本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女と別れたい、なんて言えばいいでしょう。

彼女と別れたい、なんて言えばいいでしょう。

レス128
(トピ主 0
😑
TJ
話題
29の男です。

25歳の頃から付き合ってる同い年の彼女がいます。私も仕事が忙しく、結婚うんぬんを考えずにここまできてしまいました。

彼女が最近さすがに結婚を匂わすようなことを言ってきましたが、私にはあまりその気がありません。
ただ、一応、ある休日に真剣に一日考えてみました。結論としてはNO。理由はいくつかありますが、直感的に彼女とこれから50年過ごすのはちょっとなぁ、ってのが大きい。

さすがに29歳まで引っ張って別れるのは、まずいなぁと思いつつ、しかし、イヤイヤ結婚するのも相手に悪いと思い、彼女のためにも別れるつもりです。

なんと言ったら良いでしょうか。私も仕事が大事なときで、あまり労力を割けません。
彼女は性格的には、まあそれなりにしっかりしててそれなりに明るい人です。

きたんなきご意見をお願いします。

ランキング

レス

ここは

🙂
たらい婦人
結婚相手に思えないとストレートに言わないであげてね。 嘘でも「他に好きな人が出来たから別れてくれ」でいいんじゃない? 何を言われても「好きな人が出来たから、君のことは好きじゃなくなった。ごめん。別れてくれ」の一点ばりで別れたら? 別れ話をする時は、トピ主宅にある彼女私物が紙袋か100均の大きめの紙袋に入るなら、すべて入れて持っていきましょう。

思い上がり

041
ふむふむ参号
>彼女のためにも別れるつもりです。 思い上がりもいいかげんにした方がいいです。 男と女は対等に恋愛をしているのです。男が一方的に女を保護しているのではありません。 あなたが彼女と別れたいと思ったのであれば、そう言って別れればいいのです。 恋愛なんてのは、結局ワガママなものです。別れたいと思ったら別れるしかありません。それでいいのです。 もちろん、男女が逆でも同じです。 ただし、別れる理由に「彼女のため」などと入れるのは凄く卑怯です。

最低

😡
男ってどうして勝手なんでしょうね? そらぁ~結婚したら責任がかかるのは分かりますが結婚する気もないのに何故付き合うのでしょう? なんと言えばって自分で考えて別れるなら時間かけずに早く別れてください。 彼女の心の傷が治るまで次に行けないんだから… トピ主さんの事は考えずに今は彼女の為に行動してください、それだけの事をトピ主さんはしてるんですから早く、早く!

正直に

041
匿名
結婚について真剣に考えてみたけど、結婚したくないという結論に至った。 将来気が変わるかもしれないけど10年先かもしれない。 だから、君の時間をこれ以上無駄にするのは不誠実だと思うので別れたい。 こう言うべきです。そうすれば、彼女もすっぱりあなたへの未練を断ち切って他へいくでしょう。

どうして自分で考えられない?

041
二所
なんとなく付き合っていたから結婚は考えられなかった、それは分かります。 仕方のないことだと思います。 でも、どうして何と言って別れるかを他人に聞く? そりゃないよ、坊や。 ここに書いた通り言えばいいじゃん。 「結婚うんぬんを考えずに付き合ってきた。先日一日結婚について真剣に考えた。 結論はNO。理由はいくつかあるが、君とこれから50年過ごすことが考えられない」と。 優しい言葉を使っても彼女は納得しないよ、4年も付き合ってきたんだから。 だったらあなたの気持ちをはっきり言うしかないでしょ。 何故そんなことも思いつかない? オバサンは情けない。

冷静に話す

041
アザトッティ
「悪いけど、結婚する気はない。 結婚前提でなければ付き合えないなら、別れよう」 でいいのでは。 文章読んでも幼いし、相手が誰でも、今のトピ主には結婚は早いと思う。 もう彼女にときめいてもいないし。 明るくしっかり者の彼女、逃した魚は大きかった、と後で悔やむ事もあるかもだけど、今 分からないならどうしようもない。 29才。出産する事を考えれば、女性である彼女はすでに結婚リミットを迎えているが、 男としては まだ時間は充分あるので仕方ないでしょう。 くどく言わずに簡潔に、冷静に話しましょう。

フェードアウト

041
子持ちアラフィフ
連絡をとらなければいい ではダメなんでしょうか?それともきっちり別れたいのか… それなら何と言えば彼女が納得してくれるか、自分で考えるべきです それがせめてものつぐないだと思います

ちゃんと向き合って

🐶
メリー
誠実に彼女にお話しされたらいいと思います。ちなみに 私も昔8年交際し婚約してた元彼に他に好きな女性が出来て音信不通で去られました。元彼は逃げてご両親が謝罪に来られました。ショックでしたけど、次の恋で立ち直り、難関資格取得して独立し結婚して今は子供もいて幸せです。元彼に振られたおかげで幸せです。なのでしっかりした彼女さんなら絶対に幸せになると思います。ぜひ誠実にお話しされて下さい。

そりゃもうズバリ

🙂
レスしまーす
結婚してこれからの人生一緒に過ごすとか考えられないから別れよう! でしょうね。 ウソつくのもおかしいでしょ。

正直に

041
momo
「君と結婚する気は無いから、別れて別の人を探して」というだけでは? それ以外のどんな言葉があるのでしょうか? この期に及んでいい人に思われたい、なんて欺瞞ですよ。 彼女の未練が残らないように、悪人にされても冷たくキッパリと振るのが 男の器量です。 今後は二度と連絡も取らないように、お互い電話もメールも消しましょう、 相手からの連絡受けないようにね。

彼女さん気の毒に…

041
ぽん
大事な時期を奪われてこれ。 俺は29だし、まだまだイケる!まだまだもっと良い相手みつかる。余裕余裕~まだ遊びたいんだよねとか思ってたら、要注意ですよトピ主さん。 1年以内には30代。どんどん良い相手なんかみつからなくなって35すぎたらかなりキツイですから。

いい加減な奴だなあ

041
こんぶだし
言葉の端々に彼女を見下している感が現れている。失礼な奴だな。そのまま言えばいいじゃないか。「結婚するつもりはない、別れよう」と。何を『あと腐れなくキレイに別れよう』と都合の良いように考えているのか。腹がたつ。

喝ァーツ!

閑話暇人
こんなところで、のんびり相談する時間は1秒でも無駄です。 彼女のために、髪の毛一本の未練も残らないように、悪党のように引導を渡して下さい。

そのまま誠実に

041
あちゃらん
長い交際期間がある彼女です。 結婚する気持ちが無いのならば、躊躇なくそのままお伝えして下さい。 残酷なようですが、それが一番誠実です 間違っても「今は結婚する気持ちが無い」などと言って彼女を迷わせてはいけませんよ。 スパッと切るのが彼女の為です。

希望を持たせる事は一切言わない

041
おろ
それが出来れば一流よ。しかし、だいたいの男はかわいそうだと一ミリの優しさを残したりする。しかし、それは相手への優しさではなく、自分が悪者になるのがイヤだという自分を庇う優しさ。人間皆自分が一番だから。悪者になりきるのは厄介よ。しかし、一度でも彼女を深く愛したのなら、今すぐこっぴどくフリなさい。女は進みます。希望がないとはっきり分かれば、女は前に進む生き物です。まだまだ人生間に合う。結婚妊娠出産、あなたは彼女とはしたくないとはっきりしているのだから、他の誰かと経験させてやりなさい。

一秒でも早く別れた方が良い

041
羅盤人
もう好きじゃなくなった 君は恋人には良いけれど妻にはしたくない これからも考えは変わらない 別れよう そう言うだけです。早く別れましょう。彼女がすぐ次のアクションに移れるように。 って言うか別れ方なんて他人に聞かず、自分の言葉で話せば良いのに。

ハッキリ、バッサリ

😨
ミルク
そのまんま言ったら? 結婚は考えられないから別れて欲しいって。 私も23歳~27歳まで付き合った男性と結婚が出来るものと考えていましたが、彼の浮気で破局。 今思えば結婚を私が何度か催促したけど、その気になれなかったんでしょうね? 私は気持ちを切り替えてすぐ次の男性を探し結婚しました。 とにかく言うなら早いうちにお願いします。 20代後半で振られるのはキツイけど、結婚する気がないなら、早く言ってくれなきゃ困ります。 中途半端に優しい言葉も感謝の言葉も要りません。 むしろドライに言う、自分が悪者になるつもりで、バッサリ振って上げて下さい。

ストレートに

🙂
なんjava
自分は結婚をする気がないから、結婚を望むなら別の人を探してほしい。 と伝えては? 一日でも一秒でも早い方が良いです。

女からの意見

🙂
onikuy
彼女に結婚する気はないと伝えればよいと思います。 恋愛はお互いに自由なものです。 彼女が29歳であろうと、それは彼女自身が選択したこと。 あなたに責任があるわけではないと思います。 ただ、彼女のために別れるのではなく、あなたにその気がないから別れると言いましょう。 でなければ、彼女は変な期待をしてしまいますよ。

恨まれる覚悟をきめて

🐱
matiko
彼女のためにもなんて、早く別れるのが彼女のためなのは確かですが、あなたが言うこと(そう思うだけでも)じゃないでしょう。 あなたは悪くないですよ。 そういうことは誰にもあります。 でも、悪くなくたって、わざとじゃなくたって、しょうがないことだったとしても、 傷付けられれば腹が立ちますって。 それもまた、しょうがないでしょう? 彼女は、50年一緒に過ごすことが二人の想いだと信じていたんですから、息ができないほどのショックを受けます。 労力を割く必要はありませんが、トピ主さんに必要なのは、それ相応の覚悟だと思います。 変に自分を正当化せず、誠実に別れを告げること。 労力を割けないって、まさか電話やメールで済ませたいレベルじゃないですよね? 会って話してくださいね。 そしてそのまま、そこまで気持ちがない。50年過ごすのは嫌だと気付いたでいいと思いますよ。 言い訳したくなるでしょうが、そうしたら彼女だって、というか彼女の方こそ言いたいことが沢山で拗れるばかりです。 きっぱり連絡を絶つこと。 罪悪感や情、彼女が縋って来たりで色々あるかもですが、彼女にもしかしてと期待させるのは止めましょう。

一日も早くはっきり言う

041
あぁ
私なら変な気を使った言い訳よりはっきり「結婚は考えてないから別れよう」と言われた方が良いです。 なら「結婚する気になるまで待つ」「待てばいいの?」とか希望を持たせてもいけないので「君とはしない」ってハッキリいってほしい。 ショックだし「なんでもっと早く言わねんだよ。」とも思うけどこれ以上ズルズルされるよりはいい。 「好きな彼女ができた」といわれるのもあきらめがついて一番いいかもしれない。 この際「親が見合いを持って来てその人と結婚する」でもいいか? 兎に角 こっち(女性)が未練なくふっきれるスパッとした振り方をして下さい。

何て言ったら良いか?

😒
あら
簡単でしょ。 「結婚するつもりはない。一緒にいる気もない。結婚をせっつかれるのも嫌だし飽きたから別れてくれ」 薄情な人に引っ掛かかって失敗したと気付き、後腐れなくサッサと別れてくれるわよ。 …自分は悪者になりたくない、なんて甘っちょろい考えは止めてよね。 女の一番良い時間を、4年も奪ってきたんだ。 そして捨てる。 最後は貴男がロクデナシとなって、引導を渡してあげるのが良いでしょうよ。

そのまま言えば?

🐶
ちもちも
思ってることをそのまま言えば良いと思います。 綺麗にとか、傷つけないようにとか、そういうのは無理です。 下手な言い訳をして、薄っすら希望を持たせるようなことになってもお互いに不幸です。 ビンタ一発くらい覚悟して、きっちり振りましょう。

情けをかけるな

041
チューリップ
トピ主が良い人になる必要はない。 要するに彼女を弄んだのだから。 冷酷に別れを告げるのがよい。 彼女さんの中でトピ主の印象を最悪にする必要があります。 未練を残す別れは価値的ではない。 冷酷な人間になりなさい。 トピ主のような人間には、どうせ未来はないのだから、良い人ぶる必要はない。

シンプルに

🙂
くもりぞら
君とはこの先結婚を考えて付き合い続けることが出来ないから別れましょう。 それ以外何がありますか? もちろん納得してくれないと思いますが、それしかないのでしょう? そもそも自分の気持ちの問題なのだから、ネットで別れの言葉を募ったところで心込められるわけじゃないでしょうに。 4年も付き合ってる彼女への感謝を忘れず、あれこれ言い訳せずに正直に言いましょう。 良い人で終わりたいとか、綺麗に別れたいとかそんなものありませんからね。 >私も仕事が大事なときで、あまり労力を割けません 割きましょうよ。それだけ別れるのにはパワーが要りますし、彼女への礼儀ってものでは?

その「NO」の理由をつげればいいのでは?

041
ぴぴん
一日考えて出した「NO」の理由を彼女に告げてお別れすればいいんじゃないですか? 嫌われたっていいじゃないですか。別れるんだから。 綺麗に別れたいって、中・高校生じゃないんだから無理ですよ。 休日の昼間、時間をとってもらい、キチンと話をして別れ話してください。

ここで聞くようなことじゃない!

🙂
ふ~ん
 何をどう言おうとかまいません。 騒がれない方法をと思ってるんでしょうが、そんなこと考える暇があるなら 1日でも早く彼女に「君との結婚は考えていない」と言いなさい。  結婚するつもりの無い相手と、ズルズルと付き合うだらしない男。 それも4年も時間を無駄にさせたんですから、もう彼女に触らないで! 殴られようが、水をかけられようが、きちんと会って話しなさい。 そして二度と彼女に近付くな!

結果から言う

💡
ぽんた
今回の場合、『別れよう。これ以上居てもムダだ。』と。 そして理由としては結婚はキミとは絶対に考えられないと。 あとは条件闘争を吹っかけられても乗らないこと。 無条件に結婚は無いのですから。 スパッと切ってあげるのが、せめてもの思いやりです。

正直に言うしかないでしょうね

041
rinrin
結婚する気がないなら一日も早く言うしかないですね。 だってどう考えても結婚する気になれないんでしょう? じゃあ仕方ないじゃないですか。 彼女も傷つけず、自分もいい人で終わりたいなんてそんな綺麗事は無理です。

同棲しているのであれば

041
てん
(しばらく、数年等)一緒に住んでみて合わない、結婚は難しい。もういい歳だし女性としては結婚したいと思う、けど自分には結婚を考えられない。と伝えてみてはいかがですか?そして正直に別れようと言った方が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧