本文へ

告白保留中

レス15
(トピ主 0
😢
ts
恋愛
タイトルにもあります通り女性に告白したものの保留中となっており、気持ちがモヤモヤとしています。 アプリで知り合いお互い28歳の社会人です。 5回目のデートで告白をしたところ一緒にいて楽しいし自然体で居られる、良いなと思っているし付き合うことは出来るけど前の彼氏に酷い振られ方をされたのを未だ引きずっており自分の気持ちが私に100%向いていない状態で付き合うのは失礼だと思うとのことで考えたいとの返事でした。 返事の期限は決めませんでした。 デート中はボディタッチや手を繋いだりとスキンシップを取っていたので正直好意はあると思い込んでいた分、即答してもらえなかったことや温度差があったことにモヤモヤしてしまいました。 保留中も連絡を取っていて告白してから10日ほど経ってからデートにも行きましたが未だ返答はなし。 このデートでは当たり障りない会話が中心でしたが、恋愛話の中では傷ついた前の彼氏の話もありましたので昇華できていないんだと思います。 私自身モヤモヤしていたのもあり盛り上げることもできず今までのデートではしていたボディタッチや手をつなぐこともせずの無難なデートに終わりました。 中々進んでいかない関係性やこれまでのデートは全て私から誘っており女性の住んでいる近くまで行っていたので少々疲れてしまいました。 こちらでコントロールできない相手の感情の問題に加えて友達に相談してもキープされているだけでは?との話もあり余計にモヤモヤしていまいました。 返事を催促するつもりはありませんがアプローチを続けるよりも一旦引いて相手の答えが出るのを待った方が良いでしょうか。 同じような境遇の方や経験された方がいらっしゃいましたらアドバイスください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
私の主観ですが、 1回目のデートの時点でおおよその可否は決まってると思います。 アプリは私も利用してきましたが、全て1回目のデートで交際可否は決めているし、女性側にも決めて貰っています。 今、2年弱交際の彼女もアプリで1回目のデートで交際決めました。 会う人は事前には2回〜複数回通話でやりとりはしていました。 で、 デート5回も必要あるのかなって思いますし、それで告ってyesがでなければ無理なんじゃないかなと思いますね。 過去バナなんか、いくらでも作れるし、 「失礼だと思う」 って…悪者になりたくない優等生な断りですよね。 だったら、「ごめんなさい、タイプでないです」の方がハッキリしていてまだマシかと。 アプリは、数打てるとこにメリットあるので、yesでなきゃ次!で、良いと思います。 交際しなきゃ分からないことの方が多いので、交際に踏み出せないのなら主だろうが女性側だろうが、付き合うまでの気持ちにはなってないんですよ。

キープされている

🙂
ライムカレー
その女性は、言っていることがおかしいですよね。 「前の彼氏の件で傷ついているから、まだ決心できない」と言いながら、なぜ「マチアプ」で男性を探しているんでしょう。 マチアプをやるということは、「ワタシ、交際相手を募集中です!」という意味ですよね。 ですので、「前の彼氏がー」というのは、ただの言い訳です。 気の毒ですが、彼女は、トピ主さんのことがそれほどタイプではないのでしょう。 トピ主さんをキープにしながら、もっといい相手があらわれたらそっちに乗り換えよう、というくらいの気持ちなのでは。 ですので、キープくんのままでもいいなら、このままデートを続けるのもいいでしょうが、まじめに結婚相手を探したいと思うなら、この女性と縁を切って、ほかの女性を探したほうがいいと思います。

保留の経験者です

😉
アメアガリ
私も今28で、昨年アプリでの出会いで告白を保留された経験があったため、レスいたします。 私の場合は3回目で告白し、保留 4回目は何も言わず、5回目でちょっと探りをいれ、 6回目も何も言わずに過ごし、7回目でOKの返事を貰いました。 3回目のデートから7回目までは2か月弱ありました。 私が保留にされた理由も「前回の恋愛で即答して上手くいかなかったから」、 だったのでその点も似ているかもしれません。 (あくまで私が伝えられた理由なので、別の理由があるかもしれませんが) アプリをどのような目的でやっているかによるかと思います。 「とにかく誰かとお付き合いしたい」なのであれば並行して他の方と会ってみても良いのではないかと思います。 「どうしてもその方が良い」ということであればお辛いでしょうが辛抱強く待ってみた方が後悔がないのではと思います。 私は「絶対この人しかいない!」ぐらいの熱量だったので、他に2回目のデートをしていた方とも連絡をやめ、アプリも一時退会するほどでした。 2か月待って返事がもらえなかったら他の方ともまた会い始めようかな,,,と思っていたギリギリのところでお返事をいただきました。 (ただ、結局その後小さな喧嘩から破局してしまい、別れ際には「最初から別に好きじゃなかった」とのお言葉をいただきました笑 少なくとも私の場合は保留されるにはそれだけの理由と言いますか、踏ん切りをつけてもらえなかったワケがあったようです...。) どうかtsさんの後悔のない選択ができますように。応援しています。

もっと私に必死になって口説いて

🙂
一旦引くべし
ってことなんですよ、そういう女性は。 嫌いじゃないけど、という餌をぶら下げる。全く脈がないとなればトピ主は 諦めちゃいますからね。 熱烈に求められて口説かれて愛の言葉を山盛りささやかれることで満足したい。 そんなに私と付き合いたいのね!  元カレには振られたけど私ってまだまだもてるのよ! そんなところでしょう。 連絡とるのをやめたらきっと相手からご機嫌伺いの連絡が来ると思いますよ。

待たずに次に行く

🙂
おばはん
>アプリで知り合い >お互い28歳の社会人 >5回目のデートで告白 >自分の気持ちが私に100%向いていない状態で付き合うのは失礼だと思うとのことで考えたい どうしてもこの彼女がよい、この彼女でなければ、という思い出はないのなら、白紙に戻して次に行った方が良いと私は思います。 前の彼の云々はご自身で処理すべきだし、次に進むためにアプリで彼を探しデートも5回。 ここまで来てシノゴノ言うのはね、私は相手にできないなと思います。 時間は有限で、無駄にしない方が良い。 彼女と付き合うことになっても、事あるごとに前の彼の話を持ち出し嫌な雰囲気にならないとも限らない。 せっかくのご縁と思うなかれ。 ご縁を蔑ろにしているのは、彼女の方ですから。 新しい方と出会って、恋愛を楽しみましょう。

単なるつなぎ

🙂
yasu
5回デートしても保留って・・・望み薄いのでは? 2回でも3回でもOKするときはするでしょうし。 その女性がどうかは分かりませんが、アプリで知り合ったのなら他ともやりとりをしてたとしても不思議ではないしね。 別の人と会って、1~2回で気が合って付き合いたいと思うかもしれないし。 そうなったらトピ主さんは用なしですよね。 こういうのって先着順でもないでしょうし。

答えを貰う期日を伝える。

煮え切らない人は切る
>返事を催促するつもりはありませんがアプローチを続けるよりも >一旦引いて相手の答えが出るのを待った方が良いでしょうか。 28歳ならアプリで知合ったとして結婚を見据えていますよね? ●●までに告白の答えを聞かせて欲しい。と言ってもいいと思いますよ? 男性だって時間があるわけで、彼女がNOなら次に人を探すでしょう? 彼女の過去の話は分かったんですけど、、本当かどうかも怪しいよ? 婚活していれば、アプリではいろんな人と同時並行もありますしね。 他の人と迷っているのかもしれないです。 決め手に欠けるので、様子見してるのかもしれないですけどズルズルデートを繰り返していてもねえ。 あなたの時間と心を消費してしまう。 >自分の気持ちが私に100%向いていない状態 これが、あなたに向くのはいつなのかしら? 私は期日を決めて答えを出してもらうのがいいと思う。 ご縁のある人なら期日までにOKの答えがくるはず。 そうでないならご縁は無いです。 選択肢、候補があって、時間に制約がある中、一人(一つ)に決めるって大事なことです。 二番目~スペアを考えないで1つに決めるの。 あなたは彼女に告白した。この気持ちは彼女をたった1人の恋人に決めたということでしょう? 相手が、同じように決めるということを早くしてもらわないと! 時間がもったいないよ。

離れたら?

🙂
みりん
あなたが好きならそんなことしないよ。 前の彼とかただの言い訳。 キ−プというより、自分に好意を寄せて優しくしてくれることに酔ってる。 気を持たせてるの。 いつまで待ちます? おそらく付き合えないよ。

アプリでそこまで思い込む?

🙂
クイニー
結婚相談所じゃないですよね? アプリなんて単に遊び相手探してる人も多いのに… 最悪、既婚者だっていますよ? 彼女は違うと思わないように。 傷ついた元彼の事が昇華出来てない? なのにアプリはやるんですか?おかしいでしょ。 やはりキープだろうし、10日も返事しないなら切るか、ダラダラ付き合いつつ、他でも彼女探したらどうですか?

押すか引くか、悩みますね

🎶
szk
もう一回だけ押す。それでも保留だったら引く。 でいかがでしょうか。 このままtsさんからは連絡しないのも有りだとは思います。 ですが、そのまま音信不通になってしまったら悲しいと思いましたので、あと一回は押してみる。 それでうまく行かなかったら、覚悟を決めて引きましょう。 押してもだめなら、あと一回押してみる。 それでもだめなら引いてみる。 押しても引いてもだめなら諦める ということです。

そうですね

🙂
オバチャン
彼女は誰かに誘われないと淋しいから登録したのでしょう。 トピ主をよい人枠でキープしているのが明白ですよ。 彼女の気持が100%になるまで待つ義理も義務もありません。 毎回あなたから誘って告白もしたのだから半年くらいあなたからは連絡しないで放置して他を探せば? 彼女から連絡きたらその時々に考えればいいのよ。 好きも嫌いも心なんてコロコロ変わるものです。 アプリは自分の都合で利用するものだと割り切りましょう。

同時進行

041
Mrs.青イチゴ
>前の彼氏に酷い振られ方をされたのを未だ引きずっており自分の気持ちが私に100%向いていない状態で付き合うのは失礼だと思う こんな気持ちを持っているのにアプリで出会いを探しているのは何故なんでしょうね トピ主さんの友達の言う様に、キープ要員にされているだけだと思います 彼女は他にも同時進行している人がいて前の彼氏を越えられそうな男性が現れたらトピ主さんに対して「やっぱり元彼が忘れられなくて」と言ってくるのではないでしょうか 元彼以上の人が出てくるまでずっと保留にされてしまいますよ >中々進んでいかない関係性やこれまでのデートは全て私から誘っており女性の住んでいる近くまで行っていたので少々疲れてしまいました 多分トピ主さんは彼女にとってのキープ以上にはなれない気がします アプリなのだから、トピ主さんも同時進行したらどうですか

あなたはキープ

😢
タンタン
アプリでしょ? 他にも同時進行で会っている男性がいると思いますよ。 で、彼女にとって一番気に入っている男性からはまだ告白されていないんじゃないでしょうか。 だから、あなたはキープしておいて、もし他のお気に入り男性と上手くいけば、あなたをお断りして、上手くいかなければあなたとお付き合いしようかなというかんじだと思います。 アプリですから、そのくらいは仕方ないと思います。 でもそんな不誠実な女性でもいいのでしょうか。 元カレの話はウソだと思います。 昇華できていないならアプリで男性を探す気になんてなれませんから。

たぶん彼女は

🙂
十勝地方
たぶん彼女はあなたが今のままの態度でいてくれると思っているのでは。 あなたが彼女を好きな気持ちを維持しつつ、待とうと心に決め、彼女が決断すらまでは「友達として」今までのように遊びに行ってくれる、と思っていると思いますよ。 あなたの状況(気持ち)は違うので、それを彼女に伝える段階だと思います。 「正直、お互いに好意があるのかと思ってこれまでデートを重ねてきた。でも、今回そうじゃなかったと知って、今までの気持ちを維持できなくなってきている。君も考える時間が必要だろう。次に付き合うことに前向きに会ってもいいと思えたら連絡してくれ」 こう言ってみては。 それで彼女があなたについて真剣に考えて、あなたと付き合いたいと思ったら、お付き合いに前向きな言葉を言ってくれるのでは。 端的に言ってあなたが「ちょっと冷めた」ってことなんですけど。あなたのトピを見る限り、このままだらだらとキープみたいにされて待つのは嫌だと思うなら、そんな風にいうのもありかもしれません。

マッチングアプリなら、よくあることです。

🙂
まるあんぱん
女性は、マッチングアプリで、もっとイケメンいないかなぁで、普通は探すものなのです。 この考えには、多くの女性が同調するはずですよ。目を皿のようにして探します。 つまり、女性はもっともっとが、普通は基本となりますね。 貴方が5回目のデートの最中でも、適当な理由、例えば元カレの酷い仕打ちとかを理由に、 なるたけ引き伸ばします。そして、もっとイケメン君がゲット出来たら、貴方はポイです。 そういった仕掛けがマッチングアプリなので、試金石としては、次回のデートの時、 思い切って彼女にキスして下さい。 拒否されたら脈なし、受け入れてくれたら脈ありです。 頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧