本文へ

当たる占いの体験談!聞かせて下さい

レス48
(トピ主 3
041
ぴのこ
話題
私が生まれた時に祖母が占い師さんに名づけを頼んだそうです。その時に「この子(私)の氏名は生涯変わらない。結婚はする。」と言われ、婿養子をもらうという事ではないらしく、祖母には意味不明だったそうです。 結果ですが、私は自分と同じ苗字の人と恋愛結婚をしました。 皆さんの中で、当たる占いの体験がありましたら、教えて下さい。 ※ 占いが当たった体験談募集なので、すみませんが、アンチ占いの方のレスはお控え願います。

ランキング

レス

風水

余慶
・風と水 当たりそう! ・手相 これも相手が見える? 手相学ってあるくらいだから当たる。 仏滅、大安って、占いかな。

手相占い

041
あやな
独身の時、横浜で手相をみてもらいました。 「…あ~これは…中古(住宅)でも買って一人でやってったほうがいいね」 私は、「なにィ!?金払ってなんだその言い分は!!」と内心憤慨して帰宅しましたが、 今になってわかる…(呆) いつも言われる。 「あなたは強い女だ」 自覚ないけど、やっぱりそうかも。 「あなたは強いから、旦那や子供を潰してしまうよ」とも。 ひ弱な男性は一切受け付けない。対等に話せるのは、タップリお金の人ばっかり。しかも頭がキレッキレ。 男性優位と考える女性が、羨ましい?とも思えず。 他にも「財産入るけど散財します」 あったわ。散財してもーたよ。色々ありすぎてね。 手相占いでは、ストレスのつぼもあり、軽く押されるだけで「イデデデ!!」 あながち「ウソだぁ」とも言えない占いですよ。 あぁ、過去に戻れたらなぁ… 不毛か(苦笑)

香港の有名な

🙂
さら
まだ独身の頃、年1、2回は海外にいっていました そのときは、母とGWに香港に行きました 観光地で有名な占いの人がいるということで、占ってもらいました 当時25才。5年付き合っている一個下の彼とはケンカもなくこのまま結婚するかなぁと思っていました しかし、占いでは この秋に出会う人で、結婚はずっと年上の人 幸せになると 私は何も当たらないじゃないかと母といいながら帰ってきました その夏、私は転勤が決まり東京へ そして秋ごろ7つ上の人にあい、お互いに猛烈に惹かれ合いました 転勤が決まった頃は5年の彼とはギクシャク(私の方が仕事がうまく行き本社にいくとなったので) 彼に別れを告げ、その年上の人と付き合うと、もう結婚するとすぐにお互いがわかり、一緒に住みたくて電撃婚で7ヶ月で結婚しました しかも、彼はかなりのお坊っちゃんエリートで、玉の輿と言われる結婚でした 今はなんの不自由もなく、二人の子に恵まれ幸せです ても、その香港のことは忘れていたんです 色々終わって結婚後一年くらいしてそういえば!と… 母がビックリしたのはもちろん、私も驚きました 今、結婚は13年になります

海外流出線

🙂
ドラや菌
25歳の頃、手相を観てもらいました。 「海外流出線がはっきり出ているので、恐らく海外で仕事をする事になる。国際結婚の可能性も」と言われました。 当時の仕事では全く考えられなかったのですが、その後転職。 転職先では毎月海外出張をしていました。入社時は全くそういう話はなかったんですが。 結婚?!国際結婚どころか未だに独身なのでそっちは全く当たらなかったよぉ~(号泣)

当たりました。

ソラマメ
私はこういうの大嫌いだったんです。占いなんて人の弱みに付け込んで もう少し聞きたいところで終わる。次回また金が要ると。。。鴨にされそうで嫌いでした。息子がね32になっても決まらず 行って見ました。来年の春 桜の咲くころ 若草色のスーツを着て来ます。2個↑ですと。来たんですよ~~ほんとびっくり 長らく式まで行かずに また占いに 二人で決めていて近々 進みますと。。おかん家買った見て来いと。。それからバタバタと決まりました。 @@身内に教えたら 兄の事聞きたいから行くわと。。名前と誕生日書いただけで この人は治らん パチンコに狂ってる もうほっときなさいと。。当たってましたパチンコに3000万程つぎ込んでいました。ついでに娘の事聞いたんですって(これが本命だと思います)結婚3年目なのに子が出来ず。。来年の2月26日過ぎたら妊娠しますと。。 本最近 出来た!!!!とTEL有りました。怖すぎです。名前と生まれと 生まれた時間で大方の 人生決まってると言ってましたわ。命まで判るそうです。やばい時は改名を進めると言ってました。例えば 真由美なら 繭美と書かせるそうです。字画変えるそうです。

姓名判断

😍
いち
知人に二人の息子がいました。幼い頃姓名判断でみてもらったら、易者さんは弟のほうを「このこはずば抜けて頭がいい」とほめちぎります。なお息子たちは連れていかなかったので、顔をみていっているのではありませんでした。 ちょうじて兄は普通の大学をでて普通のサラリーマン。弟は有名国立大学を首席で卒業し、国家公務員試験上級に合格。中央官僚になりました。

覚えているもので4つ

😀
やまんばばあ
1、大学生のときに友人と見てもらったとき、「晩婚だが、男の子を一人生む。この子はすぐ家を出て行くから、あんたは生むだけの役。」と言われた。結果:40手前で結婚、翌年男児出産。今、4歳。さあ、後は? 2、これも大学生のとき、文鳥占いで、「今の彼とは別れるね。遠距離恋愛中のこの彼氏に岡惚れして、あんたを逆恨みして、嫌がらせをたくらむ女が現れる。」結果:当たっていたようで、私の身を案じた彼に別れを切り出され、後に理由がその通りだった。 3、35歳のときに、クリスマスイベントでやっていた無料占いで、「来年の3月ごろに、結婚相手となる男性が現れる。この人を逃したらだめ。」と言われ、心当たりがまったくなく、半信半疑だったが、結果:2月下旬に古くからの知り合いから告白され、婚約。 4、最近、どうしても探し物が見つからず、占い師に見てもらった。「家にはない。会社にある。机の上に資料とか本を重ねておいてあるみたいだが、その中にある。」結果:積み重ねた本の間に挟んであったのを発見! 友人は1の占い師に手相で「結婚したら、苦労する。」と言われ、モラハラマザコン夫だった。

子供を持つことを言われました

041
torarato
占いすごいですね!名字が同じとは…! 私の体験ですが… 09年に、紹介で占ってもらいました。 3ヶ月待ちで、予約してから占いに行くまでの間に、急なことで失業。 当時39歳で、仕事も失い前年に恋人とも別れ、どん底でした。 占い師さんいわく「必要な時に来ることになっている」とのこと。 で、仕事や出会い、家族について見てもらい、結構当たっていたので 参考になったのですが、結婚については特に聞きませんでした。 すると帰り際に一言「あ、あなたは結婚もするし子供も産むことに なっているみたい。少し遅めのタイプだけど」と。 実際、その後結婚し、占いから3年後に高齢出産しました。

ありますよ?

🙂
運チャン
私は遠くへ行く少々危険な仕事をしているのと、毎度知らない得意先に独りで行くので、行く前に気になるとよくトランプのワンオラクルをします。 タロットもしますが、死神とか悪魔が出ると怖いしダイレクトに当たるので、トランプでやります。 結構当たります。いいカードだと手伝いが入ったり缶コーヒーを貰ったり♪思いがけない人と再会したり。あまり良くない時は細部に気を付けます。なるほど~これかあ、と思うことも。 あと、ジンクスですね。 例えば、ズボンは右足から入れるとか、出発する時の運転の手順の習慣を怠らないとか。 乗ってからすること→まず仕事の依頼書や指示書を確認する、カーナビに情報を入れる、PC(フェリーで使うから必ず)とケータイの充電、飲み物と煙草の設置、音楽の選択。ひとつでも忘れると、ちっ!今日は験が悪りぃや、と思い、気を付けます。笑。 ジンクスや験を担ぐのはよく渡世人や危険な仕事をする人がやることですが、まあそう変わらない仕事なもんで。笑。

占いを学んでいました。

🙂
占い大好き
若かりしとき西洋占星術を産経学園で学んでいました。 学研の雑誌で星占いのページを担当していた片が私の先生でした。 その先生が、ある日、月の動きについての講座を行いました。 そこで私の生年月日を参照として使いました。 「あなたはみずがめ座なので、古いものに興味があります。 これから後33歳の時に、古いものに出合い、行うでしょう。」 そのとき私は20代前半、33歳で何に出合うのか、 私が何をするかをワクワクしながら待っていました。 結果それは、結婚でした。

レスします。

🙂
NAVITIME
京都で有名な易学占いのおばちゃんです。 彼氏いない歴=年齢でずーっと寂しい人生でしたが、ネットで知り合った男性と会う前にチョロッと占って貰ったら 「この人との相性は2/50(分子の数が小さいほど相性がいい)、結婚したら絶対幸せになれる!この人と結婚しなかったら一生独身!!」と断言。 会う前からそんなぁ…と思っていたら、初めて会ってから一年後に結婚して、なんと現実に。 占い師さん恐るべしでした。

20年以上前の話ですが

041
通りすがり
友人とレストランで食事をしていました。 「この間、占いに行ったの。そしたら占い師が、彼には他に女がいるって言うのよ。当たらないよねー、占いなんて」と友人が笑って話し、私も「そうだよ、そうだよ」と同意。 しかし、ほんのその数分後、友人の顔色が変わり、店を出て行ってしまいました。 追いかけると、泣きながら「今、彼が女連れて店に入って来た...」と...。 二人はすぐに別れました。 数年後、私はその占い師に当時の彼との相性を観てもらいました。 「彼は、一生親の面倒を見ることになる人」と言われました。 彼は次男だったので「当たらないなー」と思っていましたが、その数か月後に彼のお兄さんは亡くなってしまいました...。 それからまた数年後、その占い師を見かけたので占ってもらいました。 当時、30歳を過ぎ、未婚で彼もおらず「私結婚できますか?」と。 「大丈夫よー」と言われましたが、40歳代も後半になった今、気配もなし。 ...これは当たらなかったな、と思っています。

当たった事

🙂
わんぴーす
5年程前に地元で評判の占い屋さんに見て頂きました。 仕事・家庭運・金運、すべて八方ふさがりで苦しい日々だったので もういっそのこと「あなたは一生このままですよ」と最終通告を受けた方が清々するや、と思って何の期待もしませんでした。 その際、「あなたは基本的に仕事運がとてもいい人。 将来は・・・うーん、上手く言えないけど何か難しい会社の社長になるよ。それも結構上手く行く」と言われ、はぁぁ?例え気休めでももうちょっとマシな事言ってよ、と思いました。当時の私は士業のパート事務員(それも30後半で無資格)だったので、起業したいなんて思った事も無かったのです。 しかし、現在私は小さな会社の女性経営者です。もう信じられません。 巡り巡って、周囲の引立てもあり社長になりました。 確かに言われた通り、特殊技術のベンチャー企業です。結構上手く行っています。 その事を報告しに再訪しました。すると、今回は「あなたは同性の妬みを買いやすいから、そこに注意して。あと、4年後には不動産を複数持つよ」と言われ、嬉しかったです。それも実現したらいいなー。 また来ます、と言って別れました。

妊娠時期

🙂
奈那子
3年以上不妊で悩んでいた時に、出先でふらっと入った占い師さんに 妊娠できるかどうか、時期はいつか?と言うことを聞いたら 2年後の3月にはと言うことでした。 そのころすでにまだ出来ない、まだ出来ないと思い悩んでいたところで、さらに2年!と 衝撃を受けたのですが、「私は妊娠できる!」という回答に気が楽になりました。 結果的に2年後に3月に不妊クリニックを無事卒業し、現在妊婦生活中です。 初めてちゃんとした占い師さんに占ってもらったのですが、当たるもんだなぁと 思っています。

思い当ったのは

💋
雲の上にて
ロマの占い師 私の前世は、アメリカ先住民のシャーマンだったとか。 私がアメリカにいたことも当てました。 私は、幼いころからなぜかアメリカ先住民の生活に興味をもっていて10代のころから先住民の写真集を買ったり、実際に住んでみたアメリカでは 先住民の絵葉書やグッズを買ったりしておりました。しかし、その理由は自分でもよくわかりませんでした。 「あなたは何よりも自由を愛し、馬で大平原を駆けまわていました」とか言われてしまいましたが、 実は、中学生のころ、白い馬で果てしなく続く平原を走り回っている夢を見てとても気持ち良かったことを思い出しました。

母親が占い師から聞いたことは大まかには当たっていました。

受け取り方次第
私が小学生の時に母親がよく当たると地元で評判の占い師さんに観てもらったんです。その占い師さん曰く生年月日は勿論、産まれた時間が重要だとか。だいたいの人生の流れを視る占いです。 姉;一人で自立して生きていける。 私:おそらく結婚して家を建てる。 弟:23歳から人生が明るくなる。 というのを個別に聞かされました。 もっと事細かに母親は聞いていたと思うけど子供に話したのは一部だったのでは? 約40年後・・・ 姉;独身、しかし自立しているとは言い難い。老親と同居中。 私:結婚時に一戸建てを新築。私の自己資金入れつつ夫とローン支払いしてます。 弟:確かに学校を出て数年フラフラ~、23歳で就職しました。 育つ中で占いの事を聞いて役に立ったことはありません。 むしろ母親が夢でこういうのを見たから悪いことがあるんじゃないか、とか あんなことしたからバチあたったんだ、とかガミガミ言うのがイヤでした。

ゲームセンターの占い

🙂
プリンパフェ
主人と付き合っていた時、ゲームセンターの相性占いをやりました。 お互いの姓名と、誕生日を入れるものでした。 相性は90%ぐらい。夫婦仲も穏やかで、経済的にも安定して不自由なく暮らせる、というもの。 些細なケンカはもちろんありますが、夫婦仲もよく確かに安定しています。 そして、子どもの数が、男の子ふたり・・と出て、なかなか妊娠できず 焦った時期もありましたが、その通りに。 その時の結果用紙がまだ手元にありますが、たまに見て、ホントに合ってるなぁ・・と、お守りのように思っています。

就活占い

🙂
ねここねこ
はるか昔、女子の新卒市場では、短大卒歓迎、大卒女子お断りという時代がありました。 とことん就職活動に苦労した。なんでつらい受験勉強して大学行ったんだろうと悔やんだほど。 悩んだ末、親が「当たる」と評判を聞いてきたおじいちゃん占い師に観てもらいました。 「あんた、一生仕事に困らないよ。仕事したいな、と思ったら、向こうからやってくる」 うそぉ、今就活で撃沈の連続で、すごーく困っているんですけれど。 残るは二社になった受験予定会社の二つを並べ、どっちが向いているか聞いたところ、「何やっているか知らんけれど、こっち」 卒業間際に、占い師が「こっち」と指した会社に内定し入社しました。 ???お金払って帰ってきたけれど、それが当たっていたとわかるのは、ずいぶん後のこと。 そこで、やや特殊な仕事を覚え、その知識をもとに特殊分野にに関わって30年以上。 適正もあったのか、退職しても専門職パートだったらずーっとお仕事はある状態。 何十年かたたなければわからなかったけれど、思い返してみると、凄いおじいちゃんでした。

まぐれ当たりだと思ってますが

🙂
ああああ
遊びで登録した占いサイトで…13年に濁音で始まる名前の男性と結婚する。13年の次は17年に結婚…と出ました。 確かに13年に濁音から始まる名前の男性と結婚しました…が、17年に再度結婚するのなら、今の内に旦那と離婚しておかなくてはなりません(笑) 当たったと言われれば当たったのかな…13年と17年、2つの選択肢で滑り止め使って言っているので完璧ではないですね。 以前友人と見てもらった誕生日と手相をやってる占い師の方は、友人の方が先に結婚して、私は後だと言っていましたが…当たりませんでした。 友人が結婚チャンスを蹴ってしまったんですかね? 結婚願望が私よりも強い子なので、自ら蹴ったとは考えにくいですね。 占いは当たるも八卦、当たらぬも八卦、信じる、信じないもその人次第ですかね。 はっきり言えることは、ハマると自分の思うように生きられない…地獄ですね。 遊び程度にしておいた方が無難です。

当っていると言えばそうかも

🐧
パートのおばちゃん
30年ほど前、茶店で手相を見てもらい、将来パソコンを扱う仕事に就くと言われました。 当時はパソコンが100万円近くしており、とてもじゃないけど そんな高価なものを触る仕事は無理だと思っていました。 今の時代パソコンを触らない仕事はほぼないと言っていいでしょう(笑) 現在、職場ではもちろん自宅でもパソコンにベッタリの日々を過ごしております。 自宅で使う程度の物なら自力で準備できるようになっているので やっぱり当たっていたなと感心しています。

喫茶店のマスターに

041
玄米米子
よく当たると噂の喫茶店のマスターがいて、わざわざ行って手相を見てもらいました。 彼氏が長くいなかったので聞いてみたら「今は近くにいないがもうすぐ現れる」と言われました。 次の年に今の夫に出会い、一年後に結婚しました。 家を購入検討しようとしているときに、夫は乗り気、私が漠然と迷っている物件で、プロの占い師さんに見てもらいました。 今はよくない、年明けがいいと言われ、検討中の物件を断りました。 年末に、手が出ないと思ってた土地がガクンと値下がり。 交渉して契約は「一月」になりました。 お陰さまで相場よりお得ないい土地に好みの家を建て、快適に暮らしてます。 本当にあの占い師さんには感謝です。

ソラマメさん、

🐱
フォーチュンテラー
すみません、最初の息子さんの文章が意味が全く分からなかったのですが、何が決まったのですか?何が来たんですか?長らく式に行かず??すみません、何のことを話しているのか気になってしまって。 私の体験ですが、20代前半で付き合っていた彼氏のことで相談しました。その時にその占い師さんは、しきりに「2人が結婚するならでき婚しかないです。」と、そして、「何度占っても子供のサインがでるのよ」って言うんです。私に「あなた妊娠していないわよね?」と、、私は「していません」と言いました(していないと思っていたので)。ところがその2週間後妊娠が判明したのです。ビックリしました。あと、海外に縁があるといわれました。只今海外永住組です。

当たるも八卦…だと良い。

😑
ビビりのこ
子供のころ地元で有名なおじいさん占い師さんがいました。 某スポーツ選手たちも名前の字画を変えて、のち大活躍してました。 15歳の頃、たまたまそのおじいさんに友人と一緒の時に声をかけられ、無料で占っていただきました。 家族の名前も占って、私の母は運転に向いてない、私の彼氏は命が薄い。 私のことは、お金持ちにはなれないけど食べる事には困らない、と言われました。 名前以外は一切おじいさんには伝えてませんでした。 その日、トラックの跳ねた小石が当たったらしく母はフロントガラスのない車で帰ってきて驚きました。 両親におじいさんの話をしたら、笑って心配無用といわれましたが、 彼氏に無断で占ったのは、軽率!それは彼に伝えるな!と言われました。 しかしスポーツマンの彼氏は、2日後に登校中に胸の痛みで倒れ救急車で入院。 入院中、彼に長寿箸を渡すと理由を聞かれ、涙ながらに説明するとやはり笑ってました。 その後、2、3の別の占い師に行ったところ、いずれも私の手相を見るなり「見えない!占えない!」と拒否されました。 ちなみに、一緒に占われた友人は肉親と縁が薄いと言われ、その通りになってます。

結婚

041
友人のそのまた友人が趣味で占いをしており結構当たると聞いたので結婚運を占ってもらいました。 結果、「○年に結婚の星が出ている」と言われました。 でも私は男性に縁がなくてそれまで一度もお付き合いしたことがなく彼氏など全くいませんでした。 もてない上に職場は女性ばかり、実家も貧しく交際範囲が狭く縁談が持ち込まれるような環境でもない。 どう考えても期待はできず、しょせん素人の趣味だから当たるわけないとそのまま忘れてしまっていたのですが 翌年仕事で知り合った人と交際するようになり、気づいたらその○年に結婚式を挙げていました。 以来30年近く幸せにすごしています。もちろん後日その方にはお礼に行きましたよ!

ずばずば当たりました

🙂
まつ
付き添いで行ったタロット占いで、ついでに私も軽い気持ちで見てもらいました。 長年子供ができずに不妊治療をしていたのですが、「あなたは母性のカードが出ているから絶対に授かる。女の子。」 子供相手の仕事だからでは?と聞いたのですがそうではないと。 それから3年かかりましたが、奇跡のようなめぐり合わせで無事女児を出産しました。 来てはいない夫のことも見てもらったところ、性格、職種、今後の転職(全く予定はなかった)を予想され、 どこに引っ越すかもズバリ。 「とても人に恵まれていて、いろんな人に愛されて必要とされる人生。転職も同じようにうまくいく」と。 2年後、ひょんなところからヘッドハンティングされ、ものすごく良い条件で転職できました。 どちらも全く覚えていなかったのですが… 去年新居を購入し、引っ越しの準備をしていたら占いの内容をメモしていた紙が出てきて、すべてが当たりすぎていて鳥肌が立ちました。 その時占いで言われたことはどれもすごくいいことばかりだったので、今後も事あるごとに思い出して励みに頑張って生きていこうと思います。

四柱推命で

041
アラフィフ
言われたのが、命式に夫の星があるので結婚するし子供の星もあるので子供も授かる。 多分、24歳で結婚する。夫婦仲は良いが色々と苦労もある。 離婚はしないほうがいい。相手が変わるたび男運が悪くなる。 これらの内容はすっかり忘れていたのですが、24歳の時に今の主人と出会って5か月で結婚しました。 結婚してすぐ子供を授かって25歳でママになりました。そして現在結婚30年で、色々ありましたけど離婚はしてませんよ~

当たる人いました。

🙂
maimai
結婚してから夫婦の事や子どものことなどいろいろ聞きに行きましたが、ほぼ当たりました。 かれこれ10年位は通いました。 転職などは時期や方角まで当たりました。 でも、だんだん回答が曖昧になってきて??と思っていたところ体調不良でお辞めになり、その後亡くなられました。 こういう仕事って体が消耗するのでしょうね。 占いは統計学と言いますから、よく当たったということはきちんとデータが揃っていたんだろうなと思います。

タナボタでびっくり

🙂
ねこむすめ
一昨年、「遺産相続の話が持ち上がる。でもスムーズに終わります」と言われました。 私の両親は健在ですし、元夫の両親は、当時一人病床にありましたが、 遺産という話はともに皆無。 まだまだ元気だけど、気を付けておこうね、という話に留まりました。 その話題が頭から離れようとしていた頃、遠縁の親族が亡くなったのですが、 その方が多額の遺産を遺され、親族間でにわかに遺産相続手続きが勃発。 占いであらかじめ心づもりをしていたのがよかったのか、 トラブルもなく手続きもスムーズに進み、無事遺産相続が完了しました。

すごく当たってます

😀
フリージア
独身だった時に、婚活を続けるか、いっそのこと会社を辞めて米国へ留学しようかと迷ってました。 姉が占い好きで台湾まで行っちゃう位なんですが、姉からおすすめの女性占い師がいると聞いて横浜元町まで行ってきました。カフェでみてもらいました。 占い師さん自身が米国留学をしていたそうなので留学を勧められるのかな~と思いきや、意外な事を言われました。 海外運は出ていない・・・ 教養を養う場所で異性と出会いそう・・・ その男性がもし父親を若い頃に亡くしているなら、その人と結婚・・・ 寒い土地の出身の人・・・ いくつかキーワードの漢字を書いてくれた中に「北」があったんです。 そうしたら、半年後に語学教室で彼ができたんです。付き合って入籍しました。 夫は高校生の時に父親を亡くしていて、北海道出身です。

興味本位でやったネットの有料占い

🙂
たらこ
あなたの結婚相手を顔まで当てます、的なものでした。 「性格は穏やか、東南アジア系の顔でしょう」といった結果でした。 薄い顔がタイプなのでえ~、全然タイプじゃないし、ハズレハズレ。 …と思っていたら、不思議なことに今の主人はザ・アジア的な顔立ちでした。性格も書いてあったことに近かったような。 詳しい内容は忘れてしまいましたが、今もう一度結果を読み直したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧