こんにちは。よろしくお願いします。
このたび尿管結石になったものです。2度目です。
1度目はもう30年近く昔です。強烈な痛みでした。
ですが今回も痛みは強いですが、尿が当日より出ていたので、熱を出すことはなく、点滴と薬を飲むとほぼ強烈な痛みは一過性ですみました。痛みは軽いのに、今回は長引いてまだ続く感じがあるのが気になり落ち着きません。
前回「大」が出たら石も一緒に流れたような感じで「痛みがひきました」このときは熱が出て吐いてしまうわ。死ぬかと思った程でした。(30年程昔)でも、ほぼ3日で完治です。
このたびもそうだろうと思い、「大」が出てくれたらずいぶんましになるだろうと思っていましたが、大が出ても、痛みは(当初の我慢できない痛みではない)が時折起こるのです。
いったいどうなっているのかと思います。もう結石を起こしてからまる1週間は経っております。私は日頃から便秘体質ではありません。結石になったときはまだお通じがきてませんでしたが。
初日はエコーとMRI翌日、レントゲン。結果先生は石をみせてくれただけで特に何も。
(こんなものなのかなー)
でも、私はなんとなく直感で(多分繰り返す気がした)こちらから先生に念のために薬を出しておいて欲しいと願って1週間いただいております。
ほとんど痛みがない。ですが、昨日まで0~1の痛みが時々ある程度だったのが、また今日になって(便は出てる)、3くらいの痛み(わき腹が引っ張られる感じ)が起こり(40分ほど)なんでかなーと思っております。
このときはやっぱり薬をのんでおります。腰も痛いからです。(一般の腰痛ではなく二つの腎臓の裏に当たるところが痛く単に腰痛の痛さと痛さが違う)
今は薬が効いてます。
特別痛みもないの病院に行くのはちょっと。
皆さんの結石後の経過はどんな感じでしたでしょうか? どのくらいで完治しました?