本文へ

食べてみたい!

レス31
(トピ主 0
🎂
ユパ・ミラルダ
話題
ハクション大魔王のハンバーグ
チビ太のおでん
小池さんのラーメン

しかし一番食べたいのはアルプスの少女ハイジに出てきた山羊の乳のチーズフォンデュ

うまそうだったなぁ
みなさんアニメや漫画で「コレ食べてみたい!」ありますか?

ランキング

レス

マンモス

041
謳う丘
ギャートルズのマンモスでしょ(笑 若しくは絶対服従のシンボル「きびだんご」 食ったら素直になれるかな??

暗殺教室の巨大プリン

041
磯貝君が理想
漫画では小屋1軒位の巨大さですが、そこまで大きくなくバケツサイズでよいので食べてみたいです。 容器から出した際に形を保てるように、材料の配合を4段階で変えてあるので、食感も違います。下の方はしっかりと、上の方はふんわりとなるように生クリームやゼラチン、寒天の量を変えています。また、オブラートに包んだムースクリームやフルーツソースを中にちりばめてあり、味や風味に変化が出るようにしています。 戦闘、流血シーンは少しありますが、基本的にはとても楽しく、笑えて泣ける学園漫画なので、タイトルが怖そうと躊躇している方がいれば、是非読んでみてほしいです。

洋もので

🎶
アナログ爺
ポパイ  ほうれん草の缶詰 ポパイ(ウィンビー) ハンバーガー バッグス バニー  ニンジン トムとジェリー   穴のあいたチーズ 原始家族フリントストーン 肉のかたまり フィリックス 関係ないけど、くじ付ガムは好きでした。

あるある!

041
かん
ぎゃーとるずの肉。千と千尋の玉ねぎ。

Popeye is Sailor Man♪

🙂
ちんすこうが好き!
ウィンピーの大好物、ハンバーガー山盛り。 ホウレンソウの缶詰は勘弁ですぅ~。

ロールキャベツ

29歳のクリスマス
山口智子さんがドラマで食べてたものが、いつも美味しそうに見えてました。 特に29歳のクリスマスのドラマでのレストランシーンや職場で柳葉さんにロールキャベツを出して一緒に食べるシーンが好きでした。 王さまレストラン? フランス料理のシェフ役のドラマも美味しそうでした。 サザエさん一家の食卓も憧れます。 夢で合っても純和風と西洋が心が落ち着きます。

トラのバター

🙂
雨後の月
もう60年も前の保育所で読んでもらった童話です。 今では差別用語になるので気が引けますが、 ちびくろサンボという男の子がトラに追われて ヤシの木に登ったら、ヤシの木の下で トラがぐるぐる回ってしまいに美味しそうなバターになったとさ、と いうお話です。 その頃バターなるものを見たこともなかったので 「美味しそう」と思いましたね。 ふんだんにバターを食べられるようになっても トラのバターは別もののような気がずっとしています。

はじめ人間ギャートルズ

🙂
けろりん
子供の頃、魚が大好きな親に育てられていたため、はじめ人間ギャートルズに出てくる、大きくて、木の年輪みたいな、マンモスの肉が妙にうまそうで、食べてみたかったです おかげで、結婚して自分で料理を作るようになってからは、肉ばっか食べてます

千と千尋の神隠し

💡
何だろう
お父さんとお母さんが食べて、豚になってしまったご馳走。 特にお父さんが、じゅるっと一口で飲み込んだ、瓜を柔らかく煮込んだような形で、中に汁がタップリ入っているみたいなアレを食べてみたいです。

バケツラーメン

🐤
ぷ~さんパン
ちび太のおでんは前にサークルKでやってましたね。 私はDr.スランプあられちゃんの、博士こと則巻千兵衛さんが食べてた カップのバケツラーメン。 あんなにデカいカップラーメンなんてあるのか?なんか一度食べてみたいと思ったりしました。

おそらく、どなたも分からないかと

🙂
ガム子
思われますが。記憶自体があいまいなので… 子供の頃読んだ水野英子さんの漫画は美味しそうな食べ物が何故か沢山あった。 タイトルも覚えてませんが、設定は外国 大きなまあるい何かがはさんであるパンに美味しそうにかじりつく主人公。今思えばハンバーガーかな、 当時の私には未知なる美味しそうな、パン。ハンバーガーといっていたかも 食べたかった やはり外国のお話で 山ほどのイチゴにどばばとかけられたミルク あれはクリームだったのだろうか、兎に角美味しそうに見えた またちょっと雰囲気が違うのだけど これは日本の話、貧乏な家族で、姉がなけなしのお金で買った玉子をパカパカと三つか四つ割ってジュウジュウとフライパンで焼く 妹(弟)が「わー、今日は玉子だ、わーいわーい」みたいな場面。子供心に切なくなりました。自分の家も母が倹約家でしたが、 玉子はいつもあるなぁなんて思ってました。 すみません続きます。

萩尾望都さん

🙂
ガム子
あと萩尾望都さんも物語の中に美味しそうな料理が。 大きな牡蠣をオイスターバーでちゅるん、 これも大きなロブスターをばりばりとか…チェリーパイ、マジパン、 ジャガイモのスープ(コンソメスープみたいのに大きなジャガイモ一つ)レシピが知りたい ポーの一族の中では、ポーの村に迷い込んだグレンスミスが 薔薇のお茶とスープしか与えてもらえず、薔薇のスープも頂いてみたいですが、それだけじゃ寂しいし 兎に角、おなかの空いたグレンスミスが、ちょっとあやふやですが「ミルクのたっぷり入ったティー」「厚切りのチーズ」とか言ってて 暫く私のお気に入りは、濃い目に入れた紅茶にクリープいっぱいでしたね。クリープじゃないですが 懐かしくなりました 又読みたいです

天空の城ラピュタの

🙂
そりゃもう
パズーとシータが坑道でわけあって食べたトーストパンでしょう! 卵をもぐもぐ食べる様も朗らかで可愛いんですよね。 アルプスの少女ハイジのおんじが焼いてくれる トローリチーズ、食べたいな。 美味しんぼの、メニュー全般 あれはお腹空いている時に読んだらいけませんね!

ドラえもん

🐱
にゃん
「未来のお菓子」 宝石箱みたいな容器に真珠のようなお菓子が。 ひとくち食べたのび太は、あまりの美味しさに感動して涙ぐんでしまいます。 食べたい。食べたいったら食べたい!

たくさんありますが

041
ウパ・ルーパー
精霊の守人のバルサが王子を助けて持て成しを受けたのですが、あのご馳走をたべまくりたい。アニメのほうのです。

ルパン三世

🙂
ターメイヤ
「カリオストロの城」に出てきたミートボールパスタ。 話の中盤で 次元とルパンが大皿の上で取り合ってたアレ。 「アルカトラズコネクション」の中華レストランで やはり ルパンと次元が取り合ってた シウマイ。 「チョッ、よこしなさいってば、あぁ、俺のカニ~」 その後ルパンのかっ食らうチャーハンの美味しそうなことったら・・・。

ご自分で作ってみては

🍴
40代専業主婦
アニメに出てくる料理を再現したレシピ本って結構、出版されてますよ。 TVで紹介されてるのを見ました。

絵本の

🙂
ホットケーキ
「ぐりとぐら」で作る、ホットケーキ。

アンパンマンのほっぺ

🙂
メイ
悲しい時にかじらせてもらえば 元気が出そう。 ♪愛と勇気だけが友達だ♪

宮崎ルパンだと

🐱
黒猫
「死の翼アルバトロス」でキャンピングカーでルパン、次元、五右衛門の3人がキャンプ用のシングルバーナーでぐつぐつ煮てたすき焼きも美味そうでしたね。 不二子ちゃんが悪党に追いかけられて乱入してきて、ルパンが大事そうにすき焼き鍋を抱えてたのがおかしかったけど、展開からすると口に入ったんだっけ? ルパンと次元が「ビールなんか入れんな!!」「バカ、これが美味いんだ」なんて言い争ってた記憶が・・・。

ガラスの仮面第1巻

🙂
当時中学生
 もしかしたら、1話目だったかも。  マヤ母子が住み込んでいた中華料理店の出前のラーメンを食べてみたいと  思っていました。  チケットを手に入れる為に、マヤが一人で大晦日にラーメンの出前をすると言うお話。  年越しそばとしてのラーメン?あんなに走って出前をしたラーメン?  「一体どんな状態のラーメンが出前されるんだろう。」当時、ラーメン好きだった女子中学生は、ラーメンの事が気になって本題よりも気持ちはそちらに。  このトピで思い出しました。

ちびくろサンボ!

🙂
カレー好き
トラが回って溶けてできたバターで作ったホットケーキ。 ぐりとぐらのホットケーキより、はるかにそそられました。

ワンピース

🐤
ぷ~さんパン
サンジの料理食べてみたい!ルフィーが一口で食べちゃう大きなお肉食べてみたいですね。 すごくおいしそうに食べるから、おいしいのでしょう。

はじめにんげんギャートルズの

041
匿名
骨付き肉です。肉にかぶりついて引きちぎるような。 ハイジの白パンも食べてみたかったです。

ルパン三世

😨
意味?
東京クライシス だったか グリーンVSレッド だったか   冒頭に 狭くてとっ散らかったボロアパートの中で かき氷に 甘い蜜ではなくてビールをかけて  ルパンがシャカシャカ食べてるシーンがあったな。 虫歯のある次元は 「歯にしみて痛え」なんて言ってた。 妙に衝撃的だった。暑い日に試してみよう。

ドラえもん

😍
ドラや菌
5月15日 10:03のにゃんさんの「未来のお菓子」も食べてみたいですが… 私は「紙工作が大あばれ」で出てくる紙工作でできたお菓子を食べてみたいです! 紙製だけど実際に食べられるんです(食べる時の音がすごい)。 所詮紙だから超低カロリーと思われるし、ダイエット中に食べてみたいです! 同じ理由で「おすそ分けガム」も。 藤子・F・不二雄作品は食べ物が実に美味しそうに描かれています。 私はドラの大好物のドラ焼きは苦手なんですが、先生が描くドラ焼きは本当に美味しそうで…

出遅れました。

🙂
ラスカルハウス
美味しそうなのは、もう出てるので。 敢えて「どんな味か?」試してみたい、という意味で「食べてみたい」のを。 ・あらいぐまラスカル、で主人公が釣っていた鯰の唐揚げ。 (現地に行けば食べられるのは知ってるけど、そこまでするに値する味か分からないので) ・風の谷のナウシカ、でナウシカが食べていたチコの実。 (栄養有るけど不味いらしい) ・マザーグース、の10羽の黒鶫のパイ。 (くろつぐみ、という鳥の大きさも分からないし、美味しいかも分からないので) ・何で読んだか忘れましたが、昔ながらのクリスマスプディング。 (本当に作ってから1か月後に食べるの?大量のブランデーが入っているようなので、一口で良いです) 最後に、やっぱりハイジの白パン。 そういう商品名のパンを昔食べたけど、美味しく無かったので、是非とも本場のを食べたいです。

赤毛のアン

🎂
レイヤー
元々は原作を読んで、食べてみたくなったのです。新しく赴任した牧師の先生夫婦を お茶会に招いて、アンがはりきってレイヤーケーキを焼いて出すのですが、 バニラエッセンスだと思い込んで使ったのが、痛み止めの薬・・・そのケーキは大失敗。 ただ、その説明がおいしそうでおいしそうで。焼いたスポンジケーキに、ケーキと同じに 型どった真っ赤なゼリーを挟み込み・・・このあたりの説明がたまりませんでした。 アニメを確認すると「レヤーケーキ」と言っており、見た目も生クリームたっぷりの 白いケーキで断面も白と赤って感じで正直、私のイメージと違ってたのが残念でした。 原作本を読んだ私のイメージのレイヤーケーキが食べてみたいです。 アニメだとむしろ他のお菓子(2種類のゼリー、レモンパイ、チェリーパイ、 なんかの砂糖漬け)がものすごくおいしそうでした。

懐かしい~

🙂
ぽんぽこ狸
皆様のレスを読んで懐かしいなと 思いながら私も思い出したのでレスします。 松本零士さんの銀河鉄道999、哲郎達が食べている ラーメンが美味しそうで美味しそうで。(笑) それからその星の土や草が甘くて美味しい星。 甘い甘い星、かじられ星 切なくて 哀しくて怖いお話しなんですが、当時小学生だった 私は通学路の草や土が甘くて美味しかったらな~なんて 妄想をしていました。 懐かしいですね。 トピ主様、楽しいトピを 有難うございます。  

子供の頃、自分が食べられないものが食べたかった

🙂
アラフォー
子供の頃、琥珀色のウィスキーのCMを見ると、あの美しさに惹かれ、飲んでみたいな~とよく思いました。飲めないのはわかってるけど。 大人になって、それほど好きでないと知っても、あの美しい液体を飲んでみたくなります。 同じようにドラえもんのどら焼き。子供の頃、あんこがダメで、和菓子全般食べられなかったのだけど、ドラえもんがすごーく美味しそうにどら焼きを食べるのを見ると、食べたいなあと思ったものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧