本文へ

社会人の先輩方!教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
🙂
マーベル
仕事
タイトルややこしくてすみません!! 社会人の皆様、教えてください。 日本では同じ仕事を何年も....が主流だと勝手に思っていますが、色々変えるのもありじゃない?とも思います。 私はまだ1つの職について4年で、周りにあまり転職者・離職者はいません.... 女性ならば、仕事に対して悪い言い方だと『結婚までの腰掛け』と言う人もいます。私も言われました(笑)私自身そういう考えもアリだと思っています。 そこでなんですが、職に対しての考え方を教えて頂きたいです。特に女性の方に!ご意見お待ちしております!!!!

ランキング

レス

プロフェッショナルになるために

041
無常の風
プロフェッショナルになるには、15年から20年ほどは、かかります。大卒で、そうなるためには、アラフォーぐらいになるでしょうか。 プロフェッショナルとは、自分が担当する仕事であれば「どのような支障があっても」その仕事を完遂させることが出来る人のことです。もっと言えば、将来、言い訳するようなことがあれば、現時点で、言い訳しなくてもそれを全て解決しておく素養のある人のことです。 我々が競争することを考えると、「スタートが一緒」と考えます。プロは思い立った時には、既にスタートしているのです。 例えば、ウサギとカメが競争するとしましょう。運動場のトラック(一周が200m)であれば、競争しようと思い立った時期が、ウサギをカメが同時期であれば、ウサギが勝ちます。しかし、ウサギを競争しようと思い立った時に、既にカメがトラックを走り抜けていれば、カメはうさぎと競争する前に、競争に打ち勝っているのです。 そういう感性を磨いていくためにも、あなたの目標となる(少なくともアラフォー以上の)人と出会う必要があります。その人から知恵を頂きなさい。それがあなたが描いている夢を実現するための道と言えましょう。

女性はいいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
退職金の額は、勤続年数に依存するので、定年まで働くとすると、長く一つのところで働くのと、パラパラ転職するのでは、もらえる額が全く違います。 自分が大黒柱になろうとは思わない女性は好きなだけ転職してもいいんじゃないですか。

お互いに頑張ろう

😣
まっちゃき
お仕事は、ベテランになるには、何十年もかかります。私は、両親の介護で、退職したので 後になって、後悔しました?今私は、結婚して娘もいます。 自分の娘には、何か資格を取らせて、仕事をして欲しいと思ってます。 参考になったでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧