本文へ

主人の不倫

レス6
(トピ主 1
😢
リリ
恋愛
夏から旦那が不倫してます。
年末には離婚を切り出されましたが、私は応じませんでした。

少し経ってお互い冷静に話す機会がありました。結婚生活の縛りがキツかった事、私にも至らなかった点、反省すべき点がありました。
今更遅いと主人には言われましたが、私なりに主人に尽くし帰って来たくなる家庭を作ろうと頑張ってきました。

幼稚園の子供と今臨月の赤ちゃんが居て私自身働けていないので、主人の収入だけで生活させてもらっています。
職人で日給月給なので仕事の薄い時期や雨などで休みが続くとお給料がかなり少ない月もあります。
そのため生活がカツカツでお金で揉める事が多いのも事実でした。
給料をもらった日に不倫女と外泊し何万も使い込んできたり、給料が合わない月もあったりしました。
しかしそこは私のやりくりでなんとかしなければいけなかったんだと反省し、お金の事は口に出すのをやめ、働いてくれてる事に感謝し、毎日のビールは欠かさず、美味しいご飯にお風呂、朝のお弁当作りにお見送り、なるべく笑顔で居るようにしました。当たり前かもしれませんが

…レスに続きます…

ランキング

レス

続きです

😢
リリ トピ主
気持ちを改めて頑張ってみましたが、5ヶ月経った今も主人の不倫は治りませんでした。 毎日不倫女と頻繁なLINE、仕事帰りに会ってくる、嘘をつき外泊。 だんだん虚しくなってきました。 時々反省したように謝ってきたり、もう会わないと言ったり、後悔してると言ってきたりしますがまたいい繰り返すので信じる事ができなくなっています。 先日無断外泊した際にはTシャツの肩と首の所にファンデーションが付いていて思わずゾッとしました…。即ゴミ箱行き(笑) 気の許す友達に話すと100%離婚しろ!といいますが、まだ踏ん切りがつきません。 今は私とは会話はなく、避けてる感じで家庭内の雰囲気最悪です。 息子は楽しそうにパパと遊んでいますが。 主人の性格上このまま家庭内の雰囲気最悪だと外泊が増えるか、出て行くか、給料を入れてくれなくなる気がします。 それは私達も困るので、主人の態度や不倫が変わらなくても、効果が見られなくても、今までのように私は尽くすべきでしょうか? いつか精神的に病んでしまいそうです。 今は子供を励みになんとか耐えていますが。強くなりたいです。

本当にご主人が望んだの?

🐱
ゴータム
>しかしそこは私のやりくりでなんとかしなければいけなかったんだと反省し、お金の事は口に出すのをやめ、働いてくれてる事に感謝し、毎日のビールは欠かさず、美味しいご飯にお風呂、朝のお弁当作りにお見送り、なるべく笑顔で居るようにしました。 このトピ主の考えは、本当にご主人が望んでいたことなんですか?確認しましたか? トピ主が勝手にそう考えて、勝手にそう行動していただけなんじゃないですか? これって「尽くす」って言わないですよ。

臨月

😨
YMCA
息子さんだけなら、自立する手もありですが。 臨月なんですよね? この内容だけではわかりませんが、不倫とあなたの妊娠は同時進行したということでしょうか? とりあえず、もう産む段階で来ているのだから、いまはそちらに専念。 落ち着いたら、考えませんか? ご主人の気持ちが変わらないのなら、こまらない十分な養育費・生活費を出すのなら離婚に応じると言いましょう。

悲しい生き方を選ばないで

😨
なべ
夫が戻っても新たな悩みが増えるだけだと思います…辛いですよ。一生消える事ない傷を抱えても添い遂げたいのなら頑張ってとしか言えません。でも今の生活以外の選択が貴女には出来るという事を忘れないで。

ひどい、最低だ

🐧
メイシー
幼児がいてと臨月の体で、働けてないなんて当たり前です。 奥さんがそんな時、浮気なんて、一番ひどいと思います。 そこまで引け目に感じることなどないんですよ。夫の子どもたちでもあるんですから。 残念ですが浮気は、あなたがいくら尽くして家を居心地よくしても、止めることはありません。 浮気を配偶者のせいにする世間の人も浮気者もいますが、あなたが原因ではない。 浮気性は、誰と結婚しても他の異性を求めます。 自分にも責任が等と思い込むと、あなたが精神破綻してしまいます。 妻子がいて、まして妻の妊娠中に浮気などする夫は、最低です。妻子を愛していません。 妻に不服があるなら、話し合い改善を求め、それでもだめなら離婚してからその女性と付き合えばいいんです。 下手に出ているから、不倫する理由にされてしまっているんです。 不倫という悪質で重大な法律違反している夫に対して、妻として母として毅然として下さい。 子どもも幼く、これから出産なので、実家に力になってもらいましょう。 弱気にならず、証拠を保存しいつでも離婚に備えて下さい。

情けない

😭
まな
子どもを2人も作って親なのに、そんなバカげた言い訳を信じているトピ主様では子どもが可哀想です。子どもを作る前に離婚しても大丈夫なくらい経済的に自立してから子どもを作るべきです。そして、経済的ではなく子どもの親としての役目として頑張ってみるならいいと思います。同じ女性として情けない。今は産まれてくる子どもの事や今、いるお子さんの事を一番に考えて下さい。それで浮気するような男はいらないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧