本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が出来ても、一目惚れの男性が気になって苦しいです

彼氏が出来ても、一目惚れの男性が気になって苦しいです

レス22
(トピ主 2
😢
めめ
恋愛
大学2回生の女です。
先日、初めての彼氏Aができました。
彼とは小中と同級生で、小学生の間はお互いに好きあっていました。しかし、そのまま高校大学と別々になって、音信不通状態でした。なので、私の中ではもう終わった恋のつもりだったんです。
ですが先日、偶然自動車教習所で5年ぶりに会い、連絡先を交換しました。その後、彼からランチのお誘いがあり、ランチとお茶をご一緒しました。
はじめは学校のことなど他愛ない話をしていたのですが、私が「今日、なぜ誘ってくれたのか」と聞くと、「あやふやなまま別れたことを謝りたかった。もし今彼氏がいないなら、付き合ってほしい」と言われました。
聞くと、彼は小2の頃から12年間も私一人を想い続けてくれていたらしく、その時、私は彼氏がいなかったので、浅はかにもその場でOKしてしまいました。
実は私には大学に入ってすぐに一目惚れした男性Bがいて、その人にアプローチできないまま、気になり続けていました。それが付き合ってからというもの、ますます気になってしまって、そんな自分が浅ましくて嫌になります。
どうすればよいのでしょうか…?

ランキング

レス

両手に花はできない

🙂
ねこむすめ
初めてできた彼氏より、Bのほうが気になる理由。 それは、Aとの恋愛ごっこは、あなたの中でもう終わっている話だから。 Aから告白されてまんざらでもなかったから、付き合い始めたのでしょうけど、 実はあなたの中では、Aはもう過去の存在なんですよ。 さて、Aと付き合ってる、でもBが気になる。 自分の今の気持ちに正直になるなら、Aとはお別れしてください。 いつまでも期待を持たせてズルズルいって、Bにもアプローチしようとするのは ルールに反します。どちらも好き、というわけにはいきません。 傷が浅いうちに、Aとはお別れしてあげてください。

正直に

🙂
えりか
今の気持ちを素直に彼にぶつけてみてはいかがでしょうか。 彼と付き合うことを、軽い気持ちで承諾した、ということではないですよね? 昔は両思いだった彼との再会、12年間も自分のことを想ってくれたこと、それを聞いて胸高鳴る気持ちになった、それら全てが、あなたが彼と付き合う気持ちに動かしたのだと思います。 でも、よくよく考えてみると、気になる人がいる。彼と付き合い始めて、今まで以上に意識が高まり、その気持ちのまま彼との交際を承諾してしまった自分に嫌悪感を抱いてるんですよね。 この気持ちのまま、ずるずるいくのは、彼にとって失礼です。 あなたはどうしたいのですか?気になる人がいるけど、その人を忘れて今の彼とちゃんと向き合いたいのですか? それとも、彼と別れて、気になる人と付き合いたいと思ってますか? その考えも、正直に彼にお伝えするといいと思います。もちろん、この気持ちのまま付き合ったことは謝って下さいね。 小2からずっとあなたを想い続けてる彼は、きっとすごく真面目で一途で優しい方。 あなたの素直な気持ちもきっと彼なりに理解してくれると思います。 頑張って下さいね。

一時のやみくもでしょう

💍
コンシェルジュ
彼はトピ主さんが小2の頃から変わっていないという妄想に取りつかれているだけですよ。 言い換えると、今のトピ主さんを見ていないということです。 実際に付き合ったら、彼が幻滅を感じることを覚悟したほうがいいですよ。

続き(補足)です

😢
めめ トピ主
Aはとにかく優しくて、一途に私を大事にしてくれると思います。あちらからいろいろと話してくれるのも嬉しいです。ただ、とことんインドアな人で、食事を朝昼抜くことも多いらしく、私よりひょろひょろしているのが嫌です。また容姿も正直私の好みではなく(まあ許せる程度)、学力があまりよくなく将来を考えると不安な感じです。 Bは同じ大学なので学力は私の理想内ですし、スポーツマンでかっこいいです。なにより一目惚れするほどの、私の好みどストライクの容姿です。ただ、物静かな人であまり話したことがないので、よく知らない部分が多いと思います。 二人とも賑やかなタイプではありませんが、まだAの方が盛り上がるかなという感じです。 今ではAよりBの方がずっと魅力的に見えてしまって、考えれば考えるほど二人を比較して、さらにBへの想いが募るという悪循環です。自分が情けなくて、どうすべきなのかわからなくて辛いです。厳しい言葉でも構いませんので、どうかアドバイスをお願いします。

AはキープしておいてBにアタック!

🙂
オッサン
 後悔しないためにタイトルのようにしたら、どうでしょうか?  Aには悪いかもしれないけど、別に婚約したわけでもないんだから、その位いいんじゃないかな?  もし、Bに断られたら、未練を残さずAと付き合えるでしょう!  でも、BがOKだったら、どうするかな?

好かれるか好きになるか

🐶
負け犬の遠吠え
あるある(笑) しかし、一目惚れのBさんが付き合ってくれるとは限らない 彼氏と付き合ったまま、Bさんに告白してみたらどうかな 振られたら、やっぱ今の彼氏しかいないという、感じが強まるだろうし、オーケーされたらその時どっちをとるかまた考えたら?

全部止めるリセットする

今日は晴れ
結局これは両方の男とも縁がないのです。 あなたは相手が好きではなく自分が好きなのです。 男遍歴を作るより大学生なら勉強したほうがいい。 社会人となってから結婚相手を探しても遅くはないし むしろ他の男と遊びまわってきた女より喜ばれます。

後悔のないように、潔く

🐱
同年の娘がいる
トピ立てたくらいだから一目ぼれの方が好きなんでしょう。 どんな人かわからないが、一目ぼれは最強です。 どうしてもそちらが気になり仕方ないなら、彼氏と別れて、一人になりましょう。 (他の人を思いながら付き合うなど不誠実極まりない) 付きあえるかもしれないし、撃沈して一人になるかも知れないが、思いを伝えるといいでしょう。 若くて純粋な今、濁った気持ちで恋愛しては、後悔しきれません。 どう転ぼうが、自分の気持ちに正直に行動するといいと思う。

此処だけの話し

041
アラカン
世の中の男女すべからず、そのぐらいの心の浮気してます、貴方独身なんだから当たり前です(結婚前に比べ比べ比べ悩み悩み悩み)ある一線は注意して『重なったっていいのよ深い関係に成って初めて二股三股と言われるの』

なぜか気持ちが分かるので

🙂
アスナロ
レスします。私も大学生です。 一気に二人の男性が心の中にいるのですね。 初めての彼氏をとるか、本命の人をとるか… だけどBさんを気になっているなら、やはりBさんのことが本当は好きなのでは? Aさんに秘密で、Bさんに告白してみるというのはどうでしょう。

大人になろう…

😑
まる
どうしたらいいのかって…別れるしかないでしょ 笑 「浅はかにも」だの「浅ましくて嫌になる」なんて気持ちが本当ならそれしかない。 相手に失礼です。 なんでこんな簡単な事がわからないのかなぁ…。 中学生みたいで呆れます。

なるほど。ある意味、彼に失礼ですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼とはお別れして、意中の男性に告白しましょう。 玉砕しても筋を通したことでスッキリするでしょう。 それとも一生、自分を軽蔑して行きて行きますか? これは自尊心の問題です。 虚栄心はあっても自尊心のない女性が多くいますが、あなたは違うようですから申し上げました。

あらら

041
tara
別れれば良いんじゃないの?それ以外にどうする気? 彼をキープしたまま、一目ぼれした男性に裏でこっそりアプローチし続ければ良いんですよ~なんて言われたら「あ、そうか!」ってなるんですか? そんな不誠実な自分で良いと? 彼を忘れればいいんですよ~と言われても「そうですね」で出来たら悩みませんよね? だいたい昔好きだった彼なのはわかりますが・・ 偶然会って、たった1回お茶しただけで「OK」出しちゃうのが短絡的すぎる。 あなたが彼を好きだったのは小学生の時だけなのに・・ しかも自分には片思いの男性がいたのに・・ なんで何も考えずに「いいよ~」だったのかが謎です。 そんな事してるから、あとになって自分の行動の軽さに悩むことになるんですよ。 自分のした事は自分でケリつけるしかないですね。 何も考えずに短絡的に行動するとろくなことがない。 彼に罪悪感・・を感じたとしても、自分がした事の結果ですから。 それくらい背負いなさいな 別れる以外にどうするっていうのかしら? 自分で考えて行動すればいいだけでしょ。 いいかげんすぎるその性格を直さないとまた苦労しますよ

ある友人の話

カシス
一目惚れした男性に振られ、自棄になってしまった彼女は、アプローチしてきたどうでもいい人と付き合っていました。 繋ぎ目的だった彼氏との間に子供が出来て、迷いに迷いながら、結婚。 彼女の方には愛はないので、結婚してすぐに不倫。 はたから見ていて、全然幸せそうじゃありません。 彼氏って人生に絶対必要な存在じゃありませんよ。 一度きりの人生なのに、本心を偽って生きるなんて、そっちの方がよほど寂しいと思います。

貴方はどうしたいのか?

🙂
フフ
どちらと付き合うべきか?って事ですか? そこは人に聞く所じゃないと思います。 貴方が決めるべきでしょう。 はっきり言いますが、貴方みたいな考えだと どちらを選んだとしても後悔すると思います。 嫌な事があった時点で「やっぱり、あっちにすれば良かった」って考えます。 ま、一番楽な考えは気になる人に告白して振られて やっぱり貴方しかいない!って今の彼氏と付き合う事じゃないですかね。

一目惚れの正体

😨
ミルク
Bがどんな男性かお近づきになれないんですか? 一目惚れって事は、性格はよく知らないんですよね? 大学生なら飲み会とかの席を設けて、Bの人となりを知る事をしてみては? その結果やっぱりBが好きなら、今彼Aとは別れる。 中身知ったら、例えばチャラチャラしてたりで思ってたのと違ったなら、Aと付き合い続けたらイイ。 モヤモヤした気持ちでAと付き合っても後悔しますよ。 Aにも失礼だし、Bへの気持ちを確かめて決着つけましょう。

ほんとに浅はか

😑
地味子
Aとつきあってる意味、まるでないじゃないですか。 ただ彼氏がほしかっただけですよね。

あ。キープくんになってる。

🙂
よっしー
追記をよんでそう思いました。 今の彼氏、昔でいうところのただのキープくんですよ。 だって、追記の彼の記述、ひとめぼれの彼氏より魅力的なところいっこない・・・・。 自分も相手も無駄な時間を使わせてしまうのは申し訳ないから、と振ってあげるのが誠実な対応ではあるけど、それができないから書いてるんだよね。 でも、きっとそのうち自分で自然と答えがでるとおもうから無理に今答えださなくてもいいんじゃないかなー。

想像してみましょう

041
おばさん
同じ大学のスポーツマンのBに告白したら付き合ってくれることになったとします。 Bの内心が「○○女子大のC子ちゃんは美人でお嬢さんですべてが俺の好みドストライクなんだよな。同じ大学のトピ主なんて大してかわいくもないし(まあ許せる程度)、将来奥さんにしようなんて想像できないなあ」だったらどう感じますか? 小さいころに教わったでしょ、「自分がされて嫌なことは人にもしてはいけません」って。 それでもなお「私悩んじゃってるの」なんて図々しいことを考えていられるならお好きにどうぞ。

二股は最低だからやめなさいね

💔
sora
一度きちんと別れてから ひとめぼれの彼にアプローチしたらよいじゃない? キープとして幼馴染はおいておきたいなんて失礼なことはしないようにね。 その結果 人目ぼれの彼に振られ一人ぼっちになるかもしれないけれど それは仕方が無いことです。 付き合っているのに人目ぼれの彼にちょっかい出すのだけはやっちゃダメ。

どうもこうも

041
くま
フリーな状況でお付き合いできないなら、誰かと付き合っていようがいまいが関係はないよ。 今も今後もその人とは何もないし、何も起きない。 なので、トピ主さんと今の彼の二人だけの問題だよね。 はっきり言うと、何となく付き合ってしまった旧知の友人。 お付き合いをしていく中で不満があるんだろうね。 その不満の中で、たまたま手に入らない憧れの男性の存在があり、比較をしてしまっているのかな? 初彼に舞い上がってしまったけど冷静になってもっと上を狙いたいとということ? 浅ましかろうが自己嫌悪だろうが上を狙えるなら上を狙ってもいいんだよ。 恋愛なんだから。 ただし、筋だけは通そうよ。 他の人にアプローチをするなら今の彼と別れてからにすること。 同時進行や今彼を保険にしなければいいと思うよ。

トピ主です

041
めめ トピ主
遅くなってしまいましたが、皆さま、たくさんの御意見ありがとうございました。 先日、彼とはきっぱりお別れしました。投稿後、少しいざこざがあったりしたため、私自身彼への苛立ちや嫌な思いが募っており、別れる時は何の未練もなく、ちゃんと手を切ることができました。 今は一目惚れの方とラインができるようになり、これから少しずつ仲良くなっていけたらと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧