本文へ

心配されたくて吐いてしまう

レス31
(トピ主 3
😢
まみ
ヘルス
私は高3女子で逆流性食道炎、ストレスによる胃炎、椎間板ヘルニアです。三日前から嘔吐していて今日は少し無理をして吐いてしまいました。理由はそうしないと周りの人に心配されないからです。ヘルニアで外に行けなくなり最近がんになってしまった母とほとんど2人きりなのですが私と会話を余りしてくれなくなり、父は「6月には進路もあるし薬をもっと強くしてヘルニアを治せ」と言い心配するそぶりはありません。友人は心配してくれず話しても自分の話ばかりで人と関わるのも苦痛になってきました。楽しいと思える事が無くなってきてる上に外に出れなくてストレス解消も出来ず、毎日吐き気と胃痛が辛くて夜中に泣いています。内科の先生に内視鏡したい、薬を強くしたいと言っても「ストレスからくる胃炎だから内視鏡しても異常は出てこないし、薬はこれ以上強くできない」と言われました。もともと精神が弱いのに最近さらに追い詰められていてもうどうしようもありません。心療内科などに行きたくても父親がお金にうるさく行けるかわかりません。 やはり毎食吐いて拒食症寸前までにならないと周りの人に見てもらえないのでしょうか?本当に辛く困ってます

ランキング

レス

してもらいたがりっ子ちゃん?

Kitten
主さん 人と付き合っていく方法って、自分が心配してもらって、優しくしてもらうのだけじゃないんだよ 自分の方が、人を心配して上げて、優しくしてあげるっていう方法の方が、簡単だし 確実に他人に好かれるし 強い絆ができるよ お母さんがガンなのに、主さんは自分の心配ばっかり お母さんへの愛情が全く感じられないから、お母さんやお父さんも主さんへ愛情が持てずに、心配できないんじゃない? 最初は嘘でも良いから、お母さんを心配するふりして 優しくして上げて。 そのうちお母さんも主さんを頼ったり愛したりという気持ちが出てくるし 主さんだって愛着を持っていけると思います もう主さんの子供時代も終わりかけだし 主さんも、大人の立場で、家族友人を含む他者を 守ったり、思いやったりできる 素敵な大人になってね

2つだけ

🐷
まじっすか星人
私は、心配されたくない方の人間なので、イマイチトピ主さんの気持ちが分からない のですが、なぜそんなに人の関心を引きたいのでしょう?私は、放っておいて欲しい ですが・・・ とりあえず近い未来、2つだけ懸念される事項を話しておきます。 1.嘔吐を繰り返すと、歯が解けます。お金がかかることもさることながら、 口腔内の全面的治療の苦痛は、トピ主さんの想像を超えていると思います。 2.拒食症は、生理不順になります。将来好きな人ができ、いざ結婚と言うとき、 妊娠しにくいことはどんなにつらいか想像できますか? 今は関係ない、そんな遠い未来の話と思っているかもしれませんが、そのどれも 10年以内に起こりうる話です。近未来です。 人に心配されたい、注目されたいって、どれだけ自己中なのか想像に難くあり ません。当り前のことですが、きちんと食べて、規則正しい生活をしてください。 人は、いつも不平不満を振りまく構ってタイプの人より、話していて楽しい人と 一緒にいたいものなのです。トピ主は、どちらのタイプの人ですか?

まみさん、あなたの辛さを話して下さい

タチバナ
自分を気にかけてほしい、心配してほしい、これは両親に気にかけて貰えていない人が抱く自然な気持ちです。 お母さんは重病で、あなたは心配かけられないというう強い意識が働いているし お父さんは薬飲んで治せと言うだけで、心からあなたの気持ちにより添ってくれていると感じらない 病気と精神的なストレスでとても辛いと思います。よく書きだしました。 ここに書いて少しは気が晴れたかもしれません。 でも今、周囲にはあなたの気持ちに寄り添いあなたを支えてくれる人はいないようなので、 高校のスクールカウンセラー(生徒相談室)を尋ねて、現状とこの辛い心情を全部話して楽になって下さい。無料だし何度でも利用できます。あなたの様な悩みのある人に利用してほしい場所です。 親に受けとめて貰っていないあなたの大事な気持ちを聞いて貰い、今感じている極度のストレスから解放され、 病気の回復を目指しましょう。 お母さんが重病だと、随分前から食事も偏りがちだと思います。 胃に優しい消化の良いもの、野菜を煮たもの、良質のたんぱく質を意識して取り入れる食事をとってみてね。

心を強くしよう

🐤
ぷ~にゃんこ
たぶんトピ主さん小さいころから、構ってもらえなかったのかな? 完全放置ではないが、親としてはやる事をやるだけ、あとは放置って感じだったのでは? 育ってきた過程に問題ありって感じだね。つまり心の病 しかしトピ主さん。厳しいこと言うね 言葉だけで「大丈夫?」「元気出してね」という言葉を言われてうれしい? 言葉はいくらでも言えるよ。でもそれって気持ちが無い状態でもいい? 10人に言葉掛けられても、2~3人程度しか本当に心配してないと思うよ。 トピ主さんも、今、一番仲のいい友達が風邪ひいた、事故して怪我をしたら言葉は掛けるが本当に心配しているのか?どうかな? 言葉だけかけて、皆から心配されてうらやましいと思ってしまわない? 結局、心から心配してないってことなのよ。 社会に出ればそんな感じだよ。 たぶんトピ主さん構ってちゃんになっていると思う。もっと心を強くして、本当に病を治さないとね。 長く患っていると、どうせ治す気が無いからほおっておこうと思われてしまいますよ。たぶん今その状態 治して「元気になったね」「よかった」と言われる方がはるかにうれしいと思うよ

う~ん

041
バラ
お辛い毎日ですね。 あなたは、とにかく人に心配されたいの一点張りですね。 それからあなたのご両親はあなたに対して愛情が足りないですね。 これらがあなたの今の状態をつくってるのだとおもいます。 まだ高3で難しいかもしれませんが、お母様のことを心配してあげたらいかがでしょう? 自分が自分がと主張せず、お母様の心配をしてあげる→あなたも心配される というサイクルにしてみませんかね。 ご両親の愛情が一番必要かと思います。

そんなに辛いかなあ

🙂
通りすがり
トピ主さん、今仕事はしていますか? 学費は全額自分出払ってますか? お風呂は毎日はいれませんか? 食事は1日に一度ですか? 医者に何度も何度もかかれてるけど、まずしいんですか? 私の友人はトピ主より若いですが、仕事をして一家を支え 食事は日に一度、ネットも自宅では使えません 病気になっても医師にかかれません トピ主さんはどこが不幸なのかわからないです 三食たべられてベッドで眠り 働かずに学校へいけるのに、なにが不幸なんでしょうか??? 嫌なら学校をやめて働いて自分でお金を稼いだらいかがでしのうか。

きついね

🐶
sharap
きついね。辛いだろうと思います。 でもね。もう高校3年生。 そろそろ 我が我が ではなく、周りを見れるようになっていい歳です。 周りの人に自分を見てほしいなら、まずあなたが周りを見なくちゃ。 がんになったお母さんの恐怖や辛さを考えたことがある? 病気の妻を抱え、子供の将来を心配し、社会で戦っているお父さんの辛さやもどかしさを考えたことがある? ここで「私の方が辛いし」「私の方が可哀そう」「なのに誰も見てくれない」なんて思っていたら何も変わらない。 どうかその自己愛を自分以外へ向けてみてください。きっと返ってきますよ。

ミュンヒハウゼン症候群

🐶
怪盗バロン
と、いうのを知っていますか? 心配されたくて病気を装う(仮病)ので、主さんには当てはまらないかも知れません。 薬を飲んで治癒してしまうと心配してもらえなくなるので、服用するふりをして薬を捨てたり、わざと悪化する行為をしたりします。 更に、本人ではなく自分の子供を病に仕立て、同情をかって哀れな母親を演ずる代理ミュンヒハウゼン症候群という疾患もあります。 根底に他人に心配されたい。手厚く扱ってほしい。という欲求がありますから治癒には長期のカウンセリングなどしか方法がありません。 という前置きを踏まえて提案します。 ご自分の体の不調をしっかり治したうえで、お母様の治療にも付き添いましょう。 お母様の病状をよく理解して、ご友人や主様の主治医に意見を聞いてみてはいかがでしょうか。 周囲の注目を集め、孝行者の娘として評価されるかも知れません。 家族がみな病人ではお父様も主様にだけ優しくすることは難しいでしょう。 けれど、お母様を甲斐甲斐しくお世話すれば、主様に感謝すること請け合いです。 その為にとにかくご自分の不調を一日も早く治療しましょう。

人は慣れる生き物だから

🙂
うーこ
毎食吐いて拒食症になっても、1月もしたら慣れて構ってくれなくなるよ。 普段元気な人が体調悪そうなら心配するけど、いつも体調悪い人はそれが普通なので興味を引きません。 お友達が自分の話ばかりで心配してくれないから、会うのが苦痛というけど、 トピ主さんも自分の話ばかりで周りをみてないから、周りの人はトピ主としゃべるのが苦痛。 がんのお母様より、自分自分なのはどうなのかな。 症状を悪化させるより、直す努力をして「不遇な環境だけど健気にがんばる少女」を目指したほうが 周りは見てくれると思います。

レスします

041
薫風
母親は自分の病気を治さなくてはいけない。 父親は家族のために働かなくてはいけない。 高3女子のあなたは、そろそろ自立を見据えて進路を決めなくてはいけない。 なのに病気を理由に逃げまくっていますね。 胃の症状が辛いから?気に病む自分のせいです。 元々精神が弱いから?強くしないと駄目ですね。 どうしたら周りの人に見てもらえるか?この状況を打破できるのは、あなた以外いませんよ。 胃は既に治療を受けているわけだから、胃のことばかり気にしないことです。 椎間板ヘルニアで外へ行けないのなら、その分、家で勉強して学力を上げることです。 今の状況から前進するために心療内科が必要と思うなら、父親を説得できるまで話すことです。 10代後半はもう、誰かに心配されるのを待つより、自分で何とかしようと行動に移す年齢ですよ。

タチバナさんへ

🙂
まみ トピ主
私の気持ちを理解してくださりありがとうございます。実は中学の頃に校内カウンセラーに相談したことがあったのですがその人が自分の意見が通らないと起こるような怖い方でカウンセラーが怖いというのもあるし、担任などは信用出来ないためなかなか言う方がいません。せっかく提案してくださったのにごめんなさい

kittenさんへ

😨
まみ トピ主
私は親の事をとても心配しています。 母が腰や方が痛いといえばマッサージしますし、家の手伝い、片付けを少ししたり、洗濯物をたたんであげたり、私もヘルニアで辛いですが些細なことはちゃんと手伝いをしています。母が少し不安だと言った時には励ましたりもしています。父にもお仕事お疲れ様とマッサージや気遣いもしています。それでもだめなんですか?

私も同じです!

おゆき
わかります。。 私の場合、胃炎が1ヶ月続き、癌なのではと心配しているにも関わらず両親は大丈夫だといって 検査代などもくれないのでかれこれ1ヶ月くらい吐き気、げっぷ、胃の膨満感です トピ主さまより7歳くらい年上ですが。。 不安ですよね~。 なかなか治らないんですよね。ストレスで。 外にでて散歩されてみてもいいかもしれませんね! わたしも外にでて気をまぎらわしています

みんなが話を聞かない

🙂
もも
あなたが他人の話を聞かないように、他人もあなたの話には興味がありません。あなたが母親のガンになんの興味もないので、親もあなたの吐きグセに興味がないだけです。母親の病気は母親の意思ではないけれど、あなたの場合は自らの意思です。 人から注目されたいなら、アイドルや俳優やモデルになれば良いんじゃないの? 愛されたいなら他人を愛するしかない。何もかも自分中心に考えると、人は離れていくものです。 チヤホヤされたいなら、マイナス行動ではなく、プラス行動で。病み系少女がチヤホヤされるなんて勘違いも良いところです。

ごめんなさい

🙂
にゃんこ
私だったら心配されたくて吐く友達がいたら面倒くさくて逆に距離を置くとおもいます。心配する素振りをみせて離れます。 そういう人といてグチグチ、メソメソされてたらこっちまでおかしくなっちゃうから。 ヘルニアって薬飲めば治るものじゃないでしょ!せいぜい痛みが軽減されるだけじゃない? そんなに酷いなら手術が必要なんじゃないですか? あと逆流性食道炎って診断がついているならまずそこから治療すれば? それと心療内科にかかるのにお父さんに正直に言わなきゃいいのに…。ヘルニアの治療してくると言って心療内科かかれば? 取り敢えず学校の保健の先生に相談してみたらどうでしょう?

内科より心療内科

🙂
ぷりん
どう考えてもメンタルやられてますよ。 あなたの場合は内科に行っても対処療法になるでしょう。 大学受験を控えている高校三年生、 踏ん張らないといけない時期なのに逆流性食道炎。 加えて椎間板ヘルニア。 歩くことも辛いはずです。 それだけでも辛いのに守って欲しい父親は無関心、そして母親は何とガン。 親身になってくれる友人もいず、これはもうかなり辛い状況です。 内科の受診はやめてその分の費用を心療内科に回して貰いましょう。 あと、あなたのことを「カマッテちゃん」だとか言うレスを見かけましたが、バカじゃないのかと思いました。 同じ状況になったときその人がどれだけ凛としてられるか見物ですね。 もう一度言います。 あなたの今の状態は誰が陥ってもかなり辛いのです。 吐き気も精神的な物です。 自律神経ボロボロになってるはずです。 早く心療内科に行きましょう。 今のあなたに必要な物は原因をコントロールする正しい診断と治療です。

それは逆効果

😭
alien
>やはり毎食吐いて拒食症寸前までにならないと周りの人に見てもらえないのでしょうか?本当に辛く困ってます そうなったら、誰も見向きもしなくなりますよ。好んで、面倒な人と付き合いたい人はいません。 「ストレスからくる胃炎だから内視鏡しても異常は出てこないし、薬はこれ以上強くできない」と、医者からも見放されかけてますよ。 >理由はそうしないと周りの人に心配されないからです。 この、幼児のような性格を直さないとダメですね。 人は、見たくないものを見ようとはしません。遠ざかって行けば見なくて済むのです。 そのうち、トピ主の周りには誰もいなくなります。 それでいいんですか?

なんで?

🙂
ふく
なんでそんなに心配してもらいたいのですか? ヘルニアが問題なら、整形外科より高いけど良い整体を探して行くと良いですよ。 自分がどうしたいのか、何がストレスの原因になっているのか整理して考えましょう。 心療内科などに行っても問題は解決しません。 薬は体に毒ですよ。薬以外で解決できる事は、なるべく薬に頼らずに解決しましょう。 どんな薬でも副作用があるし、精神の薬は依存性が高く、安易な気持ちで飲み始めると 止めたくても止められなくなり、死に至りますよ。 この事を知らない人が多いんです。 私は副作用で20キロ以上太り、みっともなくて出歩けない状態になりましたよ。 気をつけてください。

わざと吐いても、なんのメリットもないよ

😑
なんで?
あなたって・・・かまってちゃんなの? 普通の人はさ、家族や友達に心配かけたくない、と思うはずなのに、 あなたは自分のことばっかり気にしてほしいんだね? 友達が心配しないのがなぜなのかわからないの? そもそも病気の話をするのは失礼なことだから、あえてしないんですよ。 でも友達だと思っているから普通に会話をしてくれているんでしょう。 かまってほしくてわざと吐く? それはもう精神的な病気ですよ。 わざと吐いていることを、先生に話しましたか? 逆流性食道炎+胃炎なのにわざと吐くって・・・あなたは元気になりたくないの? そこまでして注目してもらいたいのはなぜ? はっきり言うとさ、わざと吐いて気を引こうとしても嫌われるだけだと思うよ。 私があなたの友達なら、わざと吐いていると知ったら絶縁すると思う。 元気になって、誰からも尊敬・感謝される人間になれば、みんなから慕われて気にかけてもらえるわよ。 人から愛情をかけてもらいたいなら、まずは自分が愛情を示さないとね。 私を見て!だけじゃ無理だよ。

大丈夫ですよ

041
木霊
お父様はお母様のご病気のこともあるので、あなたに強くなって欲しいと思っていらっしゃるから、そのような言い方なんです。 本心では一番心配していらっしゃいますよ。 友達が心配してくれないのは、今関係ないです。 主さまはお父様に愛されたいんですから。 無理やり吐くことないですよ。 それより、まず深呼吸して心を静かにして、あなたの大好きなお父様と一緒にお母様を支えてあげる方が先ですよ。 病気であるとかないとかに関わらず、親と一緒にいられる時間は貴重で、限られた時間なんですよ。 あなたは親孝行、ちゃんとできているんですか? 大丈夫、あなたならできますよ。

そっか

🐧
絹子
お母さんの病気さえよくなったら、また、話を聞いてもらえますよ。 お父さんだって、仕事も大変だし、家族の心配で、心配しすぎて、無言になりがちかな。 吐くのだって、しんどいでしょう? 気持ちが元気になってくれば、心配されたいなんて気持ちもなくなるのに。 いま、つらいんだよね。 つらいときは仕方ないから、ゆっくり眠りましょう。 何にも考えないようにしていれば、薬が効いて、落ち着きますよ。

まみさんへ

041
小麦粉
はじめまして。こんにちは。トピックを読みました。 まみさんは、子供の頃からご両親に関心を持たれていなかったのではないですか? 衣食住、教育は保証されてきたけど、ご両親から大切にされていなかった、愛情不足ではありませんでしたか? もしそうであれば、心配されたい、構って欲しいというのは自然な感情です。 また、お母様の心配ができないのも、愛情を与えられていなかったのだから当たり前です。 愛情を与えられていなかったのなら、お母様の心配をする必要はありません。 娘に愛情を与えてこなかったのに、娘から心配して貰おうなんて都合良すぎ、自分勝手すぎます。 心配されたいと思うより、お母様の心配をしない。 まみさんの心配をしないのなら、まみさんはお母様の心配をすることはしない。 それでいいと思います。

大丈夫ですか?

🐧
みか
高橋和巳先生という精神科医の方が書いた 「消えたい: 虐待された人の生き方から知る心の幸せ」 という本を読んでみて下さい。 トピ主さんがかまってちゃんだったら、私はもっとかまってちゃんでした。 でも、トピ主さんが悪いんじゃないですからね。 本を読んだら分かると思います。 高校生が逆流性食道炎にヘルニアですよ。 どう考えたって親がおかしいんですよ。 私が40過ぎてなった病気です。 それでも相当辛かったです。 それを高校生の女の子が、どんなに辛い事かと思います。 トピ主さんのご両親はトピ主さんの「気持ち」に全く無関心なんじゃないでしょうか? 誰かトピ主さんの辛い気持ちを吐き出せる人は他にいないんでしょうか?おじいちゃんおばあちゃん、おじさんおばさん、友達、それでもいなかったら、ここで吐き出しましょう。 辛い気持ちを吐き出せなくて辛いのは、おかしいことじゃないですからね。

逆効果

💔
sora
お父様は心配して ヘルニアを早く治せと言っているのでしょう? 誰もあなたを追い詰めていませんよ? 心療内科に行ったほうが良いですね。 それとね、人はあなたのこと心配はするとは思います。 でも治すのは他人ではなくあなた本人なんですよ。 いつもいつも 治そうとせずにここが痛い あそこが痛いと言っていると 心配してくれる人も 【またか・・】と思って心配してくれなくなります。 周囲の人があなたに注目したところで 病気は医者に行かないと治りません。 まずはヘルニアを治しましょう。 逆流性食道炎も治せます。 ストレスの胃炎ですが、自分自身がストレスを作っているので、きりがありません。外部からのストレスが無いのにわざわざストレスを作り出している。 そんなことで苦しんで 馬鹿みたいですよ。 毎食吐いて拒食症寸前になっても、あなただけが辛いだけで何も変わりません。 意味が無いことはやめましょう。

親に甘えず支え続けたから、こうなったんですよ

🎁
アーモンド
かまってちゃんだ、どこが不幸かわからないなんて批判するのはたやすいけれど、 こんな状況で体も壊し、心も病みかけている人をさらに追い詰める様なこと、よく言えますね。 高校生に自分で学費払っているか、食事は一度か?貧乏か?自分の友人と比べてもどうしようもないでしょう。 体も心も健康なら、踏ん張りもききますが まみさん自身も病気にかかり、寂しさのあまり人に気にかけてほしくて嘔吐してしまうなど重篤な状態です。 親に気に留められず、親に心配かけられないと小さい頃から気を張っている人が、こんな風になりやすいんです。 表面的に捉えて、甘えている、親を支えろだの言うのは何の解決にもなりません。 まみさんは、親に甘えず支え続けていたからこうなったんですよ。 親の大病は、未成年の子どもの心を本当に不安にさせます。 その不安も全部十代の子どもが背負っているから、こんな不自然な事をしてしまうんです。 高額でもありませんので、思春期外来を受診されるといいと思う。 あなたの気持ちを丁寧に聞き理解した上、ゆくゆくは適切な方向をお父さんにも示してくれるでしょう。

まだ高校生なのにね…

😢
モノクマ
お父様がちょっと短慮過ぎるかと。トピ主さんはすでに抑うつ状態なのでは? 確かにお母様を第一に心配する気持ちは分かるけど、トピ主さんは実際に苦しんでいるんだから。そこは無視なのかね? トピ主さんがこれ以上追い込まれないか心配です。 早急に心療内科への受診をお勧めします。 通常、私はこの手のトピでは精神科をお勧めしますが、胃の事があるので総合的に観てもらったほうがいい。 必要があればカウンセリングの指示も出るでしょう。 薬について批判されている方もいますが、今は先にメンタル面を安定させるほうが先決。投薬は決してデメリットだけではないよ。 お母様もトピ主さんもご自愛下さい。

自分のために回復するんだよ

🐧
スターライトパレード
お母さんが癌入院、お父さんは医者に行けと言うので、良い親だ、病気の母親を思いやれと言うのは早計です。 進路のことばかりで、主さんの辛さを気にかけていないので愛情を感じられない。 親に愛されることをとうにあきらめてしまっているので、こんなに心細く、親以外にまで気にして貰いたくなるんです。 寂しさが これほどの体の不具合まで引き起こしています。 病気のお母さんを思い、自分のことは後回しになってるからこんなに辛い。 親に甘える事もなく、病気の親を思い遣りここまで体を壊しいっぱいいっぱいの高校生です。 正論かざして、甘えるな、親を思え、大人になれなどと揶揄するのは、傷ついている人をますます傷つけるだけです。 主さん、お母さんの病気は病院に任せていいんです。 今後の進路のためにも、内科と並行して、心療内科も受診しましょう。 これまでの成育歴にも問題があるようなので、カウンセリングが無理なら、人に言えない辛かったことなど洗いざらい書きだすのも効果があります。気が晴れるまで、自分の気持ちを書いてみて。あなたを応援しているよ。

いつかきっと

041
ひまわり
トピ主さん、頑張っていますね。 でも、ご両親と友人に過剰に期待するのは、止めた方がいいです。 精神衛生上、良くないです。 私が十代の時、よく下腹部痛がして、夜間救急や大学病院にも行きましたが、何処も悪いところがなく、今思えばストレス性だったのでしょう。 親が放任主義で子どもに無頓着で、父親は毎日一時間位母親に怒鳴っていました。寂しかったです。 今、私は40代のおばさんですが、親との関係は変わりません。何を言っても価値観が違うので、理解し合えないのです。 10~20代の頃は友達に期待しましたが、私の気持ちが重い為、「あ。嫌がられているな。」と感じる場面も多々ありました。 結局、私の気持ちを受け止めてくれたのは、夫でした。 結婚して15年、夫と子ども達がいて、今は精神的に落ち着きました。 愛する人がいて、愛してくれる人がいる。 私が当時望んだものは、これだったんだなと思います。 数年前、10代の頃の日記を見つけましたが、「誰でもいい。たった一人でも、私を愛してくれる人が欲しい」と書いてありました。 本当は、私の両親が「私を愛してくれる人」になるべきだったのでしょう。 続きます。

まとめてすみません

😣
まみ トピ主
ひとりひとりに返事ができなくてごめんなさい。正直とてもショックでした。私は私なりに手伝い、親の心配、自分で出来る事、ヘルニアで歩けていないため学校にはいけませんが学校から言われた課題をこなしたり、私はなるべくしているつもりです。それなのにかまってちゃんだなど言われて正直傷つきました……やはり私は居なければ周りの人に迷惑がかからないと思い死んだ方がましかなとも思いました。けど一部の励ましの声ですこし気が楽になりました。ありがとうございます。

いつかきっと2

🙂
ひまわり
将来、トピ主さんを愛してくれる人は現れます。 それまでは、出口が見えない迷路のようで、耐え続けることは辛くて大変ですが、いつかきっと現れます。 ですが、ここで、絶対に注意して欲しいのですが、変な男には引っ掛からないで下さい。 愛情に飢えていると、変な男に引っ掛かってしまいます。 私がそうでした。夫と知り合う前に付き合った人は、暴力とモラハラ、それから浮気症でした。そういう人って、付き合い始めの頃はすごく口が上手いんです。私が欲しい言葉を沢山言ってました。 でも、どのような状況でも、それを打開するのは自分です。 親からの愛情が無理でも、生きて行くには自分の為に前へ進まないといけません。 変な男に引っ掛かっても、自分で関係を清算して、健全な生活に戻る努力をしないといけません。 私は、癌になったことがあり、治療の後遺症で体が痛み、疲れやすくなりました。 人物が特定されると困るので詳しくは書けませんが、歯をくいしばって生きた時期が多くありました。 どうかトピ主さん、まだ高校生の貴方には辛いとは思いますが、お気を強く持って下さい。 将来の自分の為に、頑張って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧