本文へ

トラブルの度に仲良くなる私の家族

レス3
(トピ主 1
🙂
アイアイ
ひと
トピを開いて下さり有難うございます。 タイトル通り、平穏な日々の中にトラブル(事件?)がある度に仲良くなります。 ひとつは、母の入院です。 突然の入院でバタバタしましたが、家族みんなで家事を分担して一致団結して助け合おうと仲良くなりました。 ふたつめは、私の交通事故です。 私の車の側面に車がぶつかりました。怪我は無かったのですが、車はかなりダメージを受けました。まだ買ったばかりだったので、とてもショックを受けていたのですが、みんな「体が大丈夫で良かった良かった!」と言ってくれて、涙が出ました。 何もないことが一番ですが、色んなことがある度に結束が固くなっています。 家族っていいな~と、しみじみ思いました。 早く自分も家族を見習って新しい家族が作れたらいいなと思いますが・・・。

ランキング

レス

金継ぎ

041
唐辛子
トラブルの度に家族の絆が深まる、まるで金継ぎのようですね。家族のあるべき姿です。 良いお手本が身近にあることは幸せなことです。トピ主さんも将来、素敵な家庭を築けるといいですね。

愛情に溢れたご両親なのですね

🐤
鶯鳴いた
トラブルに見舞われた時、足の引っ張り合いをする家族もいます。 不幸な出来事でも家族が一丸となって立ち向かう事ができれば鬼に金棒ですよね。 きっと、素晴らしいご両親なのですね。親の愛に恵まれた人は良いご縁がありますよ。

有難うございました

😀
アイアイ トピ主
レス有難うございました。  昔から、父は母を名前で呼ぶので、他の家でも当たり前だと思っていたら、友達から「ありえない!!名前で呼んでいるの見たことないよ!!」と言われました。  母が見た目若く見えるのも、名前で呼んでもらっているからかな?と思います。  こんな家族ですが、先日祖母が急死しました。必ず人は亡くなってしまう、残された家族は、みんなで協力しなければいけないことを再確認しました。  生きている間にたくさん楽しいこと、しんどい時は助け合っていきたいと思います。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧