本文へ

告白保留中の行動

レス5
(トピ主 0
😣
あまず
恋愛
告白保留中の行動について質問があります。 1週間前に女の子に告白し、保留にされました。その女の子とは3ヶ月前ほどから毎日LINE、4回ほどデートし、ほぼ脈アリだと思っていましたが違ったようです。 彼女は非常に驚いており、とても嬉しいがそのような対象としてみていなかった、近いうちに返事を出すので待っててほしいといわれました。 彼女としては本当にビックリしたと思うので、近いうちに答えを出すと言ってくれましたが、私は返事は急がなくて良いのでゆっくり考えてくれと伝えました。 また、接し方も全く変えなくていいともいって気まずくはならないように連絡も取っております。 連絡は取って構わないとは言われましたが、彼女にとっては迷惑かもしれません。 正直私はこの後どう行動をすればいいのか非常に悩んでいます。少なくとも嫌われてはいないので、ただ待つだけではなくデートなどを誘ったほうがいいのでしょうか?(何もしなかったら変わらない…?)また、男として意識してもらうにはこれからどうすればいいのでしょうか。 保留した、保留されてうまくいった方居ましたらどのようにしたらいい方向にいけたか教えてください!

ランキング

レス

何もしない方が良いと思いますよ。彼女も考える時間も必要なので

041
ベートーベン
保留されたのでキッパリ諦めました。メールも何もしませんでした。その後3か月位経ってから突然彼女の方からOKの返事を貰いましたが、彼女にも何か都合があったのだろうと思い、新しく気になる女性が現れたと言って断りました。素敵な女性だったので保留の理由を邪推して聞きませんでしたが、今思えば理由位聞いても良かったかなと反省しています。でも保留された時点で縁が無いと思った事は事実なので仕方ないですね。交際を申し込んだ時点で保留される事は縁が無いと思いますよ。人生何事も運だと思っていますので。

まったく同じ状況になりました

🙂
マグニフィカ
個人的な経験で言いますと、返事を求めないようにしながらもデートに誘いました。 それでその日にはあちらから返事をもらいました。 告白してからちょうど二週間後になると思います。 こちらを意識しているのは間違いなく、関係も良好なら、最後の一押しは、焦らずに楽しい時間を共有することが必要かと思います。 こつは、その日は恋愛関係のものを一切遮断することです(映画のジャンル、スポット、話題等) 頑張ってください。

頑張れ、青年

😉
nyanya
ラインして、デート?も4回したら、もうOKだと思うよね。 私は答えが無いうちでも、デートに誘えば良いとおもうけど。 もし彼女の中でNOなら、誘いに応じないだろうし・・・ でも急ぎ過ぎは禁物だよ。 デート中はなるべくニコニコ笑顔でね! 上手く本物の彼氏になれること、応援してますよ~

脈ナシ

041
ひろこ
保留というのは角が立たないように婉曲的に断られたのだと思いますが。

まぁ・・

041
omo
その様子だと本当に考える時間頂戴・・って事だと思いますよ。 保留というか、「少し考えて答え出して良いかな…」って事。 今すぐOkするほど好きではなかったようだけど、即否定でもないからまだ可能性はありますよ。 近いうちに・・って言ってるから、そのうち彼女から連絡くるんじゃないですか。 もう彼女に聞いたらいいと思うよ 「この前告白したじゃん。俺としては本気で君と付き合いたいから、じっくりゆっくり考えてほしい。君が答え出すまで返事は待つつもりでいるから。 でも待つ間も俺とデートしてほしいんだけどそれはダメかな・・? デートはもう誘わない方が良い?」って聞いちゃえば(笑) でも断る方向で気持ちが傾いていたら・・ あなたにこう言われた時点で「ごめん、やっぱり付き合えない。デートも行けない」って返答されるだろうけどね。 他の方の言うとおり、相手から恋愛について話してい限りその話題には触れない。 ただ一緒に時間を楽しく過ごす。 それが出来るなら会っても良いと思うし、あちらも負担にならないかと。 そこで「まだ?俺にしなよ。俺といたら楽しいでしょ」なんて押し付けはうっとうしいだけ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧