本文へ
  • ホーム
  • 70代で赤のマニキュアはおかしいですか?

70代で赤のマニキュアはおかしいですか?

レス55
(トピ主 3
ポリッシュ
ネイル大好きなポリッシュです。

今度、祖母を海外旅行に連れて行きます!行き先はハワイです。祖母には旅行中は真っ赤なマニキュアを塗ろうよ、と提案したのですが、「年齢が年齢だし・・・」と不安そう。日本で真っ赤なネイルは浮くかもですけど、ハワイなら問題無いですよね?

ちなみに祖母には普段から私がピンク系のネイルを塗ってます。ピンクなら周りでも塗ってる高齢者はいるみたいだし、祖母も満更ではなさそう。でもさすがに赤いネイルは尻込みするみたい。でも憧れだとか。それならリゾート地でくらい赤いネイルでも良いんじゃないかと思うわけです。

ランキング

レス

洋服やメイクとバランスをとれば

🐤
魑魅魍魎
大丈夫だと思います。 地味メイクで灰色ファッションに真っ赤なネイルはちょっと浮くような。

ぜひやってあげてほしい

041
日本だとご近所さんや、親類たちの噂話にされてしまいそうですが、 旅先、ましてやハワイならどんどんやってあげてほしいです。 現在の70代はまだまだ若い外見と雰囲気を持っていますし、大丈夫ですよ。 孝行してくれるお孫さんがいて、おばあちゃんはお幸せですね。 孝行もご旅行も楽しまれてください。

真っ赤なネイル

🙂
目撃者
歌舞伎役者 中村 壱太郎さんの曾祖母にあたられる 日本舞踊家 初代 吾妻 徳穂さんは、80代になられても 真っ赤なネイル、明るい色のルージュ、明るく華やかなお召し物(洋服・和服)で 常に溌剌となさっていらっしゃいました。 シニアだからこそ、小ぎれいな装いが必要なのではございませんか。 真っ赤なネイル、素敵ですよ。

いいんじゃないですかね

💋
大阪女
ただし、70代でもしっかりメイクして、服装もリゾートならではの派手目で。 そうすれば赤のネイルでも可愛いと思います。 薄いメイクに普段着だと爪だけ浮くと思います。

尻込みする必要なし

🐱
猫屋敷
在米です。アメリカ、ハワイ、全然問題ないです。70代でも、80代でも皆さん好きな色のマニキュアを塗っていますよ。もちろん、赤、派手なピンク、色々です。もしかしたら、高齢の女性は赤が一番おおいかも。。月1でネイルサロンに行くのですが、若い人は黒、青、緑から赤まで色んな色を塗っていますが、年齢が上がるとヌーディー系からハッキリとした色(赤、ピンクなど)を塗る人が多いです。一緒にペディキュアもどうですか?こちらでは年齢幅広くペディキュア率がかなり高いですよ。

問題はないと思うけど

🎶
pipi
赤いマニキュアでもいいかとおもいますが、 まず、おばあさまのご意向が一番なんじゃないですか? 70代でネイルしてるなんて素敵ですねぇ。 ピンクの少し明るめの色なんていかがでしょう? 真っ赤より、抵抗がないと思いますよ?

肌色と、赤の色味による。

🙂
今回匿名
その人の肌によって、同じ赤でもすごく下品に見える赤もありますし、 上品に見える赤もあります。 ご本人が嫌と言っているならば辞めた方がいいと思うけど、 むしろ年配の方のピンクって難しくないですか? パールなんて似合わないし、イエベの人が青味がかったピンクなんてつけようもんなら ひどいものだしー・・・。 ハワイなら、薄めのピンクベージュベースとかでプルメリアの花を入れるとか、 そういう感じにしたらいいんじゃないでしょうか。

賛成

🛳
あやか
ぜひ塗って差し上げて。 赤いネイルは手を綺麗に見せてくれますし、華やかな印象で素敵です。 むしろ、年齢の高い人の方が似合う気がします。

ハワイならいいんじゃない

041
70代なんてマダマダ
「自由な服装ってこういうのね」という人達が沢山いますよね。 (タンクトップに短パンの後期高齢者なんて日本では考えられませんが)

食事が家族のみなら

🐱
玉手箱
 正直、一緒に食事は勘弁してもらいたい。 旅先で経験ありです。 そのかたはより高齢でしたが、真っ赤な口紅とマニュキア。 全く似合いませんでした。 ヒョウ柄もお好きなようでした。 食事が一緒なのがとてもきつかったです。 色に負けていました。品がなかった・・ ただ、家族のみでの食事でしたら良いと思います。 憧れでしたらいいのでは? でも口紅も赤はアウトかな。 服装やおしゃれというのは、周りの人への配慮だと痛感しました。 あの出来事は良い勉強になったと思っています。

全然アリだと思います!

🙂
バンプ天国
私の母も70代ですが、赤系のマニキュアばかりつけていますよ。 年配の方が派手目におしゃれしてるのはカッコいいし私は大好きです。 日常では少し尻込みしてしまうのでしたらハワイで是非トライしてください。 ハワイの解放感が気持ちもオープンにしてくれると思います。 ご旅行、楽しんできてくださいね。

ステキです

🙂
たんぽぽ
70代で真っ赤なネイル、 ステキじゃないですかー! 「祖母」って事は、ポリッシュさんはお孫さんですよね。 おそろいで真っ赤なネイルなんて、 さらに、さらにステキです! おそろいの真っ赤なネイルで、 ハワイを満喫してきてくださいね。

本人の好みが最優先

🙂
ねこむすめ
祖母さんがピンク系が好きなら、それにしてあげればいい。 どうしても手の年齢が出てしまう赤のネイルなど、周りが勧めてするものではありませんよ。 リゾートなど、塗りなおせない環境に行くならなおさら。 もしその間手が気になるようになったら、旅行どころではすまなくなりますよ。

ステキだよ!

😀
パミール
私の母は、80過ぎの手押し車を転がすよぼよぼ婆さんだけど、 CとかDとか書いてあるメーカーの 濃~いピンクのネイルで 同じ色の口紅塗ってるよ! 着るものも、 「年を取ったのに『年寄り色』(ねずみ色やら茶色)なんて着られない!」 って、花柄やら幾何学模様やらを好んで着ていて とても80過ぎのおばぁさんとは思えない(笑)。 周りからも好評だよ。 ポリッシュさんのおばぁちゃんはまだ若いんだから 絶対似合うし、ご本人もきっと若返るよ! ましてや ハワイでしょ!? ぜひ うんと派手な色でおしゃれさせてあげて♪

いいと思います

🐤
ひよこ
旅先だからちょっとした特別感って楽しいですよね。 ただ、やせ形のおばあさまの場合、 赤いマニュキュアはちょっと魔女っぽいイメージです。 ふくよかなタイプだったら可愛いと思うんですけど、 ようは年齢じゃなくて似合うかどうかです。 あと、ちょっとネガティブな意見になりますが、 旅行が終わったときのしょんぼり感が大きくなっちゃうかも。 ディズニーランドの帰り 電車にのったら急にミッキーのカチューシャが恥ずかしくなる感じ。 はずしてしまっちゃったらなんだか寂しくなる感じみたいになるかも。 「それもふくめての特別感だから」 ってご意見ならアリです!!

全く問題ない。

041
フェン
すごく素敵だと思います! お祖母様もあなたも素敵。 赤いマニキュアいいじゃないですか。 私は日本にいてもいいと思います。 まぁそれでお祖母様が落ち着かなかったり するならあれだけど。 赤にもシックなものもあるしね。 それなら、ハワイについてから塗ってあげるのは どうでしょうか?あちらではもっとお年を 召した方でも 明るい服を着て アクセサリーも つけて、オシャレしているし それを見たらお祖母様も 私もやるわ!なんて ウキウキしてくださるかもしれません。

ハワイじゃなくてもOKよ!

041
あらふぃふしゅふ
いいですね~♪ ハワイも、70代の真っ赤なネイルも! 確かに、日本ではあまり見かけないかもしれませんが ハワイ含め海外では、ご年配の方が真っ赤なネイルなんて全然めずらしくない。 真っ赤なワンピースなどもお召しになっていますからね。 日本のご年配者も、もっとネイルや明るい色のおしゃれを楽しんでもらいたいと思います。

ぜんぜんOK

🙂
ぱんてん
解放感あるリゾート地(国内でも)なら多少派手な格好でもいいじゃないですか。 70代でもおしゃれにはどんどんチャレンジしてほしいですね。

素敵ですよ!

🐶
hana
ぜひぜひ!「真っ赤なマニキュア」塗って差し上げてください。 普段からお手入れされてますのでお似合いですよ。 海外の70歳以上のセレブファッション雑誌をみると、「真っ赤やショッキングピンク」のネイルをされています♪ 年齢的に「しわ、しみ」の手には返ってその方が似合うと思います。 なんだかマニキュアをした手をみるとウキウキしますよ♪ ハワイなら大柄で綺麗なお色のドレスで。髪の毛もカラーリングを。 私も70歳になりましたけど~上品派手を目指しています。 優しいお孫様をお持ちでうらやましいですね。 素敵なお二人の姿が浮かびますね。 楽しいご旅行を!

ハワイがチャンス

🙂
アラ50
普段からお孫さんがネイルをしてくれるなんて・・! なんて素敵なんでしょう。 そしてお孫さんとハワイ!!羨ましいです。 たしかに日本では真っ赤なネイルはちょっと気おくれするかもしれませんが、憧れでいらっしゃるならハワイなら大丈夫ですよね。というかハワイ滞在中がチャンスですよね。 ネイルはハワイに着いてから出来るものですか? それなら、到着後ホテルのお部屋で塗ってあげたらどうでしょう。 近所の人の目も気にならないし、開放的な雰囲気の中きっとおばあ様も快諾してくださるかと思いますよ。 もし出発前にしか出来ないものでも前夜に塗ってさっと飛行機に乗ってしまえばそれほど気にならないのではないでしょうか。

赤いネイル素敵

😀
mushimaru
70代で赤ネイル素敵ですよ アメリカに住んだことがあります。 70代の友人はいつもネイルを綺麗にしていて、よく深い赤のネイルをしていました 爪は短く整えられてましたが、ネイルサロンに月2回通ってるそうで とても素敵でした。 これから暖かくなりますしペディキュアから赤にしてみてなれたら手に挑戦しても良いかもしれませんね。

赤がどうかというより

🙂
あっぷ
楽しむための旅行に難色を示すようなことを提案するトピ主に配慮がないかな。 ま、現地に赴けばおばあさまもその気になるかもですが、それまでは無理強いしないでその晩の雰囲気で決めたらいいのでは? 最初から「赤のネイルで!」ありきでは楽しみも減りそう。 ちなみに。 こちらの政令指定都市では高齢者のネイルは見かけません。 普段からネイルをされることがおばあさまの負担になっていなければいいのですが。

現地に着いてからで

🐤
ICHICO
良いのでは? おそらく現地に到着してみれば、赤なんてたいして派手じゃないと感じるようになると思いますよ。 太陽のライティング効果なんでしょうかね。 赤にもいろいろありますし、それこそハワイアンネイルになさってはイカガかしら? ハイビスカスやパームツリーを施してもらうと楽しいでしょう。 70代でもなさるといいですよ。 ワイキキたいざいでしたらシェラトンにはいっているネイルサロンがお勧めかな。 店名は忘れましたが(ゴメンナサイ) ハイアットにも同じサロンが入っていましたね。 どうせならハワイならではのネールを楽しみましょう。

ポイントに使う

🙂
もも
いきなり全体赤は派手に感じるかもしれません。 白ベースに赤いハイビスカスでポイント的に使うとか 逆に赤ベースに白い花とかは?

服を合わせれば問題ないと思います

🙂
通りすがり
さすがに淑女服(というのでしょうか)で赤ネイルでは浮くかもしれませんが、ハワイなら服装も明るいもののはず。 赤ネイルでも問題はないと思います。 なんなら海と砂浜に合わせて水色と黄色でバラバラに塗っても良いと思います。 旅の恥は掻き捨て、というわけではありませんが、私も旅行先では普段は尻込みしそうなこともしています。(もちろん迷惑行為ではありません) ですが実際、そうすると旅行がもっと楽しくなります。 ハワイならもっと問題ないと思います。 是非、旅行楽しんできてください!

日本でも素敵ですよ!

🙂
レスしまーす
年齢関係なく赤のネイルは女性らしくて好き。 年齢を重ねたなら尚更ハッキリした色が映えるんじゃないかな。

おかしくありません

041
モヒート
全然変じゃありませんよー 私の知り合いにも日常的にレッド系のネイルをされてる70代の方がいます。とってもステキ。 それにハワイなんでしょ。外国の高齢女性は派手目のネイルの方も多いし だれもなんとも思いませんよ~。 憧れてるならこの機会にぜひ赤いマニキュアやっとくべきですって。 尻込みしないでトライして欲しいな~。

どうぞどうぞ

😀
ディオール
ハワイいいですね~。 もうご承知だとは思いますがどうぞ日焼けなどご用心くださいね。 赤いネイルで忘れられない方がおられます。 国連本部でボランティアでガイドをされていた、高齢の女性でした。 シックな緑のスーツに真っ赤なマネキュア。 若さあふれていた私には逆立ちしても適わない上品さ、華やかさでした。 歳が見事年輪となられ、セクシーでしたよ。 どうぞ、すてきな発色の良い赤で勝負!(笑) ペディキュアもどうぞどうぞ。 すてきな旅を。。

別にいいと思う、赤

🐤
みよこ
ハワイだもん、問題ないです。

いいと思います

🙂
小鬼
海外在住だった時、あちらの老齢の御婦人方がとても素敵でした 髪の色や顔立ちも日本人と違いますがピンクのワンピースに大きな白いイヤリングとても似合っていました 日本の御老人は昔と比べたらファッショナブルになりましたがそれでも年寄りは年寄りらしくという 何だか変なしばりが未だにあると思います 私の母は80代ですが髪も栗色に染め、ピンクのマニュキアをしています 先達ては白いオーガンジー生地に花の模様のブラウス 薄水色のチューリップ型のスカートにあつらえたローヒールのパンプスを履いて同窓会に参加しました 写真を見たら灰色や茶色にズボンの同窓生の中で派手ではありましたがとても綺麗に見えました 同級生からも好評で母がセンスがいいので選んで欲しいとショールやブラウスの買い物を手伝ったそうです 私が大好きだった早世した女優さんが、生前、私はお婆ちゃんになっても真っ赤な口紅をつけてお洒落して 昼間からお寿司屋さんで一杯呑むのが夢。と語っていらっしゃいました 彼女のそんな姿を見てみたかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧