本文へ

兄弟のいる喜び

レス0
(トピ主 0
041
ぱんだっち
ひと
2歳の娘を持つ会社員ママです。私は4人兄弟の2番目、私以外は全員男(兄1人、弟2人)です。

先日、母が入院しました。一昨年から年一度のペースで一ヶ月弱の入院生活をしています。

最初の入院は私が産後の里帰りしているときでした。
救急車を呼んだものの、1ヶ月に満たない子供を連れて同乗することは出来ずうろたえる私を仕事中の兄から連絡を受けた義姉(二世帯同居中)がフォローしてくれ乗り切ることが出来ました。
普段は愛想のない弟二人を含め、兄弟4人が密に連絡を取り合い家族の一大事に立ち向かう姿は(自分でいうのも何ですが)良い家族だなぁ~と思います。
私も独立し親の立場になった今「私が両親のことを思うように自分の子供にも思って欲しい」という気持ちを強く持つようになり手探り状態の子育てを頑張っています。

小さいときは兄弟げんかばかりで嫌なことも沢山ありましたが、独立しそれぞれの家庭を持ってみて、仲良くそして協力しあえる存在であることが無性に嬉しくなりトピを立ててみました。

私の独り言を読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧