隣人の洗濯物の異臭と騒音が日常的に酷く困っています。
お隣は、両親(自営業らしい)と子供3人(無職の成人)で住んでいますが、日々見知らぬ人々が来ては宿泊してるみたいなので、合計人数は10名弱、昼夜頻繁に出入りしています。皆素行が良くない印象で、挨拶もしません。
家の中から洗濯機?や機械の音?や、何か重い物を移動するようなドタンバタンという音が夜中~朝まで毎日酷く、ここ何年もきちんと眠れてません。
それに加えて、窓を開けるとその家の洗濯物の異臭がします。濃いヤニ臭+キツイ体臭+甘ーい柔軟剤の臭いが混ざりあった半端ない異臭です。
既にアパートの管理者には相談しましたが、「あの家の人とは関わりたくないんだよねえ」と、逃げられてしまいました。別件で旦那に注意したとき暴力沙汰になったからだそうです。
とはいえ耐えきれず、数年前その家の奥さんに話してみました。
「生活音が非常に大きいと感じるのでもう少し気を配って頂けると有り難いのですが…」と。キレそうな表情になったので、異臭のことは置いといてお願いしてみました。すると、「え~?ウチですかあ~?違うでしょ!!」と返ってきて、
その日から、ベランダの窓の開閉音が今までにない大音響になり今に至ります。
要するに、大人の話し合いはできない人たちのようです。
…こういう隣人への対応は、一体どうしたらよいでしょうか?
うちに高齢者がいるため引っ越しは無理なので、半ば諦めモードで我慢して生活していますが、普通に生活できず悔しいです。
宜しければ、お知恵をお貸しください。宜しくお願い致します。