本文へ

私はひどい人間でしょうか?

レス48
(トピ主 1
041
彼方の虹
恋愛
夫が自由人すぎて疲れました。細かいことはきりがないのでさておき、給料は明細のない会社だと嘘をつき何万円もごまかし、そのお金で趣味のヒーリング等のスクールに通い、そこで彼女を作り不倫しています。カツカツの生活費しか入れないでそんなことをしています。その事をさりげなく匂わすと逆ギレします。私にはなんでも八つ当たりし俺様風ですが、彼女には見たことない位紳士的です。「お前のことは俺が看取る。いつか迎えに行く。」と彼女に言っているようで彼女も待っているようです。でも私が本気で離婚話を切り出すとシュンとしてしまいます。私は、自分たちのしたことの重大さを知ってもらうためにも、その場しのぎしかしない夫と、彼女には罪はないけど慰謝料を請求してきれいさっぱり別れるつもりですが、やり過ぎでしょうか?

ランキング

レス

心のままに

🐱
猫だるま
いいえ、やりすぎではなく、当然の権利です。 証拠があるなら、思いっきり慰謝料をふっかければいいんです。 最初にあまり遠慮して金額を小さくすると、どうせ減額されてしまうから損ですよ。 (とはいえ、年収にもよりますからある程度しか取れませんけどね) 離婚するならちゃんと相手が有責である事は残しておきましょう。

全く

041
まくら
トピ主さん、ひどい人間とは思いません。 むしろ良く耐えておられますね。 思いっきり、やっていいと思います。

やり過ぎではないでしょう。

041
尚子
適正な対応だと思います。

いいえ

041
ちっともやりすぎではありません。 あなたの決心がついたのでしたら、その調子でどんどんと 進められたらよろしいと思います。 この先、良いご縁がありますように。

全然ひどくないですよ

🎂
SHIN
不倫相手はもちろん、夫にも慰謝料請求してやりなさい。 もらえるものはたっぷり戴きましょう。 シュンとしても容赦無くどうぞ。

当然の権利です

041
くろん
やり過ぎなんて事は全くありません。 弁護士に依頼し、証拠をしっかり集めて慰謝料を請求しましょう。 カツカツの生活費しか入れないなんて経済的DVとかになるのでは? その辺も含めて弁護士に相談した方がいいです。 また、何か話し合う時は録音しておきましょう。

普通ですよ、

041
かな
たくさん慰謝料もらってください。 婚姻してると知りながら付き合う彼女からも、慰謝料とれますよ。 成敗してください

やりすぎではないでしょう

041
そのへんの主婦
彼女に罪は無いか?ありますよ。 十分慰謝料を請求できると思います。 ご主人は女性に甘い言葉で近づいては物にすると雑になる。 早く言えば釣った魚にはエサをくれないタイプですから、 今不倫中の女性とくっついても、いずれはまたトピ主さんのような目に遭わせると思います。 こういうタイプは一種の病みたいなもので直りません。 疲れてしまったのなら、もういいのではないでしょうか? トピ主さん、ここまで我慢してきたはずです。 楽になっても罰は当たらないでしょう。

どんどんやって下さい

041
三ツ葉
やり過ぎどころか、それくらいやって当然でしょ。 嘘つきでドケチで不倫してる夫は、一緒にいる価値はゼロですよ。 相手の女も既婚者とわかって付き合っているのなら、慰謝料はちゃんと請求しましょう。 お金で解決するのは仕方ないけど、二人からいっぱい支払ってもらって、次の人生を考えることを応援しますよ。 そんな夫に関わっているのは、時間の無駄ですから。

いいと思います。

🐱
sakura
トピ主さまのおっしゃるとおりでよいと思います。 この際、 そういうことをすればそれ相応の報いがあるのだと理解してもらうほうが、 世の中のためです。

ちっともひどくないです

🐤
通りすがり
しっかり証拠を集めて、とれるだけ取って別れましょう! >彼女も待っているようです この”彼女”も奥さんがいるのを知っていて不倫をしているわけでしょう? 同情の余地なんて小指の爪の先ほどもないです。

別れて下さい

💋
チッポン
そんな人と一緒にいてもあなたが苦労するだけで、明るい未来は絶対にやって来ません。相手の方に罪がないと書いていらっしゃいますが、不倫の当事者ですから重罪ですよ。 慰謝料を請求してきれいさっぱり別れてください。そして次はあなたを大事にしてくれる方を見つけて幸せになって下さいね。

当然です!

041
こひめ
トピ主は悪いことをしていませんよね? ご主人の不倫は確実ですか?提示できる物的な証拠はありますか? その不倫相手は、ご主人が既婚者だと知っていますか?また、それを証明できるものはありますか? それらを揃えて、ご主人にも、その不倫相手にも、慰謝料を請求してください。ご主人には、離婚請求と財産分与の請求も忘れずに。 不倫は「自由人」という言葉では通用しない行為です。 慰謝料も離婚も、当然の代償です。

そんな旦那…

💢
匿名係
キッチリ!バッサリ!やっておしまいなさい!

全然ひどくない。

041
こりん星人
だんな、不倫相手からバッチリ慰謝料とって三行半です。

準備は怠りなくね

🐷
とおなんじん
やり過ぎではありません。 妥当です。 弁護士に相談して証拠をしっかり揃え、その二人に離婚届と 慰謝料の請求書を突きつけてやりましょう。 健闘を祈ります。

「やり過ぎ」と言うか…

😨
サラ
トピ主さん、これからの長い人生をそんなバカ男と共に過ごして行っていいんですか? 私は結婚して2年ですが、優しい夫との生活は毎日幸せです。 「離婚したい」なんて一度も思った事ありません。 私にとって夫との結婚って幸せで温かくて心から安心できる物です。 「結婚は忍耐だ、我慢の連続だ!」とか聞く事もありますがトピ主さんは今の旦那と我慢を続け暮らして行って幸せですか? 幸せはやって来ますか? あくまで私なら… 妻である自分をバカにする最低男とバカ女の浮気の証拠をしっかり提示できる様に準備が整い次第離婚します。 もちろん慰謝料は取れるだけ取ります。 そしてこの次こそ本当に2人で幸せを築きあって行ける素敵な男性を探します。

それ自由人って言うの?

🎂
ホワイトチョコレート
彼女には勝手にずっと待っていてもらえば良いでしょ? 彼を好きかどうかもう一度考えて、離婚をするかしないか決めたら弁護士さんに相談しましょう。 私の職場の上司は社内不倫していました。男性は独身、女性が既婚者。 女性のご主人が亡くなったら、二人は同棲を始めました。 亡くなったご主人が建てた家で2人で生活しています。 自分が亡くなった後も馬鹿にされ続けても、夫婦でいたいと思いますか?

夫がひどい人間ですね

🐷
こぶた
彼女にも罪があります。 妻があると知って不倫していたのなら 相手の女性にも慰謝料を請求してよいのですよ。 はい、きれいさっぱり別れましょう そんな夫百害あって一利なし 心穏やかに暮らすために 慰謝料 財産分与 年金の権利(ご主人の受け取るであろう年金、結婚後に得た権利の半額) 等、きっちりけじめつけて別れましょう

いやいや

😠
よ~ちんたん
全然酷くないと思いますがね。 それぐらいしてやらないと つけあがりますよ。 ギャフンと言わせてあげて下さい! トピ主さんの今後の幸せをお祈り致します。

全然。

041
鉄拳子
全然ひどくないですよ。 思いっきりやっちゃって下さい!

どこが?

041
K
やり過ぎなのでしょう? 当然の権利ですよ。 その子どもみたいな御主人のお守りから解放されて、新しい生活を手に入れてください。

全く

041
せら
全く酷いとは思いません。 むしろ正常じゃないでしょうか。 やり過ぎどころか、当たり前の事だと思います。 >彼女には罪はないけど慰謝料を請求して 罪がない人に慰謝料請求はできませんよ。 慰謝料請求できる時点で罪があるんです。 既婚者だと知って関係を持っている以上、罪です。 不倫でのぼせている頭を冷やすには丁度いいのではないでしょうか。

彼女にも罪はありますよ

041
p
不倫相手も つきあっている相手が既婚だと知っているなら 彼女にも大いに罪はありますよ。 知らないなら逆にご主人が慰謝料請求される恐れもあります。 こんな夫捨てられるなら捨てちゃったほうがいいと思います。 俺様な人間って根は弱いんですよ。 さっさと証拠つかんで 有無を言わさず離婚でいいと思いますが。 ひどいのは夫です。 

離婚話は

💢
ばついち歴8年
一方通行な話が多いのですが、給与明細がない会社なんて みえみえの嘘を平気でつくんですね。 協議離婚よりも調停にして慰謝料をシッカリ撮られた方が 良さそうですね。 ご主人も彼女を迎えに行けるし、当然代償として慰謝料は 必要ですが、主さんも心が解き放たれるのではないでしょうか。

ひどい人間ではないです。

🙂
はなこ
まず、主さんの生活設計を立てること。 慰謝料がいくらとれるかはわかりません。 最低限自分で食べるくらいは自分で稼いでください。 その上で、離婚、慰謝料を取る。 離婚の責任は彼女にもあるので愛人にも慰謝料を請求する。 ごく、当然のことですから 主さんはひどい人間ではありません。 ひどいのはあなたの夫です。 早く別れる方がいいと思います。

彼女には罪は無い?

041
罪アリ
いえいえ、ありますよ。彼女が既婚者と知ってご主人と付き合っているなら十分慰謝料を請求される立場です。(独身だと信じて疑っていなかったなら、彼女はご主人に対して慰謝料を請求する権利がありますけど。) トピ主さんに離婚する意思がおありなら、ご主人と彼女の双方に慰謝料を請求しましょう。 それと、その前に無料の法律相談に行って(市町村で定期的にやっていると思います。)弁護士に相談するといいと思います。時間が限られているので、これまでの経緯をまとめて効率的に相談できるようにしておくといいです。 そして、失礼ながらご主人はトピ文からすると本格的に離婚話になると暴力にいたる可能性があるような気がします。当面の生活費と日用品、衣類等をまとめておいて、緊急でも避難できる用意はしておいて下さい。 「夫もそこまではしない。」とお思いかもしれませんが、備えあれば憂い無しです。 また、余分かもしれませんが、ご主人の給料明細については、もし今後裁判にでもなれば証拠資料として出てきますから、明らかになりますよ。

やりすぎではありませんが…

🙂
ひろ介
文面から拝見するような方ならば、慰謝料も財産分与(そもそもないのですよね。)も期待できないと思います。トピ主様に安定した収入がないならば、離婚は考えものではないでしょうか。

彼女にも罪はあるんじゃない?

041
チロ
旦那さんが既婚者だと知っているのに、男女の関係を続けている人は罪があると思うのですが…。 彼女さんは今でも旦那さんを「未婚」の人だと思っているんですか? 慰謝料を請求して別れるのはアリだと思います。 いくら自由人な夫でも、結婚している立場がありますからね。 破ってはいけない約束を破った人に情けをかける必要はないと思います。 ばっさりやってスッキリして、新しい生活を始めましょうよ。

当然の権利

041
ガンバ
やり過ぎじゃないです 当然の事です 別れるのが良いと思いますが 別れなくても請求して良いですよ でも準備はしっかりして下さいね 経済DVの証拠 現在もらっている額となぜ足りないかの理由と値上げの交渉を録音して下さい 浮気の証拠 浮気調査が確実ですが無理なら 携帯データ、画像、メール等と肉体関係がある事が分かる夫とのやりとりの録音 相手のデータ 住所氏名勤務先はもちろん相手実家の情報があると良いでしょう 相手親職業がスキャンダルを嫌うものであれば 親から責めれば調停無しで相場以上も可能でしょう 相手職場がスクールですから職場へ出向くのも良いでしょう スクールの監督責任も問えますよ 夫が浮気を認めたとしてもいざ交渉になれば主人は嘘を言いかねません 妻とは離婚したがらないが相手はつなぎ止めたい このような残酷な事ができる人が敵になるとやっかいです 証拠をそろえ弁護士から十分となってから 弁護士を代理人とし直接交渉は避けましょう 交渉と同時に別居が良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧