本文へ

上手くやっていくには、どうすれば?

レス1
(トピ主 0
😨
りんごジュース
ひと
こんな人を気にせずに過ごすには、皆さんならどうしますか?
狭い人間関係の場所というのを前提に、距離を置くとかは無しでお願いします!

・目立ちたがり屋で、無駄に声が大きい。

・男の前や目上の人にはヘラヘラ媚びへつらうくせに、同期への相槌は「は?」ばかり。そのくせ男や目上の人がいると、無駄に仲良しアピール。普段しないのに、くっついてきたりとか。

・人によって態度が変わる。
あの人とこの人とで言ってる事もコロコロ変わる。

身近にいるんですが、不愉快とか腹立つってより、意味が分からない行動が多い。
しかもこういう人に限って、なぜか組み合わせとか一緒になっちゃうんですよね。
話す事もなく、会話も続かず、気まずい。

関わらないというのは環境的に無理なので、相手の気分も自分の気分も害する事なくやっていくには、皆さんならどうされますか??
ぜひ教えてください!

ランキング

レス

ひょっとして職場かな?

🐱
猫技師
プライベートな関係やコミュニティなら別なコミュニティへ行けば良いだけだしね。 職場だと地域によっては簡単には転職ってわけにもいかないだろうしね・・・ >相手の気分も自分の気分も害する事なくやっていく 中々そういうタイプだと難しいかなと思います。 でももしどうしてもというなら、芸能レポーター気分で相手を芸能人だと想定して色々プライドを良い意味で刺激するような質問とかしてみては?それを自分でも楽しんじゃったりするとか。それらを元に人格プロファイルブックとか作って楽しむとか。 私は性格が悪いので、そういう事してどういう男性と結婚するかを予測したりします。 で、当たったら自分へご褒美(笑)外したら今度は結婚生活がどうなるかとかを予測するとか。 まぁその人で「遊ぶ」感じですね。 それくらいの覚悟とか気持ちがないと、トピ主さんが潰れちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧