本文へ

黒猫 VS 大きなカラス

レス5
(トピ主 0
🐱
黒猫
話題
子どもの散歩から戻ると、マンションのエントランスで睨み合う黒猫と大きなカラスがいました。

高い木から降りようとするネコに対して、フェンスに上り、近距離から見ているカラス。

ネコは逆さになったまま!固まり、お互いに凝視しています。

こっこれは喧嘩!?とりあえず割って入ります。
「こらこら危ないよ、どうしたの2人とも!」

カラスは見向きもしませんが、ネコがこちらを見て、のっそり木を降りて行ってしまいました。

何度かこちらを確認ながら。

一方、大きなカラスはフェンスから動く事無く木を見つめています。
その後、ポジションを変え、高い位置からこちらの様子を伺っていましたが、少しして飛んで行ってしまいました。

この場合、ネコとカラスは何をしていたのでしょうかね?
おそらくこうだろうとお分かりになる方いらっしゃいますか?
くだらないトピで恐縮ですが、お願い申し上げます。

因に下記はなさそうです。
・木に鳥の巣やタマゴは無かった
(ネコが木に登っていたので、そうかな?と思ったのですが)

ランキング

レス

こんな物語があったのかも

🙂
とも
黒ネコが道を歩いているとトカゲを見つけました。好奇心で手を出し突っつこうとしましたところ、それに驚いたトカゲはちょろちょろと逃げ回りました。 黒ネコはもともと追いかけたがりなヤツですから、夢中になってトカゲを追いかけます。気づくといつの間にか黒ネコは高い木のてっぺんにいました。 そこへ通りかかったカラスが木の上にいる真っ黒なやつを発見。お仲間だ。あいさつをしよう♪近づくと、ええ?こんなところに黒ネコが! 黒ネコは木を降りつつ、なおもトカゲを探していると、視線を感じました。見ると近くに大きなカラスが! 黒ネコはカラスと目を合わせたまま動けません。どうしよう...。 そうしているとそこへ人間の女性が現われて声をかけてくれました。おかげで黒ネコは緊張が抜け、女性に感謝をしながらゆっくりと帰って行きました。 一方カラスはなぜ黒ネコが木の上にいたのか気になって仕方ありません。ジッと黒ネコが立ち去った木を見ていました。何かいるのかも。 けれど下から人間が見ているので、やがて諦めて飛び去って行きました。葉っぱのウラに隠れて怯えていたトカゲは歩き去る女性の後ろ姿に、ありがとうとお礼を言いました。

もしかすると

🎶
ピンチ
同じ黒色どうし 種を超えて通じ合うものがあったのかも(笑)

それはね、排球(バレーボール)していたのよ

あにめすき
カラスと猫の決戦、といえばハイキュー!しかないでしょう。 日向、影山の烏野高校と猫又監督やクロ、研磨のいるねこま高校。 バレーボールをしていたに違いありません。 カラス対ネコのゴミ捨て場決戦です。

お答えします

🐱
しろねこ
黒猫と大鴉が、「エドガー・アラン・ポーの真の代表作」の座を賭けて戦っていたのです。 トピ主は気づかなかっただけで、黄金虫もいたかもしれません。

どっちが黒いか張り合ってたんでしょ

041
5歳のお姉ちゃん
他に何があるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧