本文へ

どうしたら…

レス24
(トピ主 0
😨
クマちゃん
恋愛
13~14年前の事を謝りたいと思ってます。

当時、私は高1で先輩は高3でした。
先輩は私の同級生と付き合っており、同級生を通じて知り合いました。
そこから何度か同級生と3人で遊んでたりしてたんですが、そのうち私の事を好きになったみたいで告られたりとかしたんですが
同級生の事を傷つけたくなかったし、私も浮気するつもりはなかったので、付き合いたかったら、その子と別れてからにして!と言いました。

その後別れたか覚えていないんですが、何度かアプローチされたんですが、同級生の目もあり、逃げ回ってました。

高3になってから町でばったり会ったりしたんですが、私の中では同級生の事が気になり
逃げ回ったり、悪口を言ったりとかしちゃってました。

あれから十年以上経つのですが、最近何故かその頃の事を思い出してしまい、謝りたいなって思ってます。

相手の名前と年齢しか知らず、私たちは5年前の震災で被災してますので、相手はどこにいるかは分かりません。
もしかしたら結婚してる可能性もありますので
、SNSで繋がるだけでいいんです。

誤字、脱字などお見苦しい文面で申し訳ないのですが、何か方法はありますか?

ランキング

レス

止めとけ。

🙂
くちもち
どう考えたって昔自分に興味を持ってくれたというだけで繋がりを作る結婚相手探しとしか思われないから。

分からなくていい

🐤
あきぴん
タイトル通りです。 知って、謝ってどうするんですか? もう時効です。 その人だって今さらですよ。 連絡先なんて知らない方がいい。 知る必要も無いと思います。 何かに頼りたい、、、とか? やめておきましょう。 そういう意味で「エール」をポチっとしました。

誰だっけ?

041
せき
クマちゃん??はい~? 誰だっけ?? 君、誰? と言われてもいいのなら、 高校時代の知り合いに頼れば、なんとかなるかも。 自分の罪悪感を忘れるために、 昔の人の人生に踏み込まない方がいいけどね。 でも、どうしても!って言うなら止めないよ~。 今幸せ? 結婚してる? 彼はいる?

今が幸せじゃないのかな

041
ドリ
そんな昔のことを言われても、もう忘れているか、若いころの思い出として風化しています。 探すのは勝手だけど、もし結婚していたら余計な波風たててしまうかもよ。

ん?

😑
いか
そんな昔の事を今更ですか? 自分は謝って満足、相手は青春時代のいやな思い出を思い出させられる……。どこまで身勝手?

最悪

041
ひろこ
何で謝りたいのですか。謝ったら先輩が喜ぶとでも思っているのですか? トピ主さんは自分の感情だけで行動し、他人の気持が忖度できない人のようですね。 そんな十年以上経った下らないことなんか、先輩はもう忘れています。今さら謝られたって迷惑なだけだし、謝るトピ主さんが滑稽に見えるだけです。下手するとストーカー扱いされますよ。

🙂
たか
よく分かりません。 もう少し気持ちを整理してから 書いてくれませんか? 詳しくは理解出来なかったのですが 私が主さんに酷い事をされた立場なら 謝って欲しくなんかないです。 二度と顔を合わせたくないです。 その時は自分の事しか考えられなくて散々相手を傷付けたのに、自分に余裕が出来たら謝るなんて卑怯です。 自分勝手にも程があります。 逆の立場ならどう思いますか? 私なら、何を今更...と思ってしまいますし、わざわざ過去にあった嫌な出来事を蒸し返すような事はして欲しくないです。 あなたに出来る事は、 一生反省する事ですね!

それ・・

🎶
春らんまん
今、主さんが未婚で彼氏も居ないからでしょうね。 きっと30年を振り返った時に男性に熱烈にアプローチされた経験がその高1の時しかないので、それを思い出してるだけですよ。 それに、高1の時の恋愛なんて、コロコロ好きな子が男女共に変わる時期ですよ。下手したら三日とか、1週間とかもありますしね。 今更その時期の事を謝られても、え?そんな事で?ですよ。きっとそれよりも変な感じで勘ぐられるんじゃないでしょうか。

今更なにをしたいの?

🐤
40代再婚婚活中
トピ主が何をしたいのかがよくわからない。 先輩に謝りたいのか、何を謝りたいのか、同級生に謝りたいのか、何を謝りたいのか、でもSNSで繋がるだけでいいって、どういう意味なのか…… 被災したから、その経験から生きているうちに気になる事をやっておきたいと言う心境なんでしょうか。 でも、相手にしたら「何を?」「今更?」ですよ。何もしないのが一番良い。

大迷惑

041
mio
結局また繋がりたいだけでしょ(笑) 謝りたいなんて大・大・大迷惑ですよ。 それこそ謝るはずが、また接触して迷惑かけて「すみません」って話です。 謝らない・接触しない方が百倍親切(笑) ってか、たったそれだけの事で10年以上も経って謝りたいって・・自意識過剰すぎます。 あちらがず~っと気にしてるとでも思ってるんですか? 3歩歩いたら忘れてますよ。 アチラの心の中で傷として残っているはず、それだけ私は酷い事をしてしまった・・ そう思う事自体が自意識過剰。おこがましいです。 とっくの昔に「嫌な女がいたな~」と忘れ去られていることです。 謝りたいなんて言ったら、自意識過剰すぎて笑われますよ。 「どちらさんですか?」って話です。 その程度にしか思われてないと、それくらい謙虚にいきましょうよ・・

止めといたら?

💔
おばちゃんX
何かの勧誘?としか思えません。 学生の時に告白された頃が一番のモテキだったのでしょうか。 震災で被災されて、生活がまだ元に戻らなくて、「何も考えなくて済んだあの頃に戻りたい」とか考えてしまうのでしょうか。 どちらにしても、10年以上前の淡ーい思い出なんて、相手も覚えちゃいませんて。 謝れても「...は?今さら何?」とビックリされ、何か下心があるのか?と引かれるのがおち。 結婚してるなら、引かれるどころか迷惑だと思いますよ。 思い出は思い出のまま、時々「は~」と思うのがちょうど良いと思いますが。 ご縁があるなら、どこかでバッタリ会えますよ。 探し出して繋がってみて、最悪なヤツだったらどうするつもり? 高校時代も彼女の友達に告白するような節操のない人だった訳だし。 そんな人に謝りたいというあなたにも疑問。

今さら

🙂
西尾
もうお互い過去の人だから今さら謝っても仕方ない 向こうは結婚してるんじゃない?主さんの事はもう覚えてないと思う今頃昔の事謝られても困惑か迷惑だよね。もう過去は振り向かない。

謝罪の意味も必要もなし

041
まいみ
相手からしたら今のあなたは「どうでもいい人」 今さら連絡先を探られてコンタクトを取られても迷惑なだけです。 自分がスッキリしたいがために相手に迷惑かけるようじゃ、高校生の頃のままですよ。 大人になりましょう。 今の日常に満足していなく昔自分を好いてくれていた人に会いたいだけにも思えます。

謝るだけじゃないよね。

🛳
躑躅
30歳近くなり周りに良い人がいないので、その人がまだ独身だったら…と計算があるんですよね。 やめときなよ、見苦しい。 思い出は美しいまま大事にしよう。 まだその年なら新たな出会いがあるから、前を見て生きようよ。

やめな

😠
ライター
自己満足を得たいだけなんだから、やめな。相手は気持ち悪るがるよ。

謝罪?SNS?

041
シャイナ
謝罪といいつつ、SNSで繋がりたい?要は独り身で寂しくて過去にすがりたいだけ。その男性とは縁がなかっただけのこと。 痛いこと考えてる暇があるなら現実的に相手を探す方が得策ですよ。

ない。

😉
黒胡椒
そんな方法はありませんし あったとしても連絡なんて しなくて宜しい。 13~14年前なんて一昔前の事。 今更過去の亡霊が現れても 気持ち悪いだけです。 主さんも30代でしょ。 幻想を抱いてないで現実をみましょ。 心配しないでもその人はとっくに 結婚して幸せになってますよ。 一昔前の事など早く忘れる事です。

ありません

🙂
ぷりん
その先輩も今更過去の二股疑惑を蒸し返されその追いかけていた相手から謝られても迷惑なだけです。 その男性にものすごく恨みがあって何かしらやり込めたいというのであればまた話は別ですが、そうでないのであれば何を今更そんな面倒なことをしようとするのか理解できません。 あなたも確かに人間が出来てる人とは言えませんが、それを差し引いても彼女がいるのに別の女性にちょっかいをかけたその先輩が悪いのは明白です。 あなたが謝る必要がまずありません。 どうしてそういう考えに至ったのか当ててみましょう。 今、ものすごく暇なんですね。 それか、やりたくないけどしなくちゃいけないことがあっての現実逃避です。 ね? そうでしょう?

今さらなんで?

れいん
謝ってどうするんだろう。既に相手はそんなこともあったなって程度の記憶しかないでしょうに。 それとも今さらながら、もし気持ちがあるなら付き合いたいとか思ちゃってるとか? 彼の立場なら、急にそんな過去のそれほど重要でもないことに謝られても、で?って感じですよ。 むしろ急に接触されて怖いです。

放っておいてあげて。

041
hipi
理由が、 今彼氏もいなくてつまんない。 謝るふりして連絡したら付き合えるかも? と言うならしたらいいと思います。

自己満足の謝罪は不要

🙂
レインツリー
30代とは思えない文章ですね。 ~ですが、~ですが、の連呼。 >SNSで繋がるだけでいいんです 繋がらなくていいです。 告白を断っただけ、何を謝罪するの? 意味不明です。 悪いと思って反省するなら背負っておいてください。

自分がスッキリするために人を巻き込まないで

🐶
ムーンライト
高校生の淡い恋じゃないですか。 そんなことまだ引き摺っているの? 彼にとってはそういうこともあったかな位の人(トピ主さん)じゃないかなぁ。 今更連絡なんかが来たら迷惑ですよ。 結婚してたら尚更です。 今までそのことを気にしていたんだと思うと気持ち悪いと感じます。 もうここで吐き出したんだから忘れましょう。 連絡を取ったがために忘れていたあなたを迷惑な人間として彼は見るようになりますよ。 それより新しく彼を見つけることです。 恋する人がいないからそんな過去のことを思い出すのです。

自己満足

🙂
ねこのシッポ
連絡取るのも、探すのもやめなさい。 自分の罪悪感を拭いたいがために、又相手を利用するのですか? 自分の事しか考えて無い行動以外何ものでも無い。

???

🙂
くちもち
適齢期になった自分が独身だからそのことが気になるだけです、「謝りたい」は自分への言い訳ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧