本文へ

6歳年上の彼女を泣かせてしまいました

レス40
(トピ主 13
🐶
マックス
恋愛
6歳年上の彼女を泣かせてしまいました。 今日、6歳年上の彼女とドライブしていたのですが、その途中で色々話を聞いているうちに彼女が泣いてしまいました。 彼女は部下を持つ立場で重要なプロジェクトを任されており、非常にストレスを感じているというのを僕は繰り返し聞かされていたので、「最近は大丈夫?」と話を向けたところ、その話をしている内に(彼女だけアルコールが残っていたせいもあったのか)彼女が泣き出してしまったという形です。 初めて見る彼女の涙に僕は完全に動揺してしまい、でもそれを見せないように必死に慰めたところ、1時間ほどで彼女は落ち着きを取り戻しました。 その後、ドライブを再開し、彼女にも明るさが戻って「泣くだけ泣いたらすごくお腹が空いた(笑)」というので遅めの夕食をとって、彼女を家に送り届けて解散しました。 彼女は「いつも私の話を聞いてもらってるのに、今日は突然泣いちゃってビックリさせちゃってごめんね。もう大丈夫だから」と逆に僕を気遣ってくれましたが、「大丈夫」というのは本当でしょうか? 僕はまだ24で彼女のようなレベルの高い仕事が出来ていないため、悩みの解決に結びつくようなアドバイスは難しいので話を聞いてあげることしか出来ず、もどかしい限りです。 もしかして、僕は彼女の悩みに対して無力なのでしょうか? 彼女とお付き合いを始めて半年、デートも30回くらいして、彼女の明るい笑顔と優しい性格に惹かれ、ひそかに彼女と結婚したいと思うくらいですが、僕にその資格があるのか自信がなくなってきました・・・。 何とか彼女を元気付けてあげたいのですが、今の僕に出来ることがあればお教えいただきたいと思います。 ちなみに、僕にとっては彼女は初めてお付き合いする女性で、彼女の部屋に上がったりとかはまだなので、出来ることは限られているかも知れませんが・・・。

ランキング

レス

大丈夫ではない、でも…

🙂
そらみみ
彼女は、決して大丈夫ではないんですよ。 でも、その大丈夫でない部分は、彼女が自分で乗り越えて行くしかないことです。 その仕事をしているのは彼女自身なのですし、おそらく、彼女自身も具体的に仕事のことをあなたに何とかしてもらおう、あなたに何とかしてもらえることではないことぐらい、百も承知のはずです。 ただ、彼女にとって救いとなっているのは、弱いことを言ったり泣いたり出来る、心を許せるあなたという存在がいてくれること。 話を聞いてくれて、優しく抱きしめてくれる人がいてくれるということなのです。 何もしてあげれれないけど、話や愚痴を聞くことは出来るから、自分の前では無理しなくていいよ。 あなたに出来るのは彼女にそう言ってあげること、そして、今までと変わらずに彼女が泣いても愚痴をこぼしても、優しく受け止めてあげることです。

いえいえ

041
匿名
あなたは彼女を泣かしていません。彼女が勝手に泣きたくて泣いただけです。 性格が良くて優しいあなた。どちらかというと、純朴なあなたが年上女に都合よく利用されてるのではという心配の方が、頭に浮かびました。 あなたが心の底から相手を好きなら結婚もありですが、微妙なものがあるのなら、早めに別れた方がいいですよ。年齢差が2~3ならまだしも、6も離れてると世代が違いますよね。別れるときに修羅場にならないためには、早い方がいいです。 ご両親や兄弟姉妹は、彼女と結婚となっても受け入れそうですか?結婚に関してはそこまで考えないといけません。

パートナーというのはさ、

🐤
40代再婚婚活中
別に仕事上での意義有るアドバイスを求めたり、役に立ってもらいたいとか、そう言う存在じゃないんです。 年上とか、彼女は仕事ができるとか、そう言うの関係ないのが男女なんですよ。 彼女がトピ主様と一緒にいて泣いたと言うことは、完全に気を許してるからですよ。安心できる存在だから思い切り泣けたんです。 特に何かをしなくても、彼女が居心地よければ、トピ主様の今の存在、在り方は正解だと思います。

今は、ストレス社会ですよ、

😉
まあちゃん
トピ主さんは、優しい方ですね。う~んあのね、女の人は、そういう時は、傍に、いてくれるだけでも、うれしいものです。トピ主さんの前で、泣き顔、を見せるのは、心を許しているのです。下手ななぐさめなど、いらないと思います。

計算のうちかも

🙂
手練手管
年上としてお付き合いしたことあります。 うふふ、男の人が女の涙に弱いこと、知ってます。 いつも年上の女性が、ふとした所で弱みを見せたらどうなるか、知ってます。 なので、心配いらないと思います。

自信をもって!大丈夫ですよ。

🙂
ルーシー
トピ主さん、優しいですね。トピ主さんが彼氏だったら嬉しいですよ。こんなにちゃんと向き合ってくれて。女性の涙をみると面倒なんて思う人もいますからね。 なかなかいませんよ! 彼女さんもが私と同じ感性だったら嬉しいな。年下なのに支えてあげようなんて、彼女さんうらやましいです。 その気持ちストレートに伝えたらどうですか? 責任あるポジションでしっかり仕事をされている方ならきっと分かってくれるはず。 初めての彼女ですか。 大切なのは気持ちですよ。ちゃんと相手の立場や気持ちを尊重できるトピ主さんですから、大丈夫!

毎週

041
cx
半年で30回と言えば週1以上じゃないかな。 それだけの数こなしてそんな関係?彼女はもっと進展を望んでいる。でなかったら30回も付き合わないよ。 いつまでそんな付き合いを続ける?彼女もはっきりしてほしいのじゃないかな? 恋人になるのか別れるのか。ただ同じ会社は別れ方が難しいよ。 もうじれったいな!あと300回そういったデートをしてなさい!

そもそも

🙂
ささ
需要と供給は確認しようね。恋愛に限らず。 彼女はストレスで泣き出しましたという事実。 アドバイスが出来ない。 彼女はアドバイスは欲してるのでしょうか?解決を貴方に望んでいるのでしょうか? その涙を拭って溜飲を下げてあげる事は無力なのでしょうか? そもそも、プロジェクトとであれば当然有限な時間の中で行われています。 いつか終わるんですから、貴方のようにストレス発散に付き合うことも機能してるのでは?それで仕事が節目で軽くなる所までもてばクリアでしょう。 相手から相談があれば別です。 それは何か解決方法なりを貴方に求めているので。 なので何かあれば相談してくださいと言っておくのは構わないと思います。 子育てで奥さんがストレスで困っているとき、普通に考えれば原因の除去が有効ですが、じゃあと子供を実家に預けてしまうとかは第一候補には来ないと思います。 同じ様に、彼女はストレスで苦しんでいますが、じゃあ仕事は嫌いなのか、乗り越えようとしてるのか逃げようとしているのか。 相手の向きがどちらを向いてるか、聞く事で理解できる事はある。だから会話は重要。

長々と文章失礼いたします...

🐱
雪那
全ての女性が当てはまる,という訳ではないと思いますが,女性というのは基本的に話を聞いてくれるだけでも気持ちは軽くなるものです。 承認欲求というのでしょうか? 「◯◯みたいなことがあって辛いの...」と涙ながらに話す女性に,「そうなんだ,それは辛いね,君は良く頑張ってるよ」と共感するのと,「それはこう解決した方が良いんじゃない?」と言われるのとでは大分違ってくるかと思います。 そして,今回のケースでは彼女さんは6つも年上なんですよね? 彼女さんの性格にもよりますが,しっかりした性格の女性だと彼氏の前でも弱音や泣いてる姿を見せるのは嫌がる(プライド的に)方も多くいるかと思います。それでもトピ主さんに涙ながらに話したということは貴方を信頼している証拠かと思います。 話を聞いてあげることしかできない,とトピ主さんは仰っていますが,それだけでも充分かと思います。 これは私の持論でしかありませんが,人を好きになるのに資格は必要ないと思っています。自分みたいなのが好きになって良いんだろうか,ではなく自分がどれだけ相手のことを想って幸せにしてあげられるかを考えましょう。

いいやつだ・・・

🙂
あもん
トピ主さんはやさしいですねー その6歳も上の30の大人なのに、年下の彼氏の前で泣き出すってのが痛すぎると思いますが・・・・その人が男なら気持ち悪すぎでしょ。いつもいつも年下相手にストレス感じてるーだの愚痴ばかり言っていて、あげくにとうとう泣き出したんでしょう?女性は中年になってもそういう態度が取れる分いいですよね。 ま、それは置いておいて、トピ主さんはまだ24歳で若者だし気遣いもトピ主さんなりにされてるようで十分だと思いますよ。彼女は中年にもかかわらずやさしい年下の彼氏がいるだけで幸せなんじゃないでしょうか?いままでどおりの接し方で十分ですよ。むしろもっと適当に付き合ってもいいくらいでは?

情けない

041
課長級
彼女が、です。 部下を率いて責任ある仕事をする三十路女が24歳の若造の前で仕事についての涙を見せるなんて。 >ひそかに彼女と結婚したいと思うくらい 慌てなくても、近いうちに結婚の話を彼女から振ってくると思いますよ。 三十路と言えば、もうすぐ崖っぷち。主様が「何か違う」と思ったときには逃れられない状況に追い込まれているはず。 もしくは、「結婚?冗談でしょ。私は仕事一筋よ」かも。 >僕にその資格があるのか自信がなくなってきました 残念ながら辞めた方が良いです。 年上女房は金の草鞋を履いてでも探せ、と言う言葉はありますが私の見解は、三歳上までです。

トピ主です

🐶
マックス トピ主
皆さん、丁寧なレスを頂きましてありがとうございます。 ひとつひとつきちんと読んでいます。 そらみみさん 最近彼女が心を許してくれているのかなというのは感じます。 一昨日もクルマを止めて話を聞いている時に手を握っていただけで、抱きしめてというところまではいってないですが、きちんと受けとめようと思って聞いていました。 匿名さん もちろん泣かせようと思ったわけではないですが、そもそも話を振ってしまったのは僕ですし、話の聞きようによっては彼女の感情が高ぶりすぎることもなかったではと思い、泣かせてしまったのではと考えてしまいました。 >あなたが心の底から相手を好きなら結婚もありですが、微妙なものがあるのなら、早めに別れた方がいいですよ。 とんでもないです。 微妙どころか、会えば会うほど僕の方が魅力の虜になっていく感じで、僕の方からお願いしてでも結婚したいくらいです(彼女がオッケーするかどうかは別ですけど・・・)。

トピ主です

🐶
マックス トピ主
40代再婚婚活中さん 彼女にとって僕が落ち着けて安心出来る存在だとしたら、それはすごく嬉しいです。 現在よりももっと関係が深まる可能性も大いにありそうってことですし。 年下だったので、あまり頼りになれない存在だったらという心配がありました。 まあちゃんさん 泣き顔を見てしまった時は、「え?僕、何かひどいこと言ってしまったかな?」とパニックになってしまいました。 映画観て感動して泣くとか以外だと、泣くって相当なことだと思ったので・・・。 手練手管さん さすがに計算や演技という感じはしなかったのですが、彼女の涙を見てパニックから戻った後、彼女を守ってあげなければいけないっていう感情は湧いてきました。 ただ、その時は話を聞いてあげるくらいしか出来ず、もどかしかったのです。 それだけに、しばらくして笑顔に戻った後はすごく嬉しかったですし、彼女ともっと一緒にいたいという気持ちが強まりました(とはいえ、ちゃんと遅くならないうちに家に送り届けましたけど)。

トピ主です

🐶
マックス トピ主
ルーシーさん 彼女を支えようという気持ちは伝えました。 僕にとっては初めての彼女で、自分の気持ちを伝える時に緊張しすぎてしまうことばかりで、うまく伝えられたかどうか微妙ですけど・・・。 それよりも、彼女も「マックス君が彼氏でよかった」と言ってくれるようになったことが、僕にとってはすごく嬉しいことで、その気持ちがずっと続いてくれればという思いもあります。 cxさん ほぼ毎週末デートしていて、平日の夜も一緒に食事したりすることもあります。 >それだけの数こなしてそんな関係? なんというか、関係を深めたい気持ちはありますが、初めての彼女ですし、知らない領域に一気に踏み込んで失敗したくないし、少しずつ・・・と思っている状態です。 彼女は進展を望んでいるのかな? 最近は、心理的に距離も近づいてきた実感はあります。 でも彼女に「超草食」と言われたので、そう思われてるのかな。

トピ主です

🐶
マックス トピ主
さささん 彼女からアドバイスを求められたわけではなかったので、そこはグッと堪えてアドバイスらしきことを言わないようにしていましたが、やっぱりそれで良かったのかも知れないですね。 彼女は「前向きに取り組んで行きたいけど、すごく今大変なんだ」という感じで、決して逃げようとしているわけではないです。 僕が話を聞くと、「結局今日も色々聞いてもらっちゃったけど、おかげで月曜からまた頑張れるよ!」と言ってくれるので、多少なりとも貢献していると信じたいです。 雪那さん 最初、彼女は6つも年下の僕に弱音を吐くのを躊躇したそうです。 普段はしっかりし過ぎてるくらいの性格の女性なので、泣き出してしまった時にはそのギャップにビックリしてしまいました。 今でも泣き顔を思い出すと、妙に心臓がドキドキするくらいで、彼女にああいう思いをさせないようにしたいです。 あもんさん 今思えば、彼女はいつも色々一生懸命なので、ストレスを溜め込むというところもあるみたいです。 その反動で案外泣きやすい状態だったのかもと考えると、仕方ないのかなというのもあります。

うん

041
くま
トピ主さんに資格があるのか否かは彼女が決めること。 確かに出来ることはあんまり無いかもしれないけど、話を聞いてあげればいいんだよ。 別段、意見や解決策を求めているわけでもない。 泣いて吐き出してスッキリしていると思う。

トピ主さんの態度が大正解!!

ひより
泣かせたって、トピ主さんが泣かせたわけじゃないですよね。 むしろ、「泣かせてあげた」じゃないですか? 話を聞いて貰って、ぽろぽろ泣いて、 慰めて貰って、彼女は嬉しかったのじゃないかな。 思いっきり泣いて、発散する人も居ます。 トピ主さんが、泣いたことに対して叱ったとか、 引いたとか、冷たい目で見たとかなら彼女は傷ついたでしょうけど。 彼女が泣いたことを「大変なこと」と受け止めてあげたのでしょう? でね。悩みを打ち明ける時、大体の女性は、 アドバイスを求めていません。 話を聞いて共感してくれるのが嬉しいのです。 問題解決は自分でできます。 トピ主さんが話を聞いてあげたことで、 その為の気力がわくのです。 共感してくれたことで、 自己肯定が出来るんです。 すっごく支えてあげていますよ。

がんばれ!

よりこ
こんにちは。4つ年下の夫を持つ者です。 トピ文を読んでて、マックスさんがあまりに優しいのでもらい泣きしそうになりましたよ。 すごくしんどい時に優しくされると張りつめていた気が緩んで泣いてしまうことがあります。あなたが泣かせたわけではないので大丈夫。 彼女に対して厳しいレスもありますが、ふだん仕事頑張っている彼女が恋人と二人の時に涙を見せるくらいいいじゃないですか!職場で泣いたわけでもあるまいし。 年下だからって何だというのですか。「うちの彼氏年下だから甘えたり弱音を吐いたりできないわー」なんて、私は思ったこともありませんよ。 結婚を考えてること、はやく伝えてあげて下さい。年齢的なものや仕事のことなどハードルはあるでしょうが、それは二人で考えていけばいいこと。 彼女もアラサーなら結婚に関してはいろいろ考えてると思います。 がんばってね。

女性が話すときは・・・。

🙂
人の夫
男と違って女性が信頼する男に話すときは、大概の場合回答を求めていません。要は聞いて欲しいだけです。私の妻もそうです。しなければならないことは充分承知したうえで、その大変さを聞いて理解して欲しいのです。男は変な男気出して何とかしてやらくちゃと思いがちですが、そうではないのです。ただ聞いてやって『そうか、そうかそれは苦労したろう。大変だったな。う~ん分かるよ。』これで充分女性は満足してくれます。保証します。

トピ主です

🐶
マックス トピ主
課長級さんありがとうございます。 具体的に結婚に向けてというわけではないですが、彼女は「子供は3人居たら楽しいよね」とか結婚願望がうかがえそうな話はたまにします。 >主様が「何か違う」と思ったときには逃れられない状況に追い込まれているはず。 そんなに彼女は強引な女性ではないと思います。 パートナーになった僕が「何か違う」って思ってしまったら、彼女にとっても良い結婚にはならないと思いますし、その辺りはきちんと判断出来る女性です。 くまさん、今日、彼女と話したら、やっぱり「話をきちんと聞いてくれるだけでも本当にありがたいんだよ」ということでした。 あとやっぱり色々話すとスッキリするんだそうで、それはそれで良かったなと思います。 ひよりさん、今日は彼女は泣かなかったのですが、やっぱり色々話したいことがあったみたいでした。 話すとスッキリして急にお腹が空くところは先週と同じですが、その後は笑顔も一層明るくなるので、僕にとっても嬉しかったです。 個人的には距離感がどんどん近づいているところも嬉しくて、ニヤニヤが止まらない(笑)

トピ主です

🐶
マックス トピ主
よりこさん >マックスさんがあまりに優しいので 好きな彼女だったので、きちんと話を聞こうっていう風になっただけです。 >張りつめていた気が緩んで泣いてしまうことがあります。 今思えばそんな感じだったかも。 ただ、自分の隣で女性が泣いたのは初めてで、「これは大変なことになった」と思ってしまいました。 >彼女もアラサーなら結婚に関してはいろいろ考えてると思います。 やっぱりそうなんですね。 今日は切り出せませんでしたが、来週は彼女が一人暮らしの部屋に招待してくれるということで(ついに!!)、その時までにきちんと切り出し方を考えておきたいと思います。 でも・・・「まだそんなこと考えられない」とか言われたらどうしよう・・・。

明るいのが一番。

🙂
幸せ
初めての恋人ですか。 私が貴方の身内や友人なら、おすすめしないです。それは年齢ではありません。 これは、男女に言えますが、愚痴や泣き言、悪口をよく言う人の相手をするとエネルギーを吸いとられます。 前向きな人は、その手の話はしないし、しても年に一回とか、余程のことがある時くらい。 ご主人は、くつろげないだろうな。と。 出来れば、他の女性もみてほしいです。 女性は明るく、優しい方がよいです。

再度レスです。

🙂
ルーシー
トピ主様、初めての彼女さんとの恋応援します。 本当に素敵ですよ。会話が面倒と思う男性もいますし。女性の涙を見て面倒くさいと思う男性も大勢です。 彼女さんも30歳の適齢期、他の方もおっしゃっていますが、是非結婚を見据えて行動は如何でしょうか? 男性は行動有るのみです!!! 彼女が結婚に臆病になっていても、GO GOです。 やー、うらやましい彼氏だな。

レス感謝

041
課長級
>そんなに彼女は強引な女性ではないと思います。 そうです。決して強引なんかじゃありません。 気が付いたときには引き返せないポイントにいるって事。 もしかしたら泣いて心配させるのも作戦のうちかも。 >彼女にとっても良い結婚にはならないと思います 小町を見ていれば、そうじゃ無いことが判りますよ。 30代女性が大卒直後の男を絡め取るなんて話が出てますよ。 彼女のことを悪く書いて申し訳ありません。ですが、付き合い始めて半年程度で「子供は・・・」なんて言うのは単なる一般的な考えじゃ無く言ってるなら早過ぎるでしょう。 >僕にとっては彼女は初めてお付き合いする女性 三十路女が初めての若い男を虜にするのは容易いこと。 主様の人生ですから外野は多くは言いません。 ですが、息子が6歳「も」上の女性を連れてきたら反対します。

マイナスのレスは見ない

🙂
あみ
お付き合いして半年程度で子供の話をするのが早すぎる、というレスがあり目を疑いました。 お互い社会人で、女性には妊娠に適した年齢がありますので、結婚や妊娠について考えるのは普通のことだと思いますよ。 彼女の事を理解しようともせず、彼女を情けないと言ったり、辞めた方が良いと言うなど、マイナスのレスはあまり気にしない方が良いと思います。 彼女はトピ主さんの事を信頼して涙を見せたのです。 ぜひ、幸せにしてあげて下さいね。

それは

041
課長級
焦っているからに他ありませんね 24歳同士の付き合ってる男女が「結婚なんて考えたことある?」「子供は○人が良いね」 なんて言うのならなんとも思いません。 大卒ならまだ二年程度しか働いていない若造(しかも初彼女)を絡め取った三十路女が焦りから 半年程度で「結婚・・・」とか「子供は・・」なんて言うんですよね。 マイナスの意見を見る見ないは、トピ主さんの自由ですが世の中には色んな意見があると言うことを無視するように勧めるのはどうか と思います。 >幸せにしてあげて下さいね。 ??これを言うなら、「幸せになって下さいね」でしょう。 なぜトピ主さんが六つも上の彼女を幸せに「してあげる」んでしょうか。 寄りかかる気満々ですか。

トピ主です

🐶
マックス トピ主
人の夫さん 彼女にも聞いてみましたが「話をきちんと聞いてくれるだけでも、私の気持ちを分かってもらえると思えるから十分すぎるよ」ということでした。 勇み足でアドバイスめいたことを言わず、よかったです。 幸せさん 彼女も初めての大任の重圧にまだ慣れず、大変なのだと思います。彼女は泣き言というか辛いという話はしますが、他人の悪口のようなことは言わないので、聞く方としても負担にはならないかなという感じです。 あと、彼女は普段は明るく愛嬌があって、さらに色気もあって、非常に魅力的な女性です。 なので、他の女性なんて考えられません。 ルーシーさん 彼女との会話は楽しくて楽しくて、いつもデートの時間があっという間に終わります。 あまり遅くまでデートしていると、彼女の帰り道が危なくなるかも知れないので、仕方がないんですけどね・・・。 出来れば彼女の涙はもう見たくないです。 なんというか、あともう少しで思考停止に陥るかもっていうくらいビックリしてしまって、泣いている彼女にもその狼狽ぶりが分かるような感じだったみたいです。 結婚は、押しの一手でいいのでしょうか? でも、どうすれば・・・?

トピ主です

🐶
マックス トピ主
課長級さん もし結婚するならお互いにとって良いものにしたいと思うので、流されずに決めたいと思います。 子供の話は、なんというか、雑談じゃないけどちょうど電車の中で彼女が他の赤ちゃん(とそのお母さん)と少しやり取りしてて「かわいい~」っていうような話題から派生して子供の話になっただけで、特に何か意識してというわけではないと思います。 >三十路女が初めての若い男を虜にするのは容易いこと。 う~ん、既に半ば虜になってしまっているような・・・。 ドライブ中、狭い空間に一緒にいるだけでかなり幸せ感があったので・・・。 あと、彼女に絡め取られたというか、僕が積極的にいった部分もあるので、むしろ僕がうまく彼女をゲットした感があります。 あみさん 少し話したら、やはり彼女は出産適齢期のことは気にしているみたいです。 こういう話をしてくれるのも、彼女が僕を信頼してくれているからだと思いますし、僕も結婚を申し込んだ時に彼女に不安に思われないよう頑張っていきたいです。 今週末は、彼女が一人暮らしの部屋に招待してくれたので、すごく楽しみです!

トピ主です

🐶
マックス トピ主
この週末で彼女の部屋に行き、その時に色々きちんと話そうと思いましたが、彼女の体調不良のため延期となりました・・・。 これまでも彼女の体調不良はたまにありましたが、やっぱりストレスを上手く処理出来てないのかなと思うと心配です。 結局、通話やメッセージのやり取りだけで終わってしまいましたが、体調が良くないためか、彼女の態度がどことなくツンツンしてるというか、突っ掛かり気味というか、いつもと違う感じでした。 看病というほどではないけど、暑い中、買い物とかあったら代わりに行ってきてあげようと思って彼女に言ったのですが、やんわりと断られてしまいました・・・。 もしかしたら、初めて彼女の部屋に行くっていうことで意気込み過ぎてた僕の態度のせいで、彼女が警戒してしまったということはないのかな?考えすぎかな?

頑張れ!

🙂
ルーシー
トピ主様 週末どうでしたか? トピ主さんのレス見ないと何も言えませんが、 自分の気持ちは揺らぎない 安心して欲しい 誠実でいる が大切じゃないのかな? 勿論相手の気持ちもあるけど、大切にしたい自分の気持ちを大事にしてくださいね。 前のめってしまうのもどうかなだけど、、、 激しくなりずぎず、振れ幅大きすぎず、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧