夏から旦那が不倫してます。
年末には離婚を切り出されましたが、私は応じませんでした。
少し経ってお互い冷静に話す機会がありました。結婚生活の縛りがキツかった事、私にも至らなかった点、反省すべき点がありました。
今更遅いと主人には言われましたが、私なりに主人に尽くし帰って来たくなる家庭を作ろうと頑張ってきました。
幼稚園の子供と今臨月の赤ちゃんが居て私自身働けていないので、主人の収入だけで生活させてもらっています。
職人で日給月給なので仕事の薄い時期や雨などで休みが続くとお給料がかなり少ない月もあります。
そのため生活がカツカツでお金で揉める事が多いのも事実でした。
給料をもらった日に不倫女と外泊し何万も使い込んできたり、給料が合わない月もあったりしました。
しかしそこは私のやりくりでなんとかしなければいけなかったんだと反省し、お金の事は口に出すのをやめ、働いてくれてる事に感謝し、毎日のビールは欠かさず、美味しいご飯にお風呂、朝のお弁当作りにお見送り、なるべく笑顔で居るようにしました。当たり前かもしれませんが
…レスに続きます…