本文へ
  • ホーム
  • 自宅エクササイズDVDのオススメを教えてください

自宅エクササイズDVDのオススメを教えてください

レス7
(トピ主 1
041
love
肥満女性です。(158cm/62kg)
早朝あるいは入浴前に自宅でエクササイズを始めようと思っています。
集合住宅でも騒音の心配なく(ジャンプがないもの)飽きずに続けやすいDVDをご存じでしたら教えてください。
時間がなくても出来る短時間のプログラムが収録されていると理想的です。

コアリズムは雰囲気が好みではなかったです。
バレエビューティフルはきついだけあって確かに効果がありましたが単調で飽きてしまいました。
トレイシーメソッドやジリアンマイケルズあたりに興味があります。
色々なシリーズがあるので具体的にオススメのDVDタイトルを挙げていただけたら助かります。
逆にコレは続かなかったという体験談も合わせてお待ちしております。

ランキング

レス

痩せますよ。

🙂
まさ
続きさえすれば痩せますけど、その前に食生活はどんな感じですか? まさか運動でカロリー消費して痩せよう、なんて思っていませんよね? 運動は補助的な物だと思った方が良いです。 食生活を教えて下さらないと、アドバイスのしようがありません。 食生活さえキチンと出来ていたら、何もDVDで運動しなくても、ストレッチや軽い筋トレで充分です。 その身長と体重は、殆どが筋肉だとは思えないので、きっとだらしない身体なのでしょう。 まずは食事を変えて、そこからですね。 完全に食べ過ぎているから、今の体型が出来上がっているはずです。 なので、原因となった食事を見直さない限り、運動なんてしても無駄です。

ありがとうございます

041
love トピ主
まささん。書き込みありがとうございます。嬉しいです。 おっしゃるとおり、すっかりだらしない体です。 食べることばかり楽しみにしてきた結果のこの体。食生活はもちろん見直しています。 私の場合は体を動かすことが習慣付いてくると食欲のコントロールも良くなってくるので、今回のトピックを作成した次第です。 食生活の改善は別のところで指導をうけていますので、今回こちらでは日常生活に組み込みやすいエクササイズ情報を集められたらと思っています。 まきさんは普段どのような運動をされていますか?ご自宅でストレッチや軽い筋トレですか? まきさんが普段続けられているエクササイズ、方法、回数、時間帯などぜひ教えてください。

カービーダンス

サツマイモ
トレイシー、ビリー、モムチャン、コアリズム、 樫木裕美さんのカービーダンス、TRFなど、 色々持っています。 トレイシーとビリーは、きつすぎて一回でアウト。 モムチャンは、長いし、同じ動きが多くあまり好きでは ないです。 私のお勧めは樫木裕美さんのカービーダンスです。 畳半畳程度でできるし、飛び跳ねない。 部分やせなど千円ぐらいと安価で色々出ています。

私の場合

041
tamako
モムチャンとカーヴィーが続いています。 ひとつのプログラムが10分位なので、週4~5日、一回20~30分しています。 やっぱり続ける事が大事だと思うので、あまりきつくないものがオススメです。 カーヴィーは体がほぐれる感じ、モムチャンは筋肉を使ってる感じがします。 カーヴィーで体をほぐした後、モムチャンをするのがパターン化してます。 トピ主さんに合うものが見つかるといいですね。頑張って下さい。

ジリアン・マイケルズは

041
rika
ジリ姐のエクササイズは基本ドタバタするので、集合住宅では厳しいですね。 ジリ姐の中ではダンベルダイエットとダイエットヨガは比較的静かにエクササイズ出来ると思います。 両方地味にキツいですけど。 トレーシーも有酸素ダンス以外は静かに出来ますよ。 あとは道端ジェシカさんの、「ジェシカ・ボディ・デザイン」も静かに出来ますし、何より彼女のスタイルが美しくてモチベーション上がります。

ソネ ジュンコさんのポールストレッチ

041
ぷぅさん
棒を使ったストレッチです。 ストレッチなので飛んだり跳ねたりはなく、場所も使いません。 棒を使うと何も使わないときよりスムーズに身体が伸び、すごく気持ちいいのと、ストレッチなのにインナーマッスルが鍛えられるので、ぽっこりお腹がすぐ引っ込みました。 つっぱり棒でもできるとありますが、それだとモチベーションが下がるので、私は専用の棒を購入しました(15,000円!) 高いけど使い心地はいいです。 「美しくやせる! ポールストレッチDVDブック」という、ムック本が出ています。 大阪にスタジオがあるので、近い方は直接先生に指導を仰げて羨ましいです。

カーヴィーダンス

🙂
くだもの
私もカーヴィーダンスお勧めします。 部分やせを持っていますが、きつすぎず気持ちがいいです。特に肩こりとウエストに効きました。 毎日20分と、レコーディングダイエットで半年で7キロ落ちました。 キープのためと、肩こり解消のため今も続けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧