本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に別の女の子の名前で呼ばれました…。

彼氏に別の女の子の名前で呼ばれました…。

レス17
(トピ主 0
😢
rii
恋愛
彼氏に別の女の子の名前で呼ばれました。

これからどうしようか…。色々な意見聞きながら考えたいので、お話聞かせてください。

▽そのときのこと
彼の部屋でのんびり話をしているとき
私「仕事で体ボロボロ」
彼「〇〇ちゃん頑張ったんだね」

…〇〇ちゃんって誰?
と内心思いましたが、彼は言い間違いに気付いておらず、そのまま話を続けていました。
私は指摘しづらく、いつも通りを装い、そのまま普通に帰りました。

すごく傷付いたし、もやもやした気持ちが晴れません…。

▽彼と私のこと
20代です。付き合ってまだ1か月くらいですが、お互いの親とご飯食べに行くくらい信頼しています。
私が初めての彼女だそうです。
好きだった女の子に振られた話も聞いているので、もしかしたらその子の名前かな…と思っています。

愚痴も込みの投稿でごめんなさい。
よかったらみなさんのお話、アドバイスなど聞かせてください。

ランキング

レス

素直に聞いたら?

🙂
@RIN
責めずに 感情的にならずに。。。 聞きそびれてたんだけど ○○ちゃんて誰?って 信頼って 互いの努力ひとつずつ重ねるしかない 溜め込むと 良くない気がします

う〜ん

🙂
あき
付き合ってまた1ヶ月、20代のタグがあるから、まだその彼は前に付き合ってた女がいた事を隠してる可能性があるとも言えるからね。お互いの親とご飯食べに行こうが、男は20代位までは子どもの考えの人もいるから、別に付き合って遊べる年代だから「私が初めての彼女」と言おうが他にいたりするからね。周りの人にも彼はどんなとか聞けたら少し気が楽になると思うけど。俺からの印象はそんなだから、安心させられるような事は言えないな。

最悪な間違いだけど

🙂
わく
最悪な間違いでしたね。 ただ、彼氏さんも悪意があるわけではなく、つい親しい人の名前が出てきてしまっただけでしょうから、トピ主さんももう少し寛容になってもいいのかなと思います。 学校で、先生のことを、「お母さん!」って読んでしまうような感じかな。 ちなみに、アメリカのデューク大学の研究で、こんな感じで名前を呼び間違えるのは、親しい人や、好きだと思っている人同士の名前で起きるものだという報告もあるようです(「デューク大学」「呼び間違え」とかでググってみて下さい) なので、間違えたのが元カノや好きだった子の名前かもしれませんが、彼氏さんがあなたのことを好きで大切に思っているからこそ起きた間違いなのかもしれません。(と、軽率な彼氏さんをフォローしてみる(笑))

話すしかないよね?

041
レラ
ここで愚痴ったって何も変わらない。 いつの出来事か分からないけど、今もすごく傷ついてもやもやした気持ちなら彼に話すしかないよね。 彼と話して、彼がどういう対応するかを見るしか何も進まないよ。

聞いてみたら?

🙂
果実の森の住民
でも、まだ付き合って一か月だよね。 だったら、前に好きだった人の名前が出てきてもしょうがないような気がしますけど。 でも、そんな状態で親(どちらの?)親と食事に行くのって、ちょっと珍しいかな。 私も(遥か昔だけぢ)間違えられたことあるけど、 すぐに聞きましたよ。 ”私は〇〇だけどそれ誰?”って。 まぁ、ごにょごにょ言ってたけど、 ”次間違えたらキレるからね!”って言っておきました。 でも、普通の会話の中に出てくるのって、 職場(学校かな?)に余程親しい女性が居るんでしょう。 ですから、やっぱり聞いた方が良いですよ。 これから長いお付き合いを考えるのなら、 ”モヤモヤ”は早いうちに晴らしておいた方が良いです。

無意識を責めても仕方ない

🙂
もっさん
子供が女性の先生を「お母さん」と言い間違えてしまうようなものです。 不快な気持ちは分かりますが、トピ主さんが初めての彼女と公言していたわけではないでしょう? なら無意識の言い間違いくらいは許容すべきかなと思います。

まだたったひと月の付き合い

🙂
レモン
では始まったばかりで、相手の事お互い何も分かりません。 名前を間違われて誰?って聞けなかったですよね。付き合いが長ければ余裕で聞けますよ。 聞けないような浅い仲なのによく信頼出来ていますね。逆に恋愛経験がなくて相手を疑うことを知らないのでしょうか? 名前を間違うって、二股かけられてる確率が高いんじゃないですか? 二股かける男は平気で親に複数の女性を会わせますよ。親も息子の味方です。 騙されていないかよく様子を見た方がいいですよ。

本当に初めての彼女?

041
からす
違う女の人の名前…… その人の元想い他人の可能性も捨てがたいですね。。。 お互い信頼している…… 浮気かな?とも思いますが、まだ1ヶ月ですからね… どうしても、もやもやの気持ちが晴れないのであれば、勇気を振り絞って聞いてみましょう! 頑張ってください!!

男性です

🙂
やまだ
初めて付き合った彼女にたったの一ヶ月で 愚痴られて、彼氏は災難ですね。可愛そうに。 男性は愚痴っぽい女を嫌いますよ。 彼氏を愚痴の捌け口にしてる。 たったの一ヶ月で愚痴を言い始めるなんて トピ主は相当愚痴っぽいんだろうな。 名前を間違えられたならその場で指摘すればよい。それくらいですごく傷付くなんて 無駄にプライドが高いんだろうな。

なぜ

041
ブルーベリー
後からもやもやするぐらいなら、その時聞けば良かったのに。 その場なら笑い話で終われたかも知れないけれど、こういうのって、後から持ち出すと変にこじれます。 お互いの親と食事に行ったから信頼し合ってる?  本当に聞きたいことを聞けない間柄ってことの方が問題だと思うけど。

私が初めての彼女だそうです。は、嘘かもしれない

🙂
寛大
寝言じゃないんだから、似たようなシチュエーションでもなきゃ間違えないよ。その○○ちゃん、部屋に来たことがあると思う。 じゃないなら、その好きだった子が部屋に来たときの事を頭の中でいつも妄想してたとか? 本当はその子と付き合いたかったけど妥協した? 頭の中は実は今でもその子でいっぱい? こんな風にあれこれ考えて不安だったり、それ以降イヤな気分になってるから投稿したんだよね? モヤモヤ悩むよりは、普通に元カノとうっかり間違えちゃった、のほうがマシじゃない?まさかの二股が一番きついからね。 気になるなら思いきって聞いたらいいと思う。 「○○ちゃんって誰?この前間違えて呼ばれたから気になってる」って素直にね。 その場で何も言えなかった気持ちは分かるから大丈夫!彼に記憶がなくても名前を出されたら「うわっ、俺やらかしたんだ…」ってすぐに動揺するだろうね。しどろもどろでも、二股じゃないなら取りあえず信じてあげたら? >お互いの親とご飯食べに行くくらい信頼しています。 凄いね! 信頼関係がたった1ヶ月で築ける訳ないんだけど、付き合い始めってみんなそうだから問題はない。 恋は盲目って、相手の事が好きで好きでたまらないほぼ100%の人が恋愛初期に発症する恋の病。今が一番、大切な事を見落とす危ない時期なんだけど、一番楽しくもあるよね。 満喫してください。 最後に一つだけ。 たった1ヶ月で信頼関係が築けたと油断している人は、冗談抜きで騙されやすいから気をつけて。結婚詐欺とか、ドラマの中だけの話じゃないからね。

オウム返しで

🙂
みさえ
別の名前を仮にみさえとしたら 「うん、みさえ頑張ったんだよ。…ってみさえて誰やねん!?」 って答えますね。 

これからです。主様も自分の気持ちを話せるようになりましょう。

🐶
恋人、あるある。
その時に、すかさず聞けたら良かったけど、お付き合いして1か月だから、中々言えなかったんですね。 気になるなら、彼氏と落ち着いて話せるときに「〇〇ちゃんって、誰?」と聞いてみたらどうでしょうか? 女性にとっては、とても気になるし、面白くないし、モヤモヤする出来事だと思います。 傷ついたなら、彼氏に伝えたほうがいいでしょう。「もう、私の名前を間違えないでね。」と。 付き合って一か月ですから、関係を深めるのはこれからです。もっと思ったことや感じたことを、彼氏に伝えられるようになると、良いなと思います。

好きでも間違える

🙂
ありゃりゃ
私がやっちゃった方。 めーっちゃ大好きだったのに、元彼の名前で呼んじゃったの。 元彼に未練なんてちっともなくて…。 でも、呼び慣れてた名前だから、何か呼んじゃった…。 それが原因で別れに繋がったんだけど…。 ということもあるので、彼氏の話も聞いてみてはどうでしょう? 私の心境は、ただただ、信じてよ…。でした。 ついでにうちの主人にも元カレの名前で呼んじゃった事がある。 スルーしてくれたので今がある。

深層心理

🙂
幸せになってね
間違えることは誰でもある。 私は幼稚園の先生をお母さんと呼んだことがあるし、妹と自分の娘の名前を良く取り違える。 妹は自分の息子と私の息子の名前を間違って呼ぶことがあるそうだ。 そんな事あるあるなんだ。 今まで付き合ってた彼女の名前を、新しい彼女に言ってしまう事も、普通にあるだろうなと思う。 だけど一つ気が付いたことがある。 呼ぶ相手との関係性だ。 お母さんのように優しくて唯一信頼感のあった幼稚園の担任だけ、お母さんと呼んでいた。 他の先生は呼ばなかった。 私は妹を可愛がっていて、妹だけが私が守らなきゃ成らない女の子だった。 娘が生まれて同様に守らなきゃならない女の子になった。 妹は末子だから、私の息子が初めて自分より下で世話をしてやる立場の男の子だった。 妹に息子が生まれ、世話をしてやる男の子になった。 だからもし、彼が貴女と間違って読んだその名前の人が、妹だろうが姪っ子だろうが、例え元カノだったとしても、それは過去に自分が大事に守らなきゃいけない相手だったら、貴女も大事にしなきゃいけない相手だと認識しているからだろう、と思う。 だから逆にそれが「ママ」だったり上司だったり姉だっり先輩だったら、一寸引きますね。 頼る気満々みたいで。

その場で・・

🙂
テン
まだ、付き合って1カ月なら、元カノの余韻が残っているのではないですか? 他の方も言ってるように、あなたが初めての彼女は嘘かも・・ そういう時は黙っていないでその場で問いただすことです。今からでも良いから聞いてみては? その上で別れるか、付き合いを継続するかあなたが決断すれば良いと思います。

なぜ聞かない?

🙂
はち
>付き合ってまだ1か月くらいですが、お互いの親とご飯食べに行くくらい信頼しています。 親と食事するから信頼してるの意味がよくわからない。 >好きだった女の子に振られた話も聞いているので、もしかしたらその子の名前かな…と思っています。 思ってないで何故聞かない? その場で、 間違ってるよー誰よ! と言えばその場で解決ですが。 過去に好きだったとしてもあなたは今彼女なのだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧