本文へ

アボカド種茶を飲んでます

レス3
(トピ主 1
😀
たかだ
ヘルス
テレビで話題になっていたので、ダイエット&お通じ目的でアボカド種茶を飲んでます。 このアボカド種茶ダイエットは、1リットルの水に種をいれて煮出して作った種茶を1日1リットル飲む、とのことですが、果肉の方はどうするのでしょうか。 毎日種茶を作っていたら、果肉も丸々一個食べないといけないですよね(独り暮らしの場合)? しかし、毎日種茶1リットル+アボカド一個では摂取しすぎなように思うのです。 アボカド種茶を飲んでる方は、どの位の量を摂取されているのか、お聞かせください。

ランキング

レス

アボカド1個は結構難なく消費してます

🐱
猫技師
朝はスムージー作って飲み、昼・夜とサラダにいれて消費 これやると寧ろ1個じゃ足りないです(笑)

ネットで検索してみたら?

041
HAHAHA
>果肉の方はどうするのでしょうか? え??食べる以外に何かありますか?まぁ、アボカドパックとかネット検索したらあるかもしれないけど…。 そんなに食べきれない程の大きさですか? わさび醤油を付けて食べますが、1人1つペロリと食べてしまいます。 余るようならアボカドディップにして空気に触れないようにして冷凍保存します。空気に触れると黒く変色しますので。 自然解凍したディップに塩胡椒してソテーしたエビ(大きければ適当に切る)を和えてバゲットに乗せて食べるのが我が家の定番です。夜に作って朝食に食べます。 毎日食べるとなると飽きるでしょうし、お茶も1日置きで飲んだらどうでしょう? ところで効果の程はどうでしたか?

レスありがとうございます。

🙂
たかだ トピ主
アボカドは食べすぎると便秘になると聞いたので、種茶+アボカド果肉一個を毎日摂取したら便秘になるんじゃないかと心配になり質問いたしました。 ネット検索でも種茶と一緒に果肉を丸々一個食べていいものかについては、情報が見つかりませんでした。 ちなみに、私は10日ほど種茶+果肉一個をやり続けてたらすごい便秘になりましたのでやめることにしました。 でも食事前に飲むと、お腹が少し脹れるので、一食の量を減らせてダイエットになるかと思いました。 レシピアドバイスありがとうございます。種茶は諦めて果肉を美味しく食べることに専念します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧