本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人のスマホを勝手に覗いたり…出来ますか?

人のスマホを勝手に覗いたり…出来ますか?

レス7
(トピ主 0
041
モール
話題
誰もがロックしていると思います。

私もロックして起動は出来ないようにしてました。
そして、人がスマホのロックを解除する時は、目や身体を反らすこともしてました。ショップの人もスマホを解除する時は、離れるような仕草をします。ウッカリアプリを見てしまうだけでも「すみません」や「申し訳ないです」です。

人のスマホを一緒に見る時は、持ち主が「いいよ」とか言いますが、触ることはないです。写真やブログやアプリの内容紹介程度、誰もLINEやメールまでは見せない。
頼むときはあります。動かないとか、これが解らないとかは触りますが、個人情報の画面は見ないようにして、口頭で説明しています。

ある日、勝手に人のスマホを無断で使っている人がいるのです。使うより覗いてる。どんなサイトを閲覧しているか?LINEは誰としているのか?メールまで…読んでます。アドレスまで開いてたりもするのです。どう解除したのかはわかりません。物音がしたら、スマホを元に戻してました。

人のスマホって、許可もなく覗いたり、勝手に解除しますか?

ランキング

レス

何が言いたい?

🙂
ノック
世の中にはそういう人もいますよ。 だから恋人や夫、妻の浮気が携帯を見た事によって ばれるケースがあるんじゃないですか。 いけないとわかっていてもやる人はやる。 いけない事だと思わない人もいる。

ロック解除、情報操作

🐱
同棲解消
>人のスマホって、許可もなく覗いたり、勝手に解除しますか? トピ主さんは、トピに書いてるように目撃してるのですから、その男(?)に聞いたら良い。 世間一般的には「覗いたり、ロック解除を試みたりしません」。 その男(?)がロックを解除したのなら、トピ主さんの情報は、どこかに転送してる。いつでも見られる。 トピ主さんがパスワードなどを変更しても、その男(?)には、効果なし。ロックに値しない。 スマートフォンを買い換えて下さい。  私は「Huawei SIMフリースマートフォン P8 lite」Amazonで2万1千円を買いました。 これに格安SIM(マツコCMの製品)を入れて、月額が1600円です。電話番号は同じにできます。

うわーこわいわあ

あのー
しないわよ。その人物ありえないです。 SIM引っこ抜いて席立たなきゃダメかしら。

しません

041
エンドレス
夫のも見ませんし、触りません。 他人のなんて尚更です。興味がありません。 人のを覗く人って、 人が何やっているか、どんなことを考えているか 気になって気になって仕方がないんだと思う。 人に興味がありすぎなのも困りモノですね。

多分ですけど

🐱
猫技師
ロック解除の番号を見られたんじゃないかと思います。 わかりやすいものだと覚えられやすいですから、おそらくそれで解除したんだと思います。 定期的に解除コードを変更するしかないのではないでしょうか。

しません

041
んぺんぺ
私は携帯やスマホ、PCなどは個々人のプライバシーの範疇だと思っているので、相手が画面を見せてこない限りは見ないし触らないし、自分のものにも一切触ってほしくありません。 そういう考えなものですから、他人のそれらに簡単に触る人って信用できないです。 ましてやロックを解除するとか、あり得ません。 個人的には泥棒と同列ですね。

興味ない

041
takuto
うちの夫はスマホにロックを掛けていませんが、 私は1度も見た事がないし、見たいと思った事もありません。 スマホを他人に見られたくない人は常時持ち歩けば良いと思います。 スマホを放置して他人が自由に触れる環境であれば、ロックを掛けていても解除される可能性があります。 スマホが無ければ解除コードを知っていても解除は出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧