本文へ

切迫早産入院

レス11
(トピ主 0
😢
なな
ヘルス
今日で35w0dになりました。 もう退院したいです。 予定では13日に退院だったのに 子宮頸管長を計ったら1.5センチになっており 20日まで伸びてしまいました。 なんで常に横になっていて 安静にしてるのにハリもないのに みじかくなってるのかわかりません。 点滴してもしなくても一緒じゃないかと思います 上の子は、県外の母に預けましたが 仕事もしているので今はとりあえず 仕事場に連れて行ってもらってるけど 退院が伸びたことを伝えると嫌な顔をされました。 当然だと思います そこまで迷惑はかけられないので 早く退院したいです。 さっさと生まれてしまえとさえ 思ってしまいます。 35週で産んでる人もたくさんいるのに。 今はお腹の子より上の子の方が大切です どうなってもいいから早く退院したいと思う自分が怖いです

ランキング

レス

いけません!

😠
ゆかり
お腹の子供は大切です! いま必死にお腹の中で赤ちゃんも頑張っているんです! お母さんだけが辛いのではないんですよ?? 私は29w頃から出産した38wまで切迫早産で、ずっと1人入院生活でした。毎日毎日変わり映えのしない1日を過ごして、とても不安や退屈さで嫌になりました。でも、可愛い我が子にあえるという思いで必死にたえて生活していました。 上のお子さんも勿論可愛いのは分かりますが、お腹のコをつくられたのは、あなたたち夫婦なのですから、しっかりと最後まで諦めず、出産を迎えてください!応援してます!

上の子

🐤
子供は大人の父である
お腹の子、しっかり中で育て自然に産みましょう。 上の子、手塩にかけて愛情を注ぎましょう。 そうは言っても母の体が1番大切です。 健康体であることが家族のためです。 医師の指示に従いましょう。 助産師、個人の助産師さんに相談(依頼)してもいいでしょう。 産んだ後もお乳の相談など保健指導をしてくれます。 有料ですが助かりますよ? これ本当に。

大変ですよ

😣
みぃ
お気持ちはわからなくもないですが…。 私は先日、33週で破水してしまい早産しました。 幸い、子供も無事で本日退院しました。 35週との事ですが、やはり早産は早産です。 今生まれてしまう方が大変ですよ。 NICUに入ったら、毎日3時間おきに搾乳して病院に通い、母乳を届けなければなりません。 毎日病院に通う方が大変ですよ。 あとたった2週間で生産期です。 たった2週間、頑張ってくれて、お腹に入れておいてあげましょうよ。 小さい体に管をたくさん通される赤ちゃん…スゴくかわいそうですよ。 今生んだ方が、病院通いで後が大変ですよ。 授乳に通う時、上の子つれて授乳とか行けませんから、どのみち病院に通う時は上の子をどこかに預けなければなりません。 まずは落ち着いて、元気な赤ちゃんを産む事だけ考えてください。

まあまあ

🙂
バルタン星人
若いから、そんな思考と思います。実際に、脅して゛は、ないです。早く…予定日よりも、後々、案外、後遺症ありきですね。誕生した時から、障害の我が子と…向き合う残酷な?そんな家族見てます。今は、ゆっくりと、焦らない!障害の子供を、大変です。自身が、若い頃の貴女です。つけ、来ました。理解して、下さい!命を…責任を、持って欲しいかな。昔の私に、ならないで。

後悔しないように

🐤
ぴょこ
同じく切迫早産で入院してます。 私は第一子ですが、第二子の方もいます。 みなさん、上の子のことを気にかけてます。 お見舞いに来て、別れ際涙をこらえて笑顔で送ってます。 会わないでガマンしている方もいます。 上の子のこともかわいい、でも、おなかの子も守らなくてはと難しいとこですが、早産(36週6日まで)だと保育器に入らなきゃいけないこともあります。 そのときに後悔しないように、今は頑張ってください。

あともう少し待ってあげてください

😨
さくら
私は妊娠高血圧症のため入院、正産期の37週に入ったらすぐ出産の予定が36週3日で出産しました。2300グラムの小さな赤ちゃんで、37週まで私の体が持ちこたえられなかったこと、小さく生んでしまったことを後悔しました。発達に遅れはないかも気になりました。 もちろん35週以前に生まれても元気なお子さんはたくさんいます。ただ、お子さんに気になることがあった時に、早産だったからではないかと悩むことがあるかもしれません。 入院も上のお子さんのこともお辛いでしょうが、あともう少し赤ちゃんの誕生を待ってあげてください。 36週には体の器官がほぼできあがるそうです。それでも生産期に生んであげたかったと思います。

落ち着きましょう

😨
経験者
そんなこと言って、赤ちゃんが今生まれてしまって、早産児ゆえの後遺症が残るようなことがあったら、一生後悔しますよ? お気持ちわからないでもないですが、落ち着きましょう。

もう少しがんばって

🙂
ふゆ
6週間病院で安静にした後33週0日で出産になりました。 安静にしている時っていろんな事を考えてしまうんですよね。 思いつめてしまうことだってあると思います。 でもあと1ヶ月頑張ってほしいです。 今生まれても大丈夫ですが、これから1週間でも2週間でも長くお母さんのお腹で成長してから生まれてくる方が結局はトピ主さんにも楽です。 上のお子さんを預かってくれているお母さんには気後れがするかもしれませんが、嫌な顔をされたらお母さんの老後に病気になったら世話するから!とか言うとか。 迷惑金と言ってお金を渡すとか。 私が入院していた頃、上のお子さんがいらっしゃる方は旦那さんがベビーシッターを雇って頑張っているところもありました。 あまり周囲の迷惑とか考えず、今は元気な赤ちゃんを産むことに集中しませんか?

もうすぐだよ。

😉
みっちゃん毎
体調はどうですか?。まずはお腹の赤ちゃんが無事産まれますように、一番に考えてあげて欲しいと思います。私は二人の子供がいますが二人とも切迫早産で4ヶ月ずつ入院しました。二人とも36週まで入院し、退院したら二日目で破水し出産になりました。他県に住む仕事をしている母に夜は見てもらい、昼は妹が子守りをしていたので、私は下の子を妊娠した事自体後悔した事もありました。病室で、上の子の写真を見ながらよく泣いていました。しかし、いざ下の子が産まれると可愛くて仕方なく上の子が婆ちゃんになついている事にイライラし、上の子が可愛くなくなってしまいました。自分でも感情にびっくりしましたが、それでも兄妹仲良く遊ぶ姿を見て頑張って生んで良かったなぁと思いました。もう17年前の事になりますが、今でも母、妹、私が揃うとその頃の苦労や笑い話に花が咲きます。我が家の長男は三人の母がいるようで、今でもとても可愛がられています。もうすぐ、忙しくて目が回る生活になります。最後の休暇と思って頑張ってくださいね。

頑張って

041
ピグマ
私が巨大母子周産期センターに管理入院してたとき、たくさんの切迫の方が入院してらっしゃいました。 切迫と言っても色々と程度が違いますが、私と同室の方は最重度と言ってよかったと思います。 ウテメリン限界まで点滴し続けてて、肝臓がやられて、 肝臓の数値を計りながら、点滴量を落として、そしたらすぐにNSTで陣痛波形が出て(本人には自覚がないそうなんですが)、 またすぐ点滴量を戻して…の繰り返しでした。 肝臓やられて皮膚が土気色で、動悸や手の震えは止まらないし、本当に辛い様子でした。 で、35周過ぎに「もう産ませて下さい」と先生に懇願なさったことがあります。 「37週に入れば全ての器官が完成する。37週0日まで頑張って下さい。 『今はNICUがあるから8か月になれば大丈夫』などと嘯く人がいるがとんでもない、実際のNICUを見たことがないからそんなことが言えるんだ。 命が助かるということと、異常が無いということは、全く別のことなのに」 との医師の言葉。 その方はその後必死で37週まで持ちこたえられ、元気な赤ちゃんを産んで一緒に退院なさいました。 主さんも頑張って。

ん~

🙂
えがお
今は色々医療が立派になっているからまだ小さなベビーも遅れは取りつつも元気に育つケースが多いけれど…。 主さん、今のお腹の子が早くに産まれたらそれこそ仕事もままならなくなるんじゃ?苦笑 子供が負担になるって…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧