本文へ

疲れ目にまつわる恐ろしい話を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
😣
パープルアイ
ヘルス
30代後半会社員女性です。 疲れ目を改善したいと思っています。 もともと子供の頃から年々視力が悪化し ここ数年は0.1以下の視力です。 高校からコンタクト使用、現在は15年程パソコン仕事です。 5年前に目にキズがつき、ドライアイとなり、コンタクト禁止令、 以来ずっとメガネ生活です。 スマホの普及により、私も人並みに朝晩ネットなど見ます。 しかし最近、目に疲れを感じるようになりました。 かと言って、スマホも止められず、蒸しタオルで癒すのも面倒と、 悪循環しまくりです。しかし使用をもう少し控えたいです。 現在は通勤片道一時間、帰宅後の就寝前等に使用します。 もともと眼精疲労もひどいのに止められず。 どなたか目の疲れで大変な思いをされた方、 こんな話を聞いた等、恐ろしすぎてすぐ止めたくなるお話を ご存知でしたら、教えてください。。 喝を入れないとダメだと自分でも認識しており、 ついダラダラ使うクセを改善したいと思っています。

ランキング

レス

二十代で老眼

🙂
唐揚げ
ネットニュースにもなっていましたが「スマホ老眼」が増えているそうです。 二十代の若者でもピントが合わなくなってしまう老眼になるとのこと。 トピ主さんは三十代後半とまだ少し早いですが、疲れ目による老眼になりかけているように見受けられます。 お大事に。

眼科で定期健診

🙂
転ばぬ先の杖
超近視であれば、リスクはいっぱいありますよ。 網膜剥離、緑内障、白内障…。 だから私は、掛かりつけの眼科医を持っています。 「こんなひどい目に遭った」って、他人の話を聞いても仕方ないです。 たまたまなのか、必ずそうなってしまうのか、考えたらストレスになりますよ。 眼は、自分の意志でどうにかなるものではないです。 加齢の影響も大きいです。 情報の9割以上は眼から。 一番大事にしたい場所です。

ありがとうございます

😣
パープルアイ トピ主
レスをありがとうございます。 9割、、大事にしないと地獄ですね。 気をつけます。 スマホ老眼も怖いです。 お気遣いありがとうございます!

うふふ~ ぴったりの話知ってる~

🐤
abc
パソコン仕事をしてます。 疲れ目が慢性化すると 眼輪筋が常に緊張状態になります。 すると、こめかみ、おでこ、頭皮へと凝りが広がります。 すると... 目がくぼみ おでこにしわが寄り 頭皮がたるみ 顔全体がたるみ 気がついた時には鏡の中にブルドックを一匹発見します! 恐ろしさに震えた? リンパマッサージ、共に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧