本文へ

別居中に引越した場合の同居人数

レス3
(トピ主 0
041
ウリボー
恋愛
今、夫と別居中です。 子供(小学生二人)と3人でいます。 今、借りてる物件が家賃が少し高い為、引越しを考えてます。 夫が戻るかはまだわからないですが、引越し先が見つかれば賃貸契約の名義は夫になると思います。 夫にも「とりあえずは俺で」と。 ただ、同居人数を聞かれた場合は、どう答えたほうがいいのかな、と悩みます。 (子供がいる為、今も旦那はたまに顔出しに帰って来ます。 ) 詳しい事は言わないにしても別居してる事は不動産に伝えたほうがいいんですかね?

ランキング

レス

言わない

🙂
Rena
>同居人数を聞かれた場合は、どう答えたほうがいいのかな 「賃貸契約の名義は夫になる」のであれば、夫婦に子供二人の4人家族でしょう。 >別居してる事は不動産に伝えたほうがいいんですかね? 別居している事を伝えるとトピ主自身に正規雇用の勤務先や十分な収入がないと賃貸契約自体が難しくなります。

仕事の都合

🐱
ree
「夫は日頃は別のところで生活していますが、 不定期に帰省します」と伝えておかれては? 単身赴任の旦那さんなんて、世の中にたくさんおられますから、 あまり違和感はないのではと思われますが。 契約者はご主人になるとのことですが、ご主人がそこに住まない ということであれば「契約者の住所」はご主人の現住所を 書くのでしょう? 「仕事の都合(単身赴任)」が当たり障りないと思います。

何を悩むのか?

041
同居中
>同居人数を聞かれた場合は、どう答えたほうがいいのかな、と悩みます。 何で悩む必要が?4人で良いではありませんか。 3人とした場合、「同居していないはずの人が時々泊まっている」 とのクレームが来る可能性もあり得ます。逆はないでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧