本文へ

夫の不倫を追求すべきか迷っています。

レス23
(トピ主 0
😣
たま
恋愛
20代女です。昨年11月に入籍し、諸事情で5月から夫と同居しています。 引越の際、可愛いレターセットの手紙が出てきて、明らかに女からだったので目の前で中身を見せろと言ったら、「好き」といった内容で、夫のことを親しげなあだ名で呼んでいました。(4月頃から女からのLINEのトーク履歴を消していたり怪しい行動があったため、問い詰めました) 会社でバレンタインの時仲良い人複数人に配ったものだとごまかしていましたが不信感は募ったため、夫が消したLINEのトーク履歴が残っていないかと夫の携帯を見たところ(ルール違反なのはわかっています..) 昨年末に、「好き、会いたい」「年明けからは友達関係に戻ろう、これが最後の恋だ」等の内容や、肉体関係を持ったことを示す内容が残されていました。 夫にはこれを見たことは言っていません。 LINEの内容では肉体関係は昨年までのようですが、4月にも連絡を取っていた形跡があり、不快なので連絡や飲みに行くのをやめさせたいです。 相手の女に慰謝料請求もしくは警告(アドレス、会社住所、氏名はわかります)等アクションをおこしたら、今後の夫婦関係に支障をきたすでしょうか。

ランキング

レス

支障はあるに決まっています。

🙂
たま子
相手の女と接点を持つということは、 「あなた(=ご主人)は、私を裏切っているんですね」って言うってことですから。 慰謝料をもらうってことは、それを認めさせるってことです。 わかっていますか? 結婚生活続けていく必要ある相手なの? よく考えたほうがいいですよ。

こわっ!

🙂
batterfly
相手の女性どうのこうのいう前に、何故、11月に入籍して一緒に住んでいないのですか? 民法に定められていますよ、夫婦は一緒に住んでいる事と。 11月に入籍して、ご主人は年末に二人の関係を終わりにしたんでしょ。 女性にもらった手紙を捨てずに持ってたり、LINEなどで連絡を取ってたり、彼女からのLINEをブロックしたりしていない、ご主人が悪いのでは? 女性はどんなに拒否しても、力で男性に押し倒されるけど、男性は拒否するなら、女性に押し倒されてもきっぱり拒否できるでしょ。 不倫とか浮気とか、責められるべきは女性じゃなく男性でしょ? 強引に誘われて腕つかまれてグイグイ行かれたら、手を振りほどけないけど、男性は女性に強引に誘われても、腕を取られても、振り払う事出来るでしょ。 女性の方がご主人に好意を寄せているとしても、自分は結婚しているから、アナタの期待に応えられないときっぱり断れば良いだけ。 それをしないのは、ご主人が甘いだけだし、文章を読む限り、主さん怖い。 ご主人はそんな主さんから、逃れたい願望があるのではないですか? どちらを取るか、はっきりしてといえば良いでしょ。

離婚覚悟なら

041
日向
徹底的にご主人を追及してもいいと思います。 もちろん相手女性への警告なり慰謝料請求もです。 結婚半年、これからも夫婦としてやっていきたいという気持ちがあるのなら、 別居期間中に「魔が差した」と思って、今回だけは目を瞑っては? ただし「私はあなたがした事を知っている」という事を言います。 LINEを見たことを言う必要はないです。 人に言えないことをすると、どこかに見ている人はいるものだと。 その時の、またその後のご主人の対応如何で、今後の生活を見極めるのも いいかもしれません。 主導権を握っているのはトピ主さんですから。

トピ主さんの覚悟による

🎶
なんでもOK
>今後の夫婦関係に支障をきたすでしょうか。 はい、支障をきたすと思います。 追求するかしないかはトピ主さんの覚悟次第といったところでしょう。 最悪、離婚に発展することもあり得ますので覚悟を持って挑みましょう。 あと、慰謝料請求とか考えるのであれば”確実な証拠”を取り揃えないと逆に立場が悪くなるかもしれませんよ。

やめときなよ

😣
かな
結婚生活が半年しかないのに、慰謝料なんて請求できないんじゃないの? 離婚するつもり? 先ずは夫婦でよく話し合えば? 相手の女性も被害者だよ…トピ主のご主人が二股してたってことだもん。

不倫じゃなくて

🙂
まりた
もともと付き合っていた女の子なんじゃないの? あなたに子供が出来て結婚することになって別れた、とか、そんな感じでは? 彼に嫌われたくないなら、知らんぷりしていた方が良いんじゃないの? まあ、追求しようがするまいが、浮気する奴はするし、しない人はしないし、 ご主人次第でしょ。 夫に連絡したりあったりしないでくれ、って内容証明郵便でも送っておけば すっきりするかもね。 弁護士か、行政書士に相談してみてね。

それだけアヤシイのに

🙂
pppp
夫婦関係なんて「破綻」しているのではありませんか? 文章のまま受け止めるなら「限りなく黒」です。 けど、不思議なのは「諸事情で5月から夫と同居しています」って文章・・・ 結婚してるんだから「同居」ではないよね? 勿論、それだけ幼稚なご主人ですから、騒ぐでしょうが・・ 何故ご主人には何も無いのですか? あなたは、相手の女性とご主人に「慰謝料請求」出来るのですよ? 拝見するに悪いのは「ご主人とお相手の女性」ですよね? 婚姻関係云々は置いといて・・アクションを起こせば、夫婦関係に何かしらの影響はあるのが「普通」です。 それが「良い方向・悪い方向」になるのは・・「ご主人」次第では? 行動して、「謝罪」があるか「離婚」になるかはご主人の行動次第だし、あなたが受け入れられるか?否か?でしょ? トピ主の場合だと、99%ご主人に非があるので、離婚の権利はトピ主にあると思いますが・・・幾ら権利と言っても「ご主人に気持ちが無い」なら、婚姻関係を続けるのも「困難」だと思いますよ。

やるなら離婚覚悟で…

Kitten
不倫を追求して揉めたら、多分半分くらいの確率で離婚になるよ 子供もいないし、若い子相手なら、夫さんは主さんよりそっちを選ぶかもしれない 主さんが、不倫されてても結婚を続けたい理由も、その辺他人にはよくわかんない もう、結婚というのは、主さんにとって愛情の問題なのか 妻という経済保証の問題なのか その辺は人それぞれなんで、自分で考えてみて とにかく、法律で私に愛される権利があるとかいう理屈は、実際問題、通じないので 不倫を追求したら、夫の愛情はますますなくなるということだけは、考慮に入れた方が良いと思う

自分自身、今後どうしたいか?

🙂
離婚する事に決断が出来れば、徹底的に突き止めて、慰謝料を請求しても良いと思います。 ただし、「自分は結婚生活を続けたい」「旦那をギャフンを言わせたいだけ」なら進めません。 相手の女性に慰謝料を請求すると、旦那さんは彼女を庇いに行くでしょう。 結婚生活を続けたいなら、だまって旦那さんの良い彼女になりきる事です。 中途半端では、幸せになれないと思います。 ここは、貴女の決断次第ですよ。

証拠があるなら

041
チューリップ
弁護士を通して慰謝料を請求すればよい。 そんな男に執着しても幸せはないよ。 浮気と言うよりもニ岐感覚かな。

過去に戻ってどうするの?

041
無常の風
5月から夫と同居しているのであれば、これから良い関係を構築し、未来を明るくしていきましょう。

いらない

😢
まな
まだ若く子どもさんもないトピ主様、そんな旦那さんは早く見切りを付け、新しい人生を歩む勇気をもって下さい。あなたという相手がいるのに別の人とおかしな事をするような人はさっさと捨ててしまいなさい。もっと素敵な人がいます。

離婚覚悟なら良いが・・・

041
桃ジュース
同時交際かも知れないし、不倫かも知れないけど、女性にアクション起こすのなら離婚覚悟はいるでしょうね。 相手女性から(終わっている?)金銭なり取った所で気が済むのでもない、反対に夫婦関係がまずくなるよね。 その覚悟があるのなら請求・警告すれば良いでしょう。 そうするからと言ってこれからの生活が安泰とも限らないからです。 私は知らないふりし、夫と結婚続けたいのなら敢えて白黒決着つけず、夫を追い込む事はしません。それより自分に自信つける様に妻として女性として(子供が生まれれば母として)内面外見磨きに精出します。 貴女を選んでくれた夫なのですから、そこだけは自信を持ち感謝しましょうよ。 完全に離婚覚悟なら、(皆さんやるようだけど)証拠集めすれば良いです。 そうでないなら過去の事は忘れる様に努力しましょう、いつまでもねちねち夫を責める妻では、愛想つかされるよ。 そして結婚続けたいなら夫の携帯はこれからは絶対に見ない事です。 知らないですむ事をわざわざ探し出し心配事を増やす必要も無いからです。 信じるのも大切です。

まずは証拠を揃えないと

041
ねここ
>LINEの内容では肉体関係は昨年までのよう ↑これは画像などに残したのでしょうか? >相手の女に慰謝料請求もしくは警告 ↑この段階に進むには、証拠をきっちり揃えないと、勝手にやったらあなたの思い込み、名誉毀損なんかになったりしますよ。 探偵を雇うなりなんなりして、まずは泳がせてきっちり証拠をとらないと。 >今後の夫婦関係に支障をきたすでしょうか。 逆に、このまま何もしないでいて夫婦関係うまくいくんですかね?トピ主さんは…。 私は浮気男はそもそも無理なので、証拠集めて慰謝料とってさっさと離婚ですね、子供いないなら。

やるなら離婚覚悟で徹底的に!

🙂
オッサン
 中途半端が一番良くないと思います。  タイトルのように、やるなら徹底的にやらないと、いずれ夫は同じようなことを繰り返す可能性があると思います。  その代わり、最悪の場合、離婚に至る覚悟が必要でしょう!  貴女とケンカしていたわけでもないのに浮気をするような人間はいわゆる「浮気症」で、よほどのことが無い限り一生変わらないと思います。  それから、不倫は「追求」ではなく「追及」です。「追求」だと不倫を追い求めることになってしまいます。

揉めるに決まってる

😑
おっちゃん
確かに旦那さんのしたことは褒められたことではないですが、あなたもルール違反ですよね。 旦那さんと女性との間のことは結婚前です。それをつらつらやりたいのなら、まだ、お子さんもいないでしょうから、いっそ、離婚された方がいいんじゃないですか。 揉めるどころか、結婚生活はうまく行かないと思います。

今後というよりも

041
チェシャ猫
結婚(入籍)した時には、既に二股状態だった訳ですよね。 新婚なのにまだ不倫続けてたご主人にビックリです。 今後の夫婦関係よりも、今現在大丈夫なの?と思いますが。 相手女性がどうより、ご主人の結婚に対する意識が理解出来ないです。 「なんで結婚したんだろう」としか思えない。 飲み会等を一時止めさせても、またこれから先浮気やらかしそう・・・。

悪いけど

🙂
若頭
追及するには材料が乏しすぎます。 第3者がみても黒であり、言い訳のしようがない確証がないと上手くいきませんよ。

トピ主です

😣
たま
>たま子さま 支障、あるに決まっていますよね。付き合いが5年と長く、これまでは少なくとも浮気はなかったと認識しています。結婚に値する相手なのか・・・よく考えます。 >batterflyさま 仰る通りですね。夫は異常なまでの八方美人体質で、誰にも嫌われたくない、みんなが自分を好きだと思っているタイプです。また、好きと言われていい気になって、そのままブロック等せずきてるんだろうなーという感じです。はっきり言うかどうかはこれからの行動次第で考えます。 >なんでもOKさま 仰るとおりですね。証拠についてはそろっていると思います。行政書士にも相談済みです。ただ、覚悟があるかといわれると・・・ 夫も離婚してまで相手と一緒になる等考えているのではなく、責任のない関係を楽しんでいたように見えますので、もう少し様子を見たいとおもいます。 >かなさま 冷静になって、慰謝料請求はしない方向に気持ちが傾きました。仰る通り、2人の間で話し合うのが先決ですよね。 >まりたさま それは違います。子供はできていません。 >夫に連絡したりあったりしないでくれ、って内容証明郵便 を送ることは検討しています。

トピ主です

😣
たま
>ppppさま 仰る通り、クロですね。また主人が幼稚というのも、こと人間関係に関しては、甘い人だと認識しています。悪いのは主人とその相手です。ただ今回は、金云々ではなく、2人の関係がきれいな思い出として残っているとしたら許せないなと思っておるので、、、また夫も婚姻関係を破たんさせてまでそちらを優先したいとも思っていないようで。もう少し考えます。 >Kittenさま 離婚覚悟で、やはりそうですよね。本当にそこまでして続けたい関係なのか、を考えながらもう少し生活してみます。 >丈さま 『「自分は結婚生活を続けたい」「旦那をギャフンを言わせたいだけ」なら進めません。』そうですね、覚悟がそこまであるわけでないので、いただいたアドバイスに従うのがよさそうです。ありがとうございます。 >チューリップさま 証拠はあります。請求するかどうかは、もう少し考えます。。 >無常の風さま はい、できればそのようにしたいと考えています。ただやはり、発覚してしまったことが時折思い出されもやもやするのがつらいこともあり・・・ >まなさま 仰る通りですね。考えてみます。

トピ主です

😣
たま
>桃ジュースさま 『相手女性から(終わっている?)金銭なり取った所で気が済むのでもない、反対に夫婦関係がまずくなる』確かにおっしゃる通りです。いつまでもねちねち責めない、金輪際携帯も見ない、ということで、少し様子を見たいと思っています。生活そのものは楽しく毎日過ごしたいと考えています。 >ねここさま 証拠は残しています。このまま夫婦関係がうまくいくか・・・そもそもこれまでのお付き合いも含めて、浮気をされ発覚したのが初めてなので、どうしていいかよくわかりません。 >オッサンさま 『最悪の場合、離婚に至る覚悟が必要』ですよね。皆様のレスを拝見し、痛感しました。どこまで覚悟ができるのか、もう少しよく考えてみます。 >おっちゃんさま そうなんです、私もルール違反の末にこのような状況になっているため、自分で自分の首をしめていると感じています。 >チェシャ猫さま 私もびっくりです。結婚に対する意識をはっきりさせたいというのは感じています。 >若頭さま ありがとうございます。証拠はあり、行政書士にも相談済みです。

離婚覚悟で

🙂
たま
相手の女への慰謝料請求は離婚覚悟です。 旦那さんが相手の女性に未練はなくても、裁判沙汰を起こす妻なんて夫婦の信頼がなくなりますからね。 それに簡単に慰謝料請求と言っても、実際はそう簡単にはいきません。 不倫とは不貞行為(肉体関係)の有無を指すのですから、旦那さんと愛人が自宅でいたしてる瞬間に鉢合わせしたとか、二人がラブホテルから出てくるところの写真があるなど、肉体関係があったことが第三者(裁判官)にもはっきり確認できるぐらいの証拠がないと。LINEで二人がそれらしいことをほのめかした会話ぐらいでは、不貞行為があったとの判決はもらえません。

証拠があるなら

041
ねここ
追加のトピ主表記のないレスを拝見しました。 証拠はあるんですね。 こういうことは、まず自分がどうしたいのか?をよく考えるべきだと思いますよ。 私はそもそも浮気する人(この場合、元から浮気というか結婚詐欺?トピ主さんと結婚する話が出てからも、並行して付き合ったりしてた可能性がありますよね)は、一生そうだと思うので、自分がそれで時間を無駄にするのは嫌だなと思うため、証拠があるなら、きっちり相手と夫に慰謝料請求して離婚の方向に進みますが、トピ主さんはどうしたいんでしょう? 結婚してまだ一年も経たず、しかも同居始めて三ヶ月とたたないうちに他の女性にうつつを抜かすような人って、ほんとやめたほうがいいですよ。 本来なら、その時期って一番ラブラブで他のことは目に入りません…ってなってても当然の状況で、それ。先が思いやられます。 それでも、どうしても夫婦でいたい、一生その浮気性の夫と添い遂げるんだということなら、慰謝料請求はしないほうがいいと思う。 そのタイプの男性と結婚生活やっていくなら、浮気してても最終的に帰って来ればいいわ、くらいの姿勢でなきゃ無理ですよ、それ。 腹くくるしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧