本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【続き】37歳で失恋でしかも骨折中で辛いです。

【続き】37歳で失恋でしかも骨折中で辛いです。

レス11
(トピ主 7
😨
ハル
恋愛
以前、お読み頂いた皆様、レス頂いた皆様本当にありがとうございました。 今日通院日でしたが、仮骨が出来て骨はくっついてきてるみたいです。完治までは3ヶ月みたいです。骨は掛かりますね… 少し話が逸れますが、私の愛犬が昨日から吐いていて、今日病院連れて行ったら、肝臓がかなり悪いみたいで黄疸がでてるようです。もう10歳で今年11歳なので、覚悟はしてましたが、今の私の精神状態で愛犬がいなくなったら怖くて怖くてしょうがありません。 大切なものは全部なくなっちゃう気がして。 骨折で歩けなくて半月寝たきりで辛い時1日中犬が一緒に寝てくれて救われた事、彼にこっぴどく振られて泣いてばかりいた時も変わらず側にかけよってきて、元気をくれた事。 まさか犬自身の体がそんなに悪いなんて… 気づいてあげられなくて、ダメな飼い主です。 大好きなおじいちゃんや2年半前に最愛の祖母を亡くしてずっと立ち直れなかった時、一番近くにいてくれたのは愛犬でした。私は無償の愛情注いでくれた愛犬に何もしてあげれず、いい歳して結婚もしてなくてほんと情けないです。

ランキング

レス

結婚はしてなくても 別に情けなくないと思うけど

💔
sora
>私は無償の愛情注いでくれた愛犬に何もしてあげれず 大型犬じゃないのでしょう? 大型犬なら大体の寿命は10年程度ですが 小型犬なら寿命は15年~程度は生きます。 何もしてやれずではなく、今から治療に頑張ってあげてください。 あなたに今出来ることは愛犬の治療です。 後悔しないように やるだけやる。頑張ってください。 振られたことを引きずっている時間はありませんよ。

レス頂いたPipipiさん

🙂
ハル トピ主
温かい励ましのお言葉ありがとうございます。 Pipipiさんもご経験者さんなんですね。 失恋だけでも死ぬほど辛いのに怪我はかなりのダメージですよね。私、骨折した事なかったから、骨折がこんなに辛いと思わなかったです。怪我や病気で自由が効かない人の気持ちに今までよりも寄り添ってきっと優しくなれる。私はこの経験を怪我も功名にしたいです。 愛犬の大病が分かって、昨日は一晩中頭をなでてあげたり心配で眠れませんでした。 彼に振られて毎日泣いて毎日死にたいと思ってた私は、私よりも辛い思いしてるこんなに大事な愛犬の事全然考えてあげれてなくて、死にたいと思ってた事を後悔しました。今は少しでも長く犬の側に居たいから、どのみち彼とは会えなくなる未来でした。将来もない彼に時間を割くより長年私を支えてくれた愛犬の方が100倍大事です。だから、負けないで元気出します! 今は支えてくれたワンコがしっかり回復するまで、もう弱音を吐かないで強くなります。私の夢だった人を救える仕事がしたくて、カウンセラー資格とったのに、骨折で休んでたけど、自分を強く持って人の少しでも役立ててやりがいを見つけて自分を取り戻したいです。

あなたが今できること

のらり
前レスから読んでいます。 愛犬も病気になっちゃったんですね。辛いことばかり重なっていますね。 彼に酷い事を言われて泣いた時、半月寝たきりの時、祖父母の死の時 何も言わないけれど、いつもそばにいてくれた、あなたにとって大事な大事な存在なんですね。 肝臓病なら食べ物に留意してあげる必要もあるでしょう。 今、療養中で時間もあるので、愛犬の回復のため、悔いのないよう全力を尽くしましょう。 そのための時間だったのかもしれません。 あなた自身まだ体を自由に動かせないので、ストレスもたまりやすい。 面白い動画やテレビを見たりして笑ったり、気分転換を忘れないで。 治りがけ、転倒には十分注意して下さい。 別の部分を骨折したら大変ですからね。 今、こんなに辛く悲しく感じる時が嘘のように思えるほどの日が必ず来ます。 その日を信じて、あせらず療養してくださいね。 あなたと大事な愛犬の回復を祈っていますよ。 骨折中にもいい出会いがあるやもしれません、晴れた日は、明るい気持ちで外に出てみましょう。

soraさん

😢
ハル トピ主
レスありがとうございます。 〉大型犬じゃないのでしょう? 大型犬なら大体の寿命は10年程度ですが 小型犬なら寿命は15年~程度は生きます。 はい、小型犬のミニチュアダックスです。周りでも15年くらいいきてるので、当然生きてくれると思ってました。でも、10歳は十分に注意しなければいけない年齢なんだと今回思い知り、大変反省してます。 結婚してなくて情けないと言うのは、私自身、仕事もして家庭もあり、子供がいる女性がたぶん世の中でいう幸せな人なのかなと思ってしまうんですよね。両親も心配してるだろうに、申し訳ないと思いまして。 彼と切れた分、時間もたっぷりありますし、愛犬が長生き出来るよう、嬉しい時も楽しい時も苦しい時も死にそうな時も今までたくさん助けてくれた分、最善の治療をしてあげられるよう頑張りますね。

のらりさん

🙂
ハル トピ主
前レスからお読み頂いてありがとうございます。 本当にこんなに辛い事が重なると、さすがに落ち込みやすくなってしまいますよね。 いまだに彼の言葉がフラッシュバックして苦しくなります。 〉こんなに辛く悲しく感じる時が嘘のように思えるほどの日が必ず来ます。 その日を信じて、あせらず療養してくださいね。 このお言葉涙が出そうでした。 彼とは密度が濃かった為、まだ寂しくなりますが、愛犬は少しずつ病気が進んでる中、家で一人で留守番させてた時、体調も悪くて寂しいしよっぽど心細かったろうなと思って歯を食いしばりますね。 37歳なら結婚焦らなきゃないのに、今までご飯してた男友達とか好きにならなきゃと思うのはやっぱりなかなか難しいですね。大して好きでもない男友達と会うなら最愛の愛犬の側にいてあげたいと思ってしまいます。

元気を出して、絶対大丈夫

🐴
pepe
こんにちは。お辛い毎日ですね。 私は今37歳、今年の夏で38歳ですから、あなたと同じ歳? そして今、15歳になる猫の介護中。祖母の介護にも関わらなければならない状況で、毎日自分のふがいなさにゲッソリしてしまいます。 夫はいるけれど、彼との間にもまあ…問題はあります。なかなかハードな毎日です。 でもねー、以前「天中殺ってあるんだね!」って感じの時がありました。それこそあなたと一緒で、骨折もしましたし。鬱病&退職&円脱。それに加えて、長いこと付き合った彼との破局ね。生きてるのが不思議ってくらい落ちたけど、やはり面白いもので、一年ほどで霧が晴れるように「今すべきこと」がわかるようになりました。そこから今に至るわけですけど、人生は何だか…平坦には進まないものですね。 お気持ち、お疲れのことと思います。もうちょっとで梅雨も始まっちゃうし、今のうちにさわやかな空気を体いっぱい吸い込んでおきましょう!お互いに。 ワンちゃんのことはあんまり悩まないで。悩むと察して余計頑張っちゃうかもしれません。明るく笑い顔を作って接してあげるのがいいですよ。 一緒に頑張ろう! きっといいことあるよ!

エールありがとうございます。

🙂
ハル トピ主
愛犬ですが、二日間の点滴で後は自宅療養で薬のせいかだいぶ元気になりました。二日間寝てばかりいた時は本当に気が気じゃなくて、仕事をしてても早く愛犬の顔を見なきゃ落ち着かない状況でした。肝臓なのですぐには良くならないかもしれないですが、長生きしてもらえるよう今後は一層注意して飼い主として育てて行きたいと思います。 彼と別れて、1ヶ月経ちましたが、まだ記憶がフラッシュバックしています。人を忘れるのってこんなに時間かかるものなんでしたっけ。。恋をしたのは久しぶりだから、忘れていました。 今はまだ彼を思い出すと胃痛がするけど、いつかいい思い出になればいいなと思います。

pepeさん

🙂
ハル トピ主
励ましのレスすっごく嬉しかったです。涙が出そうでした。pepeさんはとても優しい方なのですね。 猫ちゃんの介護辛いですね。あと、私も祖母の介護してたから、よく分かるのですが、精神的にきついですよね。大丈夫ですか? ほんと、こんなに辛い事ばかり重なるかなって思います。 三年前に祖母を亡くしてから母が鬱で、私がこんなに辛いのに、母が毎日私は不幸みたいな話をしてきて、正直それを聞くのもしんどいです。優しい旦那さんいて、子供達もいて大病もせず平和なのに…。私は60過ぎて自分の生きがいが何もなくて、子供に依存して、子供に結婚して孫の世話したいとか押し付ける大人になりたくないと思って、資格取ったり自己啓発頑張ってましたが、親としては娘の幸せ=結婚だと思ってるもんですね。。 今はワンコが一番大切なので、pepeさんのアドバイス通り笑顔で接してあげますね!今週末には手術が必要か分かるので、快復を願っています。

愛犬が大病を克服しました。

😭
ハル トピ主
今日の血液検査で、以前黄疸がでてて、お医者さんに「来るのが遅くて手遅れです」と言われ、通常80ぐらいの肝臓の数値が千を超えていて測定不可能で肝炎で危険な状態でした。それが黄疸の症状はなくなり、奇跡的にも数値が正常値になっていたんです。本当に驚きました!愛犬の命だけは救いたい!という心からの願いが叶いました。この小町で叱咤激励や愛犬のご心配頂いた皆様にどうしてもお礼が言いたくてまたレスしてしまいました! 彼の事はすっぱり忘れてませんが、骨折中でも出会いを探してという皆様のアドバイスを受け婚活サイトやお見合いパーティーに足を運び、私の事を気に入ってくれている方が何人か出来ました。残念ながら私が心惹かれる人はまだいません。でも、こうやって前向きに出会いを探していけばいい事があるかもしれないと思えてきました。今年11歳になる愛犬が頑張って病気を克服したように、飼い主も頑張りたいと思えてきました。こんな私の気持ちに寄り添って励まして頂いた皆様本当にありがとうございます。

良かったです

🐴
pepe
本当に良かったです。 日々のちょっとした時にこのトピ思い出していました。 私の愛猫は、残念ながら19日に召されてしまいましたが、たくさんの思い出と、変な話ですが最後まで看取れたことによる達成感まで残してくれて、ある意味私は今幸福でもあります。 すごく辛いことがあったとしても、実はそれが幸福に至るきっかけであった…もちろん逆もしかりですが、そういう事は意外と多いのかもしれません。 これからたくさんの幸せに逢えるといいですね。私もそうなるように頑張っていきたいです。 嬉しいご報告をありがとうございました。

pepeさん

😢
ハル トピ主
pepeさん、日々のちょっとした事でトピ思い出して頂いたなんて、嬉しいです。ありがとうございます。愛猫、旅立たれたんですね。本当にご冥福をお祈りします。「虹の橋」の話ご存知ですか?ぜひ読んで欲しいです。私はいつも覚悟してるけど、怖くなると、この詩を見ています。愛犬は本当に大病克服頑張ってくれたと思います。こんな私を残して行けないと思ってくれたのかな(笑)pepeさんは、ご結婚されてますよね。ご結婚されてる方は独身者と違い、悩みも増えて大変ですよね。でも、こんな見知らぬ私にたくさん優しいお言葉をかけて頂けるpepeさんは素敵な女性だと思ってます!幸せになるべくしてなれる女性だと思います!私なんて、色々男性とお食事してみたものの、彼を余計に思い出して、辛さ倍増しております(笑)前にたくさんレス頂いた皆様から見たら、ほんとバカなんですけどね。好きな人はなかなかすぐ忘れられないものですね。でも頑張りますね!pepeさん本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧