本文へ

友達との向き合い方

レス6
(トピ主 0
😨
りさりさ
ひと
先日、友達に会いました。
商店街を探索し、その後お寿司を食べ、帰り際に友人に「出直そう~」と言われました。
遊んでる最中「近くにいるのに会えなかった」と言われてたし、私は「6月会おうか」と言いました。
帰宅すると、LINEで丁寧に「楽しかった♪」と来ました。「私もだよ!6月楽しみにしてるね」と送り、眠りました。
次の日、趣味アカを知っていたのですが、フォローしてないので、フォローしようとすると、とんでもない文章が書かれていました。
「うっとうしすぎて、LINE未読ブッチしちゃった」
「これで相手も遊びたいとか、また会おうとか言わなくなるよね
相手もイライラしてるみたい」
「私にとっては年二回会ったら充分だからもういいよ!」
びっくりです。イライラしてないし、相手が誘ってほしそうな言葉をいうので予定を決めたわけだし、断られても構わなかったのです。
高校からの友達で、性格も好きだったので、ショックで立ち直れません。
ほかの人達とのトラブルのせいで人間嫌いになっていると言ってはいましたが。
相手を信頼していたので、すごく落ち込んでいます。
どう対処すればいいのでしょうか。

ランキング

レス

これっきり縁を切ってあげましょう

041
はい
向こうの本音がそうなら そうしてあげましょう。 こっちからは二度と誘わない。連絡もしない。 あっちから誘って来たら「見たよ~。」の一言で。

どうにかして

041
文章力
読みづらいです。 よくわかりません。 ただ、そのご友人とは今までどおりには いかないでしょうね。

なんだかな・・

041
mio
「出直そう~」の意味が分からないんですけど・・ >相手が誘ってほしそうな言葉をいうので予定を決めたわけだし、断られても構わなかったのです ですよね。 6月はちょっと・・と思ったのなら断ればいい話ですよね。 >どう対処すればいいのでしょうか。 このまま連絡しなければいいと思います。 あちらから連絡があって、「遊ぼう」などと言ってきたら・・ その時は「私読んだんだよね。全部」と教えてあげれば。 「誘わない方がいいんだよね、遊びたいとかまた会おうとか言わないようにするよ。 年2回で十分なんでしょ。無理して会ってくれなくていいから。本心は全部読んだからね~」といってやれば。 それで終わりです。

趣味アカをフォローして まんま 書いたら

041
座敷犬
ケンカを買うか 買わないかですよ 疎遠決定なら 買って そのアカウントに「びっくりです。イライラしてないし、貴女が誘ってほしそうな言葉をいうので予定を決めたわけだし、断られても構わなかったのよ。 高校からの友達で、性格も好きだったので、ショックで立ち直れません。ほかの人達とのトラブルのせいで人間嫌いになっていると 貴女が言ってましたよね 貴女を信頼していたので、これを見て すごく落ち込んでいます。どう対処すればいいかわかりません とりあえず しばらく連絡しないでください」と書けば良い トラブルのも厄介な相手なら 何とメールがこようと スルーし続けることです その趣味アカのはコピーしておくのをおすすめしますよ 保険です

私なら

041
mac
もし次に会う約束をしていなかったなら私ならそのまま疎遠になりますけど 一応次に6月に会おうねと言ってしまっているので このままスルーしちゃったら「会おうって言ってたくせに連絡もよこさない」と言われかねないので 「趣味アカ知ってたのでフォローしようと思ってたら、私のこと書いあったので読んじゃった。 鬱陶しくてごめんね。そんな風に思ってるなんて知らなくて。もう二度と連絡しないから安心して」 …とラインします。 もし勇気があるならその趣味アカの方にそうコメントする手もありますが…。 ただ、趣味アカのコメントは確実にトピ主さんのことを指してるんですよね? 最後のラインは未読でしたか? そうなら多少強気に出てもいいと思うけど、もし「あなたの事じゃないし。 勘違いしておかしいんじゃない?」なんて逃げられたら かえって傷つくことになりかねないのでご注意を。 SNSなどは、本人が読んでると思わない場合は結構強気な発言や盛って話すこともありますので 少し大げさに書いたんだろうなとは思いますが それにしてもひどい言い様ですし、パッと縁を切って忘れるのが一番ですよ。

無理だわ。

🙂
カクテル
友人と思ってたのに残念ですね。でも相手の 本性がわかって良かったですよ。 もう疎遠決定でしょう。良いじゃ ないですか。疎遠で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧