本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネタバレアリで「ズートピア」を語りたい

ネタバレアリで「ズートピア」を語りたい

レス7
(トピ主 0
041
話題
現在上映中のズートピアをご覧になった方とネタバレ含めて感想を語りあいたいです。(未見で見る予定のある方の閲覧は自己責任でお願いします) とにかくすごく良かったです。 しょっぱなの劇中劇から「これを子ども映画でやっていいのか?」って頭の中が???マークでいっぱいになってしまったんですが、あれは絶対やるべきですよね。 頑張り屋で何事にもくじけず、無理だと言われる目標に突進する主人公って大抵「暑苦しい、うっとうしい」と思ってしまう私もあのジュディの突き抜けたポジティブさに泣き笑い。耳の感情表現がかわいすぎ。 そして狐のニックも良かった。詐欺師と言うよりただの働き者にしか見えなかったのですが。 イメージで言えば兎より狐の方がかわいそうですよね。 兎はただ「弱くて愛らしい小動物」でいじられるだけですが、狐は「卑怯でずるがしこくていじめても誰も困らない」って名作童話の中でも当然のように扱われていますから。同じ肉食でもライオンや虎のように怖いけど尊敬されるわけじゃない。 なんか人間の狐に対する、無意識の悪意を自覚させられちゃいます。 そしてそして、一番はまったのが副市長。 初めて出た時からなんとなく違和感があったんです。途中まではこの人も若い頃はジュディみたいにポジティブな頑張り屋だからここまで来れたけど、今は大人の立ち回りで大人しくしているのかなと思ったらちゃんと裏がありました。 ジュディに対してこの人の描き方が雇用均等法前に男性に伍して仕事して行こうと頑張った女性の先輩方のようでしんみりしてしまいました。 この方のお名前は日本語にすると「夜明け」なんですね。 それ以外に体の大きさが極端に違う住人が暮らすためのズートピアの細かくてリアルな作りとか(ジュディ上京時の列車のドアの芸の細かさ)、絶対映画館で見て欲しいです。

ランキング

レス

ズートピア最高

041
おばぱん
私も今日見ました!! ジュディとニック最高なコンビでしたね。 私もあんな風に情熱が持てる仕事が出来たら…と。 ニックが幼少時代のエピソードをジュディに打ち明けていたシーンにグッとくるものがありました。 スクリーンに釘付けになりました。 沢山の方々に見てもらいたいですね。

良い意味で裏切られた映画

🙂
たま
ズートピア良かったですよね。 ただの可愛い動物映画かと思って子供と見て良い意味で裏切られました! 人種差別や偏見といった感情をまさかアニメで問題提起させられるとは思いませんでした。 はじめは嫌な目つきのキツネだったニックが後半だんだんとイケメンに見えてきて・・やられました。 予告動画でもニックが自撮りしているところにジュディが乱入するのがあるんですが、 もう2人が可愛くて、そこらの甘い王子様キャラより断然ニックの方がカッコイイ! 海賊DVDのタイトルやいたちのウィーゼルトン、「ありのままで」とか小ネタもあちこちに散りばめられていたのも楽しいです。 DVDが発売されたら絶対に購入して小ネタ探しをしたいなぁ。

6歳の娘がスグ諦めるので、見に行きました

🙂
プレイリードック
諦めが早くて、親としては扱いやすいのですが、娘の人生、これではマズイのでは?と思っていたところに 諦めないで行こう♪の「ズートピア」 あの録音できる人参ペン欲しい~! グッズで売ってるみたいだけど録音ができないなんて・・・悲しい。 映画の宣伝では、ナマケモノが気になって パンフレットを読んだら、アメリカの免許更新は本当に丸一日かかるそうで、遅いのが有名 それを皮肉ってるそうで、それは納得です。日本は、チャッチャとしてますからね。 子供の映画で、良い人そうに見えた人が実は黒幕で~!って、おそらく娘は初めてなので 「悪い人だと思わなかったね~」と帰宅してから盛り上がりました。 パンフを読んで、草食動物9:肉食動物1 というのは本当の地球上の割合だと書いてあってビックリ 動物の大きさに合わせた世界、可愛かったですね~ アメリカ映画なので、幸せな終わり方だと分かっていても心配しちゃいました。 ニックが警察学校を卒業して相棒になってくれるって事ですよね~嬉しかった 私もジュディが落ち込んだ時に愛で包んだ両親や友人のようになろうと思いました。

私もみました~

🐱
うむむむむ
全く興味を示さなかった息子はほっといて、家族でみてきました。 見終わってから、皆でいろいろと話し合いました。 各自、結構違うとらえ方をしているのが面白かった。 個人的には、ぽっっちゃりチーターとナマケモノがよかったです。 ナマケモノには、ともかくはまっちゃいました。 ジュディもニックも良いんだけど。 歌は外国人さんの方がしっくりきたかな?

どはまり中です!!

🐧
まりあ
ズートピア、そんなに期待してなかったのにめちゃめちゃ面白くて今日4回目を観に行きます。 羊の副市長、Bellwetherの方を辞書で引くと1首鈴付き羊、2(反乱・陰謀などの)首謀者; 先導者と出てきました!実は名前でネタバレしてたんですね… ふわふわの毛並み、かわいい子供時代に心を奪われ、どんどん仲良くなるジュディとニックにメロメロになってしまいました。 ニック…素敵すぎ。 動物特有のしぐさや耳の動きで心の動きを表現していたのも長期間の動物観察の賜物だなあと思います。 悪態つきまくってたのにお互いのよい行動には素直にやるじゃん!と褒め合う感じ…バディ(相棒)ものって今回初めて聞いた言葉だったのですが相棒の二人が本当に素敵でした。 言葉の掛け合いも痛快ですが、すべてのシーンが伏線になっていて無駄なシーンが何ひとつないこともお見事すぎます。 大型動物の食費高すぎない…?とか、人間と寿命同じくらいだったらうさぎがすごい数にならない…?とかちょこちょこ気になるところはありましたが、どうでもよく感じるくらい痛快で素敵な映画でした。興行収入も好調らしいのですでに次回作を期待しています。

ナマケモノ!!

🙂
モリリン
アメリカ在住です。予告編しか見てないのですが、ナマケモノのDMVセンターの場面で、映画館の観客が大ウケしてました。 だってあのまんまなんですよ、実際。皆免許の手続き等でずらりと長蛇の列作ってるのに、係員達はコーヒー飲みながらのんびり処理するのでみんなイライラ度MAX。キーボード打つスピードもあんな感じです。 この映画観て、少しは反省し改善してほしいです。

見ました!!

🎶
メアリー
海外在住です。 一時帰国で絶対に見ようと思ってたら、 なんと、 行きの機内のDVDで見れましたーーー。 予備知識全くなかったですが、可愛さ、健気さ、ずるさ、 感情のイッパイつまった映画にすでにファンです。 すべての昔子供だった大人に見てほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧