本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グレイズアナトミーなど好きな方(少々駄)

グレイズアナトミーなど好きな方(少々駄)

レス8
(トピ主 0
041
ドラコ
話題
いろんなジャンルの海外ドラマありますが 大好きです(笑) 今はゴッサム、アロー、なども楽しみに見てます。 アウトランダーは見はぐっちゃって、6月の 一気見で見ようかなーなんて思っています。 で、グレイズアナトミー。 以前見ていたけど、最新シーズンのエピソード予告で えええ!って思い、ハッピーエンドが好きな私には 衝撃的すぎて、見る事ができないでいました。 が、先日 やっと見る事にして…。 そしてまた、メレディスとデレクの2人を見たくて シーズン1から見始める事に。 忘れてたけど、しょっぱなから2人のシーンだったのね(笑) そんなわけで、グレイズアナトミー、大好き!って方 いますか?こんなところが好き、このエピソードが好き あの人のファン、など、なんでもいいので 教えてください。私の知らないグレイズアナトミーが 発見できるかな、なんて楽しみです。 私の好きなエピソードは、メレディスのおパンツが 張り出されるやつとか、マークのシャワーシーンとか… クリスティーナの結婚式、ポストイット、 ベイリーの出産、、と書き出したらキリがないですね。 あと、いつも思うんだけど、キャサリン ハイグルって 食べるシーン とても多いと思う。 ほかの映画でもそう。すごく美味しそうに 食べるからかしら…。

ランキング

レス

イジーとアレックスが好き

041
みさ
イジーがお菓子作りをしてて、隠し味のliqueurがわからなくて、サイキック能力のある患者さんが当ててしまうエピソード。 イジーがシカを蘇生してしまうシーン オマリーの最後 アレックスの子供とのやりとり。 イジーとダニーデュケットのシーン みんな好きです。 カリーはシーズンごとにだんだん魅力的になってきましたね。

トピ主です。

041
ドラコ
みさ様。貴重なレス、ありがとうございます! ああそうですね、、オマリーの最後007…は 衝撃的でした。イジーね、、。 こうしてみるとグレアナって、結構 悲劇が 多いかもしれませんね。 シカのシーンも覚えてます! カリーも素敵だし、『ナチ』も見逃せませんね。 私今、シーズン1の5を見てるんです。 時間を感じさせませんよね。

seazon10まで観終わりました(※ネタバレあり

😀
フーさん
海外ドラマのUPが早いらしい某動画サイトで8まで観たところで いつまで経っても続きがUPされないので退会したところに9、10と立て続けに! 再入会してあっという間に観終わってしまいました。 今一体シーズン何なんだろう?? 11で某主要キャストがいなくなってしまうことはネットで知りましたが・・・。 登場人物で一番好きなのは男性はマーク、女性はクリスティーナです。 どういった形にせよ2人がいなくなってしまったのは本当にガッカリ・・・。 カリーも好きなキャラですが、レズビアンになっちゃったのはちょっと生理的に受け付けられていません。 海外ドラマはギャラが凄いらしいのでそれを蹴って降板する人が多いことに驚きましたが、 早々にいなくなったキャサリン・ハイグルなどその後とんと見かけませんね。まあ本国では活躍しているのかな。 とにかく早く続きを観たいので某動画サイトのUPを祈り続ける日々です(因みに今は『SUITS』を観ています)。

9まで見たところ

さんた
ネタバレです。 どんどん人が入れ替わるし、ありえない事故が多すぎるし、 メレディスとデレクはグダグダだし、途中までなんとなくぐったりしながら見てました。 でもレクシーが出てきて、マークといい感じになってから、 この二人にくっついて欲しくてやっと面白くなってきた!と思っていたら、 まさかの事故死!!! そんなぁ~~~~。 現在シーズン9まで見終わったところですが、 正直モチベーションが未だ上がりません。 メレディスも老けすぎちゃったしね・・・。

シーズン10まで見ました ネタバレありです

041
みさ
私も、シーズン10まで見ました。 クリスティーナがスイスに行ってしまったら、次のシーズンどうなるのよって思ってしまいます。 やっぱり、クリスティーナとの友情ってグレアナの核だと思うんですよね… シーズン11で〇〇〇も死んでしまったらどうするんだろうと… ドラマの核が移ってしまいそう あと、キャストの死が多すぎ…死なないで遠くに行くとかして、後のシーズンでひょっこり出演するとかしてほしかった。 特にオマリーには後々戻って欲しかったですよ それにマークのシャワーやっぱりワンシーズンに一度はみたいです。 アレックスとかエイブリーの坊ちゃんがイケメン担当だけどマークのフェロモンはやっぱり捨てがたいですよ キャサリンハイグルは製作陣とのトラブルで戻ってこれないという噂もあるけど そろそろイジーのカムバックを望んでます。 アレックスのラストシーンがもしあればちょっとはイジーも出るのかしら グレアナ以外でハマった海外ドラマはゴシップガールとthe oc なんですけど、やっぱりグレアナは別格ですね。リピ見しちゃいます。 みてみたいのがダウントンアビーです。

ネタバレって書いてほしい

041
匿名
最新シーズンなんて見てる媒体・国によって異なるんだから せめて最新シーズンがいくつか書いてと思うし ネタバレするなら、それも書いてほしい。 >以前見ていたけど、最新シーズンのエピソード予告で >えええ!って思い、ハッピーエンドが好きな私には こういうの、ほんと迷惑ですよ やだやだ・・・

日本のドラマのつまらなさを再認識させられる

🙂
沙羅
グレイズ・アナトミーを見た時、なんで日本はこういうドラマ作れないんだろう?って感想でした。 ドラマだと分かっていても、こういう医師が日本にもっといたらいいのにとか、現実っぽくて引き込まれますよね。 登場人物が入れ替わるのは、役者さんの都合と聞いた事があります。ヒットしたドラマに出演するよりやりたいことがあるって、素敵なことだなと思います。勿体ないなーと思うことも… 延命や安楽死の場面も、日本の死なせない医療と違ってうらやましいです。

日本ドラマは医龍派

041
みさ
日本ドラマなら医龍好きなんですけど、グレアナなみたいな各キャラの深みがないんですよね。 グレアナだったら、クリスティーナもミランダベイリーもアレックスも主役にスピンオフできそうな勢いだけど 医龍は浅田龍太郎以外主役がいない。小池くん頑張れって感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧