本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5つ年上の彼女へあきらめられない思い 

5つ年上の彼女へあきらめられない思い 

レス171
(トピ主 5
041
5年待ちたい
恋愛
 半年前から同じ職場になった、5つ年上の彼女への思いがあきらめられません。
 私 35歳。独身。格闘技を学生時代にしておりがっしりしています。顔もいかつく、始めは近寄りがたいと言われます。31歳のころから彼女はいません。
 彼女 40歳。小学生の娘さんが2人。旦那さんとは2年前に死別。30前半に見え、華奢でとても女性らしい気遣いのできる人です。

一目ぼれでしたが、子供の話をしているのを聞き、配偶者がいるのだと自分の気持ちにふたをしてきました。ただ、仕事で話をする機会が増えるに連れ、どんどん惹かれ、独身ということを知り、4月の始めに付き合ってほしいと伝えました。彼女には笑い飛ばされて終わりました。若い人同士付き合って、子供も持たないとと。私はもう そんな欲はないわと言われました。
 GW前、彼女が荷物を持ち、戸締りをしていました。私は代わりに鍵を閉めますと近づき、彼女もありがとうございますと横に移動しました。とっさに体が動き、彼女を抱きしめてしまいました。
 彼女は身をすくめましたが、声も立てず、優しく抱きかえしてくれました。「落ち着いて、何が正しいか冷静にならないと。私たちは同僚なだけです」と言われました。

断られているのは分かります。仕事をしにくくならないよう気を遣ってくれていることも、彼女の娘さんがいることも。
 でも、こんなに女性に惹かれ、求めたくなったことはありません。どうしてもあきられられません。せっかく出会えたのにどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

諦めきれない、どうしたら…って?

041
幸ひ住むと人のいふ
どうするかといえば、諦めるしかないでしょう。 出会えたと思っているのはこっちだけですから。 格闘技をやってたのは別にいいんでしょうが、いかつい顔ってのがね、たぶんタイプじゃないんですよ。 彼女に好きになってもらえればいいでしょうが、そう都合よくは行きません。 現にトピ主さんに恋愛感情を持っていないでしょうから、どうするもこうするもない、ご自分にできることはなにもありませんよ。 できるのはタダの同僚に徹するぐらいです。 ご自分だって、顔の気に食わない異性にはその気にならないでしょう。デートする気にもならないでしょ?

誠実な同僚

041
まよまよ
として、仕事にバリバリ邁進して、将来安心だよ! 無理やりとか、怖いことしないよ! っていうとこからアピールしましょう。

怖すぎ

🐧
moriyoko
恋愛は両想いでなければ成立しないので、 あなたの想いがどんなに強くても、世界で一番彼女を愛してるのがあなただとしても、 相手がこっちに気が無い場合は意味がないのです。 やんわりとした断り方をしていますが、かなり迷惑されていると思います。 かなりオカシイってわかってますか? 突然抱きしめる!?!?ってセクハラどころの騒ぎじゃないです。 彼女はとっさにヤバい奴だと感じ、あえて叫ばなかったのです。 私も会社員時代にあなたみたいな一方通行男にストーカーまがいに言い寄られ困っていました。 6歳下だったんですが「年下じゃどうしてもだめですか?」 とかわけわからないことをいわれて、 「年齢の問題じゃなくてお前が嫌なだけだよ!!」と言いたいのをこらえ 「若いんだからもっと若いかわいい子捕まえたほうが良いよ」とかかわしてました。 何度断ってもいつか熱意は伝わるとばかりにしつこく告白してきて、、 あーいま思い出して気持ち悪くて鳥肌が立ってます。 「どうしたらいいのでしょうか」って、諦めるしかありません。 お願いだから諦めてください。

將を射んと欲っせばまず馬を射よ

🙂
紋次郎
それぐらいの事も分からないなんて、君はまだ女性を愛する資格がないと同じ。その方は子供さんがいるんでしょう。だったらまず子供さん達に好かれるべきです。子供さん達を味方につければこれほど強い味方はいないでしょう。女欲しさだけのアタックなら断られて当然。だって君より子供達が大切なんだから。

ただのセクハラ野郎じゃん

🙂
コーヒー
キレイに書いて誤魔化すな。 彼女の優しさにつけこんで嫌らしい。 付き合ってもいない、好きでもない男に抱きしめられても不快なだけです。迷惑です。ドラマのような展開になるとでも? だいたい自分のことしか考えてないよね。 死別2年では、彼女もお子さんもまだまだ気持ちは落ち着いてないよ。一方的に気持ちを押しつけるのは迷惑だからね。

ずっと思い続けましょう

041
清四
仕事場で突然抱きしめるとか… いい大人がどうかしてるとしか思えません。 障害の多い恋愛に酔っているのかもしれませんけど 冷静に見ると、独りよがりだし「こんなに惹かれ~」というのもうすら寒い。 ただ自分の欲求を押しつけてるだけに見えるので。 相手はたった2年前、最愛の人を死別という形で失ってるんですよ。 小さい娘もいる。 その状況で、ちょっと優しくしてきた男にすぐしっぽ振るような女だったら嫌じゃないですか? 諦めたくないなら一生諦めなければいいです。 心で想うのは自由なので。

彼女をそっとしておいてあげて…

🙂
ながと
お願いだから、彼女をそっとしておいてあげてください。 彼女は今、仕事をして2人の子供を育て上げるだけで、精一杯だと思います。 それ以外のことで、煩わされたくないと思いますよ。 それに、確かに立場的には独身でしょう。 でも、離婚したのならともかく、夫とは2年前に死別したばかりです。 彼女の心の中には夫の存在も、夫への想いもまだまだあるでしょうし、あなたも含めて、夫以外のどんな男性のことも求めてはいないでしょうし、恋愛をする気にもならないと思いますよ。 また、お子さんも小学生ということは、父親のことも父親の顔もしっかりと覚えているでしょうし、父親を失った悲しみも、母親である彼女が癒さなければならないのです。 そんな彼女に、諦められないからと、自分の気持ちをただぶつけるのは、ある意味、暴力でしかありませんよ。 彼女のことを思うなら、どうか彼女をそっとしておいてあげてください。 彼女への思いは、あなたの心の中だけに留め置いて、彼女に伝えたり、妙な行動に出ないでください。 生きること、子供を育て上げることだけを考えたい、それでいいと思っている彼女に、余計なことをしないでください。

覚悟が必要

🐤
40代再婚婚活中
いろいろ覚悟が必要ですね。 それを冷静に考えて、具体的にどうするかはっきり自分の中で答えを出して、それでもどうしてもと思うなら、もう一度告白してみたらいいと思います。 1:娘さんの父親になる覚悟。なかなか受け入れてもらえなくても根気強く努力できるか。 2:娘さんと彼女を一生養っていく位の気持ちと具体的な経済力。(専業主婦にさせてあげろと言う意味ではない) 3:自分の子供を持たない覚悟 4:年上で子持ちバツイチの彼女を両親に受け入れてもらう説得力。説得できるまで彼女の盾になれるか。 5:両親に血の繋がった孫を持たせてあげられないことを説得できるか。

自分の気持ちもわからず、衝動的に動くのがダメなんだよ…

Kitten
いや、主さんの気持ちって、 付き合って、数回一緒に寝たら、それで満足って感じ? もう自分自身の子供が望めなくても、彼女と結婚して 彼女がおばあちゃんになっちゃっても、ずーっと一緒にいたいの? その辺、自分でよく考えてみたことある? 彼女も、これ読んでる私たちも、そこんとこが良くわかんないんだよね その答えで、彼女の主さんへの気持ちや対応も、全然変わってくると思うよ 前者のようにちょっと恋愛気分を楽しみたいだけなら 引っ掻き回される彼女には、ひたすら迷惑なんじゃない? 一方で後者の場合なら、 ちゃんと一回誘って、主さんの将来設計をきちんと加えながら気持ちを伝えて見たら 彼女の対応も変わる可能性は高いんじゃない? その場合は、自分の親の気持ち(孫が欲しいとか)に、子供としてどう対応するか? まさか、親の不満を彼女にぶつけさせても平気とかそういうわけじゃないよね? その辺もよく考えてから動いてね

本当に大事に思っているのなら

💔
sora
彼女の意思を尊重するべきではありませんか? 【私達は同僚なだけです】これが答えです。 あなたが こんなに女性に惹かれたことが無いとか どうしても諦めきれないとか そういうことは自分で消化するべきですよ。 辛いだろうけれど、相手のことを本当に思っているのなら今後のアプローチはやめたほうがいいです。 これいじょうやったら 嫌われます。確実に。 2年前に最愛の夫と死別。 まだまだご主人への愛情は深くあります。 死別したからもう次の人・・になるわけがありません。 しかも 小学生の多感なお嬢さんが二人。 5年待ったとしても お嬢さんたちが多感な時期なのは同じです。 たぶんもう そういうのやめてほしいと思っているよ。

やめなさい

041
チューリップ
彼女さんは母親なのです。 万が一に進展してもトピ主は彼女さんの子供を虐待するから。 本能だけで動くのは、あかんでしょ。 彼女さんは離婚により相当なエネルギーを消耗している。 トピ主は彼女や子供を不幸にしかしない。 申し込みをするなら20年後に子供さん達がすだってからだよ。

まったく冷静じゃないので相手にされない

🙂
あき
トピ主さんはただ「彼女が好き」しかない。 彼女はあなたが好きか嫌いかだけではなく、 自分の気持ち以前に、子供の気持ち、あなたの親の気持ちまで考えてますよ。 あなたが感情にまかせていくら好き好きと伝えたところで、 それしか考えていないのであれば、あなたの一方的な気持ちは迷惑になると思います。 嬉しいけど迷惑。 どうしたらいいでしょうか?って、そんなこと言ってる時点でアウトでしょう。 まずは、あなたの両親にこういう女性がいて、お付き合いできればしたいと思っているけどどう思うか? と聞いてみることです。もしかして、親には話せませんか?そんな気持ちでは、彼女をふりむかせるのは無理です。 もし、彼女があなたと結婚するとして、あなたの親に会うことがどれほど勇気のいることかわかりますか? また、あなたは、彼女の娘が思春期になってあなたを避けたり、反抗期になってクソじじいとか言われても、うまくやっていけると思いますか? 彼女は今は30に見えるほど若いですが、10年後更年期で一気に老化がきます。顔も体も劣化してきます。そのときあなたは45歳。変らぬ愛情を持てそうですか?

彼女の気持ちを最優先に

041
匿名
独身だからトピ主さんとお付き合い出来るわけではありません 夫と死別なら最優先は家族と自分の生活を守る事です 彼女の気持ちは亡くなられたご主人と、娘さん達に今もあるのです トピ主さんのやられている事は自分の気持ちしか考えないとても自分勝手な振る舞いです 貴方が彼女を想うよりも強く彼女はご主人とお子さん達を想っていることを受け入れるべきだと思います 子供では無いのですから断られたら諦めましょう 彼女はトピ主さんの助けなど必要としていません 彼女の事は娘さん達とご主人が支えてくれます 同僚として見守っていくだけで十分だと思います 間違ってもストーカーなどに成り下がらないように

論外

🙂
はて
張り倒されても通報されても仕方がない行動をして、 相手が甘い対応をしたから図に乗ってつけあがっているだけ 子供がいても「そんなのどうでもいいから」つきあいたい 好きだの何だのって、ただ相手を自分のものにしたいだけの自己中で 相手を幸せにしたいとか尊重したいと言う目線がひとかけらもない 相手のことも少しは考えたらどうなんですか その調子だと、相手は仕事を辞めなくてはならなくなります

とりあえず、セクハラはやめてください

041
匿名
怖すぎて悲鳴も上げられなかったかもしれないでしょ。 地道にアプローチするしかないんじゃないでしょうか。

セクハラですよ。

🐧
山んば
貴方のやっている事はセクハラです。 訴えられても仕方のない事をしています。 貴方はもう断わられているんです。それは彼女は優しく年齢差で 断わっていますが、ハッキリ言って貴方は彼女の恋愛対象じゃないんですよ。 それでも、シングルマザーで働かないといけないから、大騒ぎしないで いるんです。 貴方の気持ちは彼女にとって迷惑なだけです。 彼女がハッキリと同僚と言っているんですから、ただの同僚になって下さい。 これ以上やると、貴方の所為で彼女は仕事を辞めるかもしれません。 そんな、迷惑な事ないでしょう? ハッキリ断わられてるのだから、もう潔く諦める事です。 諦められないのなら、貴方の存在はいずれ彼女にとって恐怖にしか ならなくなります。 貴方は彼女が好きだ、好きだ、と自分の感情だけ押しつけてる、 自分の事しか考えていない自己中な人間です。本当の愛ではありません。 本当の愛と言うのは相手の事を思いやるものです。 貴方が彼女を好きでも、彼女は貴方の事が好きじゃないんです。 その事をよく頭に入れて、問題になる前に、こういった行動は慎むべきです。

諦めなさいよ

😣
湯川
セクハラで訴えられなかっただけマシ。 諦めなさいよ。 もしくは、仕事で彼女に認めてもらう。 認めさせる。 どんなに、時間がかかっても。

わおー

🐤
koki
押しの一手ですよぉ 根気強く 諦めずに粘ってください。 もうひと押ししてくれるのを 彼女は待ってます。 嫌われていないことは 解ってますよね(優しく抱き返してくれた) 年上で子持ち とう事で彼女は遠慮してると思いますし 子供に対して あなたが相応しいか、子供の気持ちは? とか 思うことは一杯あると思います。 一番のネックは子供の事だと思いますけど あなたも彼女のことだけでなく 子供さん達の事もちゃんと育てていく自信がるか真剣に考えてくださいね 応援します 

急がない

🙂
pzo
性急なプッシュは警戒されますよ。 トピ主さんの気持ちが通じたんだから この先は紳士的に接しましょう。 5才差は理想的ですよ。 将来、同時期に天国に行けます。 彼女はご主人を亡くした経験から この世に置いてかれたのを悔やんでると 思います。いろんな面で大人の 対応が必要です。

最低。

🙂
まさ
いや、あなた自分の気持ちしか考えていませんよね? 抱き締めたのも、セクハラですよ。 彼女は、あなたに気がないんです。 30歳は立派な大人ですよ。 社会人として、適切な行動をしなさい。 良い年して一目惚れってのも、あなたの幼稚さが出ていますね。 逆の立場ならどう思うのか、よーーーく考えなさい。

頼むから諦めてあげて!

041
なな
いやいやいや、ご自分でお分かりの通り、キッパリ断られていますよね。 とっさに抱きしめたとか・・・意味わかりません。犯罪一歩手前です。 本当に止めてあげてください。 彼女が極めて穏便に大人の対応をしているのは 守るべき子供がいて、 あなたが同じ会社に勤めているから仕方なくです。 会社を辞めるような事になるのを懸念しているのです。 その弱みに付け込んでること分かっていますか?? とても、とても卑怯なことです。 優しい口調でも、あなたに好意はありません。 彼女、家では悔し泣きしているかもしれません。 どうしても諦められないと思っても、どうしても諦めてください。 あなたがせっかく出会えたと思っていても 相手はそう思っていません。 あなたと出会っている人は他にも五万といますので、そっちを見てください。 旦那さんが亡くなってまだ2年しか経っておらず、 小学生の娘さんを2人も抱えて、頑張ろうと思っているのに 会社の同僚にしつこく迫られて本当に彼女が気の毒です。 だいたい自分の欲望優先でデリカシーのない貴方には、他人の娘さんの父親になるのは無理です。

それってさ

😠
はあ
男、としての欲望だよね? 女である彼女を抱きたい、その思いだけなんじゃないの? 本当に彼女を愛しているのなら、お子さんをひっくるめて考えないと。 血のつながらないお子さん二人の父親になる覚悟がありますか? 彼女は冷静、かつ、常識人です。 あなたの欲望のままの対象には、決してならないでしょう。 「5年待ちたい」? 5年後なんて、お嬢さんたち思春期の真っ最じゃないですか。 あなたが、本当に覚悟があるのなら、そこは「二人の娘さんが、成人するまで待ちます」になるんだけど? たった5年しか待つ気が無いのなら、やめておいた方が良いです。

軽はずみな行動は、駄目

041
は、
こんな気持ちと…今は、貴男だけ舞い上がってます。貴男も、分別ある大人の男性なら、冷静な行動を。本当に愛しているなら、焦らずに。交際しても、周囲から反対されます。それなりの覚悟必要です。貴男に、器量ありますか。ご両親は、多分、猛反対します。それでも、貫く覚悟ありますか。その前に彼女に対しても、今の貴男には、無理です。

応援してあげたいのですが・・・・。

041
出来ぬことは出来ぬ
男女の仲は一方の想いだけではどうにもなりません。だから歌や小説・詩がうまれるのです。井上ひろしの「雨に咲く花」のCDでも買って、一人酒でも飲みながら聞くのも良いですよ。彼女の事を想いながら。諦められるのが本当の男ですよ。男を貫く事は本当の男しか出来ないと聞いています。ガンバレ!

諦めて下さい

041
高機動ボール2
まず、冷静になって下さい。 トピを読んでいると、トピ主さんの中ではドラマのように盛り上がってるみたいですが、単なるトピ主さんの片思いです。 しかもピ主さんは、キチンと告白してハッキリ振られています。 GW前の彼女を抱きしめた一件ですが、この彼女の反応を脈アリだと思っていますか? 自分の書いたトピを読み直して下さい。 トピ主さんは35歳の学生時代から格闘技をやっている、ガッチリした体型の男性なんですよね? 頭に血が上ったガッチリして力も強い男性から逃れるには、暴れたりもがいたりするより、静かに諭す方が得策だと思います。 彼女は冷静にそう判断してその場を切り抜けた、自分の身を守っただけです。 >仕事をしにくくならないよう気を遣ってくれている~ これ、トピ主さんの為だけじゃないですよ。 彼女だって一人で二人の娘を育てているんです。 45歳との事、何時でも好きに高待遇で転職出来る特別な資格やスキルでもない限り、今の会社に長く勤めたいでしょう。 >彼女の娘さんがいることも 分かっていません。 激情に任せて拒否してる相手を抱きしめるような男性を、二人の娘の父親にと考える母親などいません。

ゆっくり

😉
まな
彼女は大人で思慮深い様子ですね。死別されて子ども達を支え懸命に生きている感じがします。トピ主様は同僚でまだ知りあって日にちも浅いのでゆっくりと距離を近くしていきましょう。仕事上でトピ主様の魅力をアピールして、頼りになると思ってもらいましょう。彼女の事が好きでも子ども達の事を考えるとお父さんになれますか?子どもさんが好きなイベントに誘ったりしてみましょう。将来上手くいっても今は子どもさんが第一です。トピ様は自分の 子どもはほしくないですか?そこはよく考えないと彼女とは難しいと思います。

駄々っ子ではないのだから

041
akireta
どんなに想っても、気持ちに応えてもらえないときもあります。 辛くとも泣く泣く断念しないとならないときもありますよ。 30半ばにもなって、そういう経験はないの? 彼女はとても大人で分別がある聡明な人。 初婚の30代半ばの職場男性との交際がどういうことかってことかわかっている。 彼女ほどに惹かれなかったとしても、あなたには、あなたのそぐう相手がいるんですよ。つり合いがとれた異性を探しましょうよ。身内や周囲の祝福もあっさり受けられるし、お互い長い目でみればうまくいくのです。 主様が軽ければ、一時の遊びとして楽しむこともやぶさかではないかもしれません。でも、気持ちが真剣なものであるとわかっているからこそ、柔らかくしかしはっきりと拒絶してくれてるんですよ。それは彼女の思いやりです。 最後に決定的なことですが、彼女には「その気」がないのです。 いくら分別・・・と言っても、彼女にとって抗いがたい魅力がトピ主様にあればそこまでされれば流されますよ。でも、そうではないのです。 気のない相手にしつこくするのは困らせるだけです。嫌われていない間に引きましょう。

トピ主さんにできること

041
修行中
38歳既婚女性です。 失礼ながらトピ主さんのその行動では…少しも前向きにことを構えようという気がおきません。 自分の気持ちをぶつけるだけで、その女性の立場での考察は全くなされていないから。 2年前にご主人と死別、まだ小学生の娘さん二人を女手一つで必死に子育てなさって生きている人に対してその言動と行動では。。。全く頼りにならないですよ。 娘さん二人なんて女の子いるところに、よその男いれようなんて気持ちに死別した女性がなるかな?よっぽどしっかりしている男性なら可能性はあるかもしれないけど、トピ主さんには全く期待できないですよ。娘さん二人に対しての気遣い、自分に対しての気遣いが全くできていないようなあなたのような男性には。 あなたにできるのは、まず覚悟することです。子供が成長して家を出るまで待つくらいの覚悟をもって、それでも彼女が断るようなら「彼女のために」身を引くことです。 死別でなくても再婚は相手に子供がいればその子供のことが最優先です。 もう35歳なんだから自分のことばかりでなく相手の立場を想像するくらいはしないと、そんな子供みたいな男を迎え入れるわけないですよ。

頭を冷やして!冷静になったほうがいいです

041
akireta
30代前半に見えるとのことですが、見えるけど実年齢は40です。 軽い遊びならともかくですが、本気なら交際の末に結婚も視野に入れているわけでしょう?あなたも30なかばなのだから、そういうつもりではないの? 1~2年交際しただけで、彼女はもう子供が産めるかどうかあやふやな年齢になります。いまでもそうですが、さらにです。 あなたは実子が欲しいと思ったことはないの? あなたの親御さんは彼女との交際や結婚についてどう言うでしょうか? はたして、手放しで喜んでくれるでしょうか? それに彼女には既に子供が二人もいます。 子供たちの父親になれますか?仮に実子ができたとして、わが子同様愛せますか?ステップファミリーのむずかしさを知っていますか?覚悟はありますか? その女性とつきあうことがどういうことかわかっていないのでは? 20代前半の若造ではないのだから、気持ちだけに流されてはいけません。 殆どの人間の恋愛感情というものは、数年しかもちません。 そんなはかない感情に振り回されてはいけませんよ。 彼女もそのあたりがよくわかっているのです。

あきらめるしかない

😨
zannnenn
死別なら、まだご主人への思いもあるだろうし 父親を亡くして悲しい思いをしてる 小学生の娘さん2人をより愛情をかけ、成人するまで育てることに 今は必死だと思います。今は娘さんが一番大事なのです。 現時点であなただけでなく、誰とも恋愛する気はないと思いますよ せっかく 大人な対応で断っているのですから あなたもきっぱりあきらめるのが筋 これ以上、彼女に必要以上に接すると、上司に相談され、あなたが職場に いづらくなる可能性がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧