本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手相について、、最強の印と言われてる「M」がある方いますか?

手相について、、最強の印と言われてる「M」がある方いますか?

レス46
(トピ主 1
mmm
話題
駄トピになりますが、トピを開いて頂き有り難うございます。

さっそくですが、最近みた雑誌の手相特集に三大強運の手相の一つに手のひらにラッキーMと呼ばれてる手相があると載ってました。

昔、TVの手相を特集してた番組でも、そのような事をいってました。

分かり易く言うと、感情線、頭脳線、運命線、生命線がきっちり交差してて、結果的に「M」の字に見えると言うことです。

右手にあるのなら、右に少し倒れた感じ?のMになります。

このラッキーMがある、と特に35才以降で仕事運を中心に運気があがるそうです。

また、これらは一つがずば抜けてるのではなく、4つ全ての面でそれぞれ恵まれており、調和のとれた幸せを手にすることができる強運の持ち主らしいです。

以前TVで見たときに自分の手のひらをみたら両手にありました。

娘も両手にあります。

もしかして殆どの方の手にあるんでしょうか?

そこで質問です。

1皆さんや皆さんの家族、知り合い、友達などラッキーMがある人は結構いますか?

2ラッキー「M」のおかげか分かりませんが、結果的に今現在全体的に恵まれてると思う、運がある、普通に幸せだと思われますか?

(自分でない場合、その方は幸せそう、性格がよさそうとか思いますか)

手相を信じるなんてナンセンスというご意見も多いと思いますが、あくまでも駄トピと言うことで宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

確かに普通に幸せかも

🙂
みかん
40代女性です。 右手がラッキーMで、左がますかけ線です。 特に何か大成した事もなく、普通に働ける健康と、なんとか生活して行けるだけの収入はありますが、残念ながら未婚の独身です。

ラッキーMではありませんが

🙂
pppp
ますかけ?と言う手相があると聞いています。 主人は両手・子供の2人には片方ずつ・私の父両手・・・と周りに居ます。 私には何もありませんが(笑) こんど、ラッキーMも見てみます。

そうそうの2度目

🙂
pppp
先ほど「ラッキーM」検索しました。 左手に、「私が」 ありました。 以上報告です(笑) 主人と子供も見たら、また報告します(笑)

難病になったらなくなった

041
カンタ
元々両手に綺麗なMがあったんですが、 特定疾患を発病して、一生懸命寛解に持って行って、 でも再燃して…ってやってて、 ふと掌を見たら両方ともMがなくなってました。 運命線がぐしゃぐしゃになってた。 生命線は変わらないんだけどね。 健康状態で手相って変わるんだなーとしみじみしました。

徳川家康と同じ手相なんだけど

041
あはは
天下取りの手相を持つ私ですが、まだ総理大臣にもなってないんですけど。 最強のMって何? 徳川家康と同じ手相の方が絶対に数が少ないはず。 それなのに天下をとれないのは、私が徳川家康じゃないからか? 全くもって、けしからん。

ありましたが・・・

041
は~たん
ラッキーM・・・ 今調べてみたら ありました。 別に普通にある手相ではないのでしょうか? 今幸せですか?と聞かれたら とても幸せですと 答えますけれど・・・

ますかけ保持者

🙂
ミッフィー
ラッキーMは結構いらっしゃるようですね。 まあ、ラッキーなんだから、多くてもいいじゃないですか。 私は両手とも頭脳線と感情線がつながった「ますかけ」の手相があります。 成功を手にするそうです。 なーにも、恩恵はありませんが…。 実は父も同じ手相ですが、むしろ成功を自ら手放しているタイプです。 おっ!と思うのは、聞いていい気分になったときだけですね。

多分、M線だと思われるものが右手に

🙂
オレサマ
1、わたし 2、普通かな。 因みに、主人は両手マスカケの持ち主です。俺様で変人です。そこだけは当たってると思いました(笑)

片手にはある

🙂
ぴゃー
私は両手の手相が違いすぎて、 「見た目と性格が違う」「周囲が驚くようなことをする」相らしいです。 右はどうやってもMができない手相ですが左にはあります。 運は…どうだろう…。 貧乏だし、人に自慢できるような生活じゃないけど、 30年近く、好きな仕事をして生活できているので、まあ、いい方なのかな?

片手だけど

🐱
minon
左手はMです。右手はつながりがうっすいのですが左手は結構はっきりと。 人の手相は見たことないのでしりません。 運には恵まれてません。実力で今幸せです。自分のしたいことをしたいようにできるためのバイタリティは持っているつもりです。

どちらとも

🙂
ナイアシン
今見たら一応Mになっていましたけれど、恵まれている面もあれば、そうでない面もあるので、なんとも言えません。 ラッキーな事も確かにありましたけれど、アンラッキーな事も数知れず。 お互い今後の人生、運に恵まれますように。

あります

🙂
遠足
30代後半女性です。 高校生頃に手相が流行った時に知りました。 その頃からずっとMの文字はありますが、20代半ばで病気になり、20代後半は心療内科にかかっていたので、そんなにラッキー感はないです。 でも、確かに30代半ばから、病気も完治して、本当に幸せいっぱいの毎日です。 素敵な夫と可愛い子供がいて、長年の仕事が認められて自宅で開業したのですが、とても上手く回っています。 今まで辛かった人生が急に明るくなりましたよ。 ここ4~5年は、幸せ過ぎて怖いくらいです。 因みに夫にはMの文字はありませんが、私と結婚した事を除いては(笑)、まさに幸運の持ち主です。 羨ましいぐらい運がいいです! Mの文字より、いい手相を持っているのかもしれませんね。

主様とお嬢様の強運についても教えてくださいね 

041
大都会で悠々自適
有無がわからない程の薄い線ではなく、深いMが両手に、特に左は2ヶ所あります。 これによって幸せになっているか否かはわかりません。 今から20年以上前に有名な手相見に見ていただいたことがあります。 街頭で不特定多数のお客を様を見るような方法ではなく、電話予約をして仕事場に伺いました。 有名人のマネージャーの時代から当たると評判でそれが元で仕事になったことが何かで書かれていました。 手を見るなり、「○○家(私の苗字)は大した資産家ですね。 太陽線、運命線が濃く、頭脳線も長くて頭がいい。 ○○線に島があることを除けば非常に恵まれています。」と言われたことを今でも覚えています。 自身ではバランスのよい幸せを手に入れているとは思いません。 ある10数年は次々に起こる困難に仕事を辞して対応して一時は円形脱毛症に悩まされましたが、大難が小難に抑えられている気がしています。 精神を病んで治療に専念できたのも先祖代々の資力のお陰と感謝をしています。 近隣在住のかつての番付常連者の皆様方にはは遠く足元にも及びませんが、経済的な問題と皆無で大変有難いことです。

ラッキーM

😉
銀扇
私は両手にラッキーMがあります。 社会人の娘にもあります。 15年前に死別した夫にもありました。 ラッキーMは結構な数いらっしゃるの ではないですかね? 後私には神秘十字も両手にあります。 これでソロモンの環が現れたら最強 ですね(笑) 色々ありましたが今は大学生の息子と のんびり暮らしていますよ。

両手にあります

041
あまなつ
ラッキーM。聞いた事はありましたが、最強の印とは知りませんでした。 私にも、両手にくっきりありますよ。 他の人にもあるのかは、…んー?あんまり気にした事ないので分かりません。 ラッキーMのお陰かは分かりませんが、自分ではそれなりに幸せだと思います。 そう言えば、30代後半から、仕事は右肩上がりに順調です。 関係あんのかな?

最強なんですか

😀
M子
M知ってます。ありますよ。 知り合いにも何人かいます。 ただ最強と言われてるとは初耳ですので驚きました。 生まれついた運、仕事運、健康運、金銭運など どれを考えても、強運ではありませんが運はいい方です。 格別いいというわけではありませんが。 35以降仕事運が上がるんですか? 確かに今してるパートは35少し過ぎて採用されましたが、受かったのも奇跡、人間関係のいざこざは存在しない環境の最高な職場で、多忙だけどとてもやりがいのある仕事ではあります。 それよりある知人もMを持っているのですが、その人と自分の手相がそっくりなんです。 なかなかないことです。 でも、その人との運勢は全然被っていません。

あります

041
ゆづき
ラッキーMと呼ばれるもの、左手にあります。 三大強運の手相の一つだったんですね。そこまでは知らなかったです。 ついでにスターもあるし、仏眼もあります。 微妙ですが、覇王線くさいのも最近整いつつある。 他にも何かあるかも。忘れちゃったけど。 でも別に、ふつーの生活しか出来てません。 宝くじも当たらないですし、ママさんたちには嫌われてるし、 飛び抜けて良いことなんて無いわよ。 本当に普通。収入は平均よりは下の方ですし、 家も小さい。友だちも少ない。でも、パパは優しいし 子どももそこそこ出来がよくて優しくて良い子。 私も微々たるものだけど収入もあるし、家の中じゃ平和です。 良いことあるといいな~とは思ってますけど、 手相くらいじゃ生活までは、そうそう変えられないみたいね。 でもま、そのうち一発逆転できるといいなーって日々思ってます。

はい、かなりの高確率です

🐱
手相観
10年以上プロの手相観をしていました。 手相を観た延べ人数は数千人だと思います。 薄々お気づきのようでいらっしゃいますが…はい、Mの字はかなりの高確率で皆様お持ちです。 運命線は、他の三大線と違い、必ずあるという線ではない為、全員が全員にMの字がある訳ではないですが、私の印象では、変形や薄い方まで入れれば、8割前後の方にはある気がします。 実は手相は、その形があれば良いというより、どの線がどんな強さであるのか?他の線との兼ね合いはどうか?等が大事だったり致します。 テレビではよく、この線がこうだと○○、この形があれば○○、と一部のみを見て決めつけてしまいますけれど、本当はもっと奥が深い物です。 奥が深すぎて、テレビでの説明に非常に不向きなものなので、明快かつ単純すぎる説明になっているのでしょうね。 まあ、決めつけた方がわかり易くて、話のネタとして楽しいですし、楽しい気持ちになれるのなら、それもOKではないでしょうか。 というぶっちゃけた話はさておき、良いことはとりあえず信じましょう(笑)。 占いは何が大事って、前向きになれることが一番大事ですので。

あのー

あのー
ややMです両手とも。でも普通です。そういえば若い頃に手相を見てもらったら占い師の人が首をかしげていました。 あと別件で、むかし、ワタシから見た自称さばさばさんの方の手の平を見せてもらったことがあります。それはもうくっきりとした手相で、まっすぐな運命線がとても印象的でした(で怒るとそらもうすげえ怖い女の人でした)。

あるわよ

😉
てんてん
はっきりとあるわよ(皺のように、手相も老化でくっきりしてくるのかと思っていたが) 大勢いるかもしれないけれど、たいへん気分がよくなりました。ありがとう。

何でも無いようなことが幸せ?

😀
両手+α
私ですが、両手にMがあり、左手には『ますかけ』まであります。 輝かしい成功を修めた事もなく、突出した才能もなく、結構腹黒く、ついてないなぁと思うことも多々ある平凡な主婦です。 きっと何でも無いような日常を送れるのは、一番強運なのかもしれません。 困難にぶつかることはあっても最悪の事態は避けられているような気がするので、やはり強運?

あるよ

🙂
どんちゃん
私も両手バッチリです。 あんまり不幸とか嫉妬とか妬みとかそういう感情になったことがない性分なのでラッキーかどうかわかりませんが、日々是幸せです。 ちなみにうちの子3人中2人が天下御免の最強手相・両手ますかけの持ち主です。 たいがい驚かれます。 まぁ運なんて磨かなきゃただの事象ですから、 自分をしっかり磨いて欲しいと思っています。

Mあるよ

月子
私と夫ともに両手にMがあります。 以前、街中で手相をみてもらったときにトピ主さんと同じようなことを 言われましたよー。 私も夫も当初は「へぇ~~」って喜んでいましたが、 今現在何に恵まれているか…目立ってはありません。 しいて言うなら、その占い後の結婚後、まぁ夫は少しずつは昇進しています。 そして夫婦は円満です…それくらいかな。 個人的にはだいたいの人にMがある気がします。

はいあります

🐤
からあげ
はい両手にあります。 これがあると幸せ確実なんでしょうか? うーん??? 自分自身 Mのない自分と比べようがないですし・・・ なんともいえませんね。

手相って

041
おたま
Mの手相のこととは違ってごめんなさい。 トピ主さんもお嬢様も同じような手相とのこと。 手相って遺伝もあります。 うちの主人は変わった手相をしていますが、息子も同じような手相です。 私も結構珍しいと言われる手相ですが、私の父も弟も私の娘も同じです。 そういうのもあって私は手相ってあまり信じていませんが、トピ主さんがそれでお幸せなら手相のおかげなのでしょう。

あります

🙂
流れ星銀
両手ともにMあります。 おまけに両手ともに生命線が二重にあります。 幸運だらけの人生ではないですが、殆どの人が脱落するような事態をしぶとく回避する等一筋縄ではいかない人生を送っております。 素晴らしい伴侶を得て裕福ではないですが、なんとか幸せに暮らしております。 宝くじ、福引等1等当たったことはないので幸運が降ってくるような目にはあったことはありません。 主人にも両手にMがありますが、二人とも自己で充足てきていてあまり不平不満を抱かない性格だと感じます。

レスします。

041
葉隠
ネットで調べました。 私の両手は“ラッキーM”のようです。 でもMになる可能性は結構多くないでしょうか。 人と比べられませんが、幸せです。 ラッキーと言っていいこともありますし、「裏がない良い話」も結構ありました。 ピンと来るというか勘もいいような気がします。 勘が経験から来るのかどうかは解りませんが。 あくまでも自分で感じ、満足ということです。 びっくりするようなラッキーは望みません。

家族にはいませんでした

🐴
独り事務
我が家の手相では、どうしてもMにはなりません。 手相もやっぱり大体の形は遺伝するのか、致命的なところが同じなんです。 知能線と生命線の起点が離れてる…。 という事で、家族にラッキーMがある人はいません。 ラッキーMが現れるかもしれない人もいません。 ちなみに、知能線と生命線が5mm以上離れていると、 「じゃじゃ馬の相」なんだとか。 …じゃじゃ馬でした。

はい、あります。

🐤
すずらん
両手にあります。 でも左手はMの真ん中の谷がVではなくXなので違うのかな? 運は良いです。恵まれているとも思います。 でもそれは手相のお陰ではなく、自分の努力と生まれて持ったもののお陰だと思っています。 それと、自分の状況をポジティブに受け取れる性質のお陰かな。

甥っ子は

🐱
ばばーばーば
Mというのか ここらでは (マス掛けと言ってます。横に端から端までくっきりと線があること) いい手相と言われてますが 全然です。親は賭け事に狂い 家庭が崩壊 甥っ子たち二人は 親にも住所も知らせず 引っ越ししました。職場も買えました。 親を捨てないと 人生立行かなくなったからです。多分 そのうち家も手放すと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧