本文へ
  • ホーム
  • バランスボールどう思いますか?

バランスボールどう思いますか?

レス7
(トピ主 2
🙂
在米シニア
60代の在米シニアです。あまり歩いたりもしないので、最近バランスボールなら家で座ってTVを見たり、PCをやったりする時に使えるのじゃないかと思い始めています。すぐに飽きるかもとの懸念もありますが、体幹を鍛える意味で、簡単に出来るものの一つじゃないかと思っていますが、どうでしょうか? 60代になった方でやってる方でもおりましたらご意見お願いします。

体力は普通にあると思います。

ランキング

レス

あれ乗ると腸の調子が良いですワタシの場合

あのー
(失礼→)快便になります。 ボールの上で座ってテレビなんぞを見ています。

継続でしょうか。

大雨が降る
8年位前に買っていますが(確か5千円以上した様な)その時だけ使用で後は眠っています。 と言うのも私は毎日1時間位のストレッチ(体幹も鍛えている)・ウォーキングは長年欠かさずやっていて、週に2回は外へもスポーツへ出てクラブの皆と汗をかいているので、バランスボールは物足りない感がありました。 運動をしない毎日だとすれば、バランスボールを使う価値は少しはあるのかなと思いますが・・・継続すれば効果はあると思います。頑張ってください。 年取れば衰えが顕著に出るのは足腰なので、意識して鍛える生活は大事だと思う60代後半母親です。

実家の両親がやってます。

041
通りすがりの名無し
先日、実家に帰省した際に両親がバランスボールを使っていました。 長らく物置にしていた部屋を片付けていたら見つけたようで、数カ月前から実家ではブームのようです。 父も「バランスボールならテレビを観ながら寝ちゃうこともなくておすすめ!どう?乗る?(笑)」なーんて言ってました。 ふたりとも凝り性ではないのですが、健康維持のために手軽にできることであればいろんなことを試しているようなので、バランスボールに代わるものが出るまでは続けそうですね。 ちなみに両親は50代前半なのでトピ主さんと年齢も比較的近いかなと思い投稿させていただいた次第です。参考までに。

良いと思いますよ

041
kai
バランスポールは筋肉を鍛えたりカロリーを消費する運動の道具ではない筈です。 運動の前後に行うストレッチの道具です。特に体幹を鍛えるのに役立ちます。 勿論、毎日ストレッチをする事も良いでしょう。 でも、それだけで何かを期待しない方が良いと思いますが。

ちょっと下だけど

🐤
匿名
バランスボールは 使い方によりますけど 体力心配するほどのものじゃないと思います。 大小ありますが 座るのなら大きいサイズでしょう。 転がって頭ぶつけない程度の空間は確保して 少しずつやってみると面白いと思います。 買えば使用法も書いてありますし 動画もたくさんある。 アメリカはそんな情報大好きだから たくさんネットにも情報あるでしょう。

皆さん色々なご意見ありがとうございます!

🙂
在米シニア トピ主
色々なご意見を伺えて、私もやってみようと言う気になって来ました。格安なものがアマゾンで売られてましたので、まずはこれを買ってみたいと思います。 体幹は大事だと聞きますので、これからますます年をとって、体がぐらつかないように鍛えておきたいと思います。ありがとうございました。

今日のTVジャパンのあさいちを見て

🙂
在米シニア トピ主
バランスボールでがんばりたいと思ってた矢先に、今日TVジャパンのNHKのあさいちの番組で、簡単に体幹を鍛えられる方法をやってましたね。すぐ真似てみたら、何となくお腹周りがすっとするような感じ。。。難しい事もなくただ足をハの字にしてひざを少し曲げて立ってるだけ。。。こんなに簡単に出来るのならと、暫く続けてみようと思いました。まさにTVを見ながら出来ます。それより、すぐお腹が凹んだかと思うぐらい、すっとした感覚がありました。なんだか嬉しいのでこれでやってみます。よかったら皆さんもいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧