが、知り合ってまだ短い(1ヶ月)からと振られましたが、諦めなかったら彼が考え直してくれて、「〇〇(私)が真剣だから」って付き合うことができました。こんなに好きな人に初めて出会いました。お互い大学生です。しかし、つい最近、彼の別垢をみつけてしまい、そこのプロフィールに見知らぬ女の名前が…〇〇だけ。と書いてありました…私はビックリして彼に聞いたら、ネタだよ~って言われましたが、私からしたらショックでした。その後、俺は1人が楽だという理由で振られました。
しかも彼は今まで彼女いたことないと言っていたので、信じていましたが、普通に元カノいました…
相手から付き合って、その日にディープキスまでしていたので、確かに女慣れしてるなと後から振り返ると、後悔を感じます。
また、よく私の体を触っていたりしていたので、体目的だったのかなと…

振られてから、しばらく泣いてごはんも食べれず、痩せてしまいました。
立ち直るにはどうしたらいいですか…?
また、大学の授業が9割同じで、毎日顔合わせなくてはなりません…良い切り替えはないですか?

ランキング

レス

柳に風

😉
タンスイカブツ
受け流す! 上手に受け流し、この手に技に逆らわない。 雪が降る頃には柔軟に対応できるようになるでしょう。 振り振られ、よくあること、重い試練も耐え抜きましょう。 柳にも風、どっちもすきなものです。

どこがそんなに好きだったの?

🐤
ぷるぷる
ショックだったのはよくわかる でもね、そういうくだらない男のどこが よかったのかトピ文からはわからない。 むしろふられてよかったじゃん!と。 まだ若いんだもの。勉強したと思って 気にしないことだよ。そうしかアドバイスできないな。 人を大事にしない誠意のない言動する男の前で くよくよしないで!もっといい女になって いい男と付き合うんだ!がんばれ!

ねぇ

😠
あり
そんな、男 早くわかって良かったじゃない 私の身体をさわっていたって、さわっていただけでまだ10日だもん 良かったよ 落ち込むことないよ あなたは、全く悪くないんだもん 普通にしていたらいいのよ

。。。

🙂
たつ
恋愛した事ないんですかね?主さん。 明らかに身体目当てでしょ。 本気にさせた相手も相手だけど、主さんもちょっと幼稚過ぎますね。。 彼が遊びだって気付きませんでした? もう大学生ですし、色々な人を見て学ぼうね。。

別れてよかった

🎶
pipi
あなたには酷なことでしょうが、そういう男もいるのです。 たいしたことがないうちに 別れて正解。 顔をあわせたくない気持ちはわかります。 しかし、避けているとあなたの負けですよ? 勝ち負けは 大げさですが、そんな男になぜ、こっちがこそこそしないと いけない?ぐらいの気持ちを持ちましょう。 目があったら「こんにちは~」と明るく挨拶してあとは、無視すればいいだけ。 次からは そんな男じゃないことを祈ります。

・・・去る者は追わず

🙂
キモン
あなた方はまだ20歳前後ですよね、だったら、今から一人に絞らなくても、来るものは拒まず、去る者は追わずで、とっかえひっかえ付き合って構わないんです。 増して、その彼は誠実さがありません。別れて正解です。

勉強に励みましょう

041
ひろこ
大学は学問の府です。惚れた腫れたなんて下らないことにうつつをぬかしていないでもっと勉学に励んで下さい。 トピも脈絡のはっきりしない幼い文章です。大学で何を専攻しているのか分かりませんが、もっと理路整然とした分かりやすい文章が書けるよう勉強して下さい。 ここで質問ですが、トピ主さんは何のために大学へ行っているのですか。

説教したくなった

🐤
40代再婚婚活中
>彼の別垢をみつけてしまい、 >見知らぬ女の名前が…〇〇だけ。 >相手から付き合って、その日にディープキスまで >体目的だったのかなと… 大学生とはいえ、第三者に伝えるならもっと誰にでもわかるように書かないと……。別垢は少し考えてわかったけど、こういう場所では使わない。わかったのは上記のうち4行目だけ。 でも体目的なら達成する前に振ったんだから、違いますよね?単に遊びだったんですよ。 そんな軽い男さっさと忘れて、とりあえず勉強してサークル活動でもしていれば次にまた出会いありますよ。まだ二十歳前後でしょ?

一年生かな?

冷え性
別の授業かサークルで、カッコイイ別の男子学生を見つけなさい。 あるいは友達に頼んで合コンに連れていってもらいなさい。 出会って一ヶ月で男に夢中になれるあなたなら、すぐにできるはずですよ。 これからは、自分から告白しちゃダメ。大事にされないから。 体目的?というけれど、彼があなたに積極的に近づいたわけじゃない。あなたからグイグイ押して「どうぞ好きにしてください!」って飛び込んでいったのと同じ。若い男なら、そんなに俺のこと好きなら体だけ手に入れて遊んでやれ~って思うのは当然です。 これからは恋愛上手な友達を大学で見つけて相談しながら進めていったほうがいいですよ。

付き合って日が浅いのに…

😡
ちゅら
付き合って日が浅いのにネット上のかれの履歴を見ていちいち詮索されたら嫌ですよ。 まるで自分は被害者と言わんばかりですが振られたのにしつこくして自分のことしか考えていない。 彼女がいないと言ったのはあなたのためかもしれないのに。 知り合って1カ月、付き合って数日。そんな人に過去のことを話す必要ありますか? ストーカーのようなその性格治さないと誰とも付き合えませんよ。

何事も経験

041
toto
何事も経験です こんなに好きな人に初めて出会いました、と書かれていますが 知り合って1か月 彼女が今まで居なかったというのは嘘で 他にも女に手を出していたようです 結局、その男の事なんてなーーーーんにもわかってなかったのに こんなに好きな人に初めて出会った、などと浮かれちゃってたわけですよ あまりに迂闊すぎて、その男に騙されたというよりは、自業自得ですね この黒歴史を糧に 次は相手をよく見ましょう

ありがとうございます

😢
Ai トピ主
すみません、私は4月から大学1年生になった者です。 文章の伝え方、もう少し勉強します。 彼のよかったところは優しさとか気遣いができるところに惹かれていました。今考えたらなんですきだったのかなと思い始めました。 私は3年間女子校であまり恋愛をしたことなくて、あまり見る目がなかったのかもしれません。 みなさんの回答のように負けないで頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧