本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ ボストンのお土産 何をもらうと嬉しいですか?

アメリカ ボストンのお土産 何をもらうと嬉しいですか?

レス24
(トピ主 1
041
ボストン観光
話題
アメリカ ボストンからのお土産でもらったら嬉しいものはなんですか? ケープコッドのポテトチップス、ゴディバのチョコ、LAバーディックのチョコ、シェイクシャックのグッズ、トレジョのエコバッグやお菓子、ハンドサニタイザー、オーガニックのフレーバーティーバッグ、ハーバード大学グッズ、ボストン美術館グッズ等… その他これをもらったら嬉しいというものがあれば教えてください。 あげる相手は30代の女性です。

ランキング

レス

スタバのマグ

🙂
ベリー茶
スタバの”you are here”マグのボストン版とかいかがですか?

ロブスターの

🙂
えるこ
真っ赤なぬいぐるみ。 けっこう可愛いんですよね。 あとドライクランベリーかな。

お土産いいなあ

🙂
クランベリー
ボストン固有のものではありませんが、Crate&Barrelのキッチン雑貨はいかが?おしゃれで使い勝手の良いものがいっぱいあります。 ボストンオリジナルの 「Life is good」のTシャツも。可愛いマークとメッセージがいいです。 クランベリーのジャムもNew Englandらしくていいですね。 良い旅を。

私のオススメ

🙂
みかん
好みは人それぞれなので、なんとも言えませんが、数年前にボストンに個人旅行で行った事があるので、その時の感想を。 まずバーバード大学グッズですが、値段がけっこうお高い割には品質はそれほど良くはない印象でした。 トレーダージョーズのエコバッグは私も自分用に買いましたが、帰国後あまり使っていません。他にもっと小さく畳めるものを持っているので、そちらばかり使っています。 トレーダージョーズの食品では、私はフリーズドライの果物が好きです。あとは石けんとか、ベーグルなどを大量買いして、日本に持ち帰っています。 もしその方が料理が好きなら、トリュフ入りの塩も良いんじゃないかと思います。 ニューヨークに住んでいる友人が、以前にお土産で買って来てくれたのですが、私もその後アメリカ旅行に行く度にリピートしています。日本にも輸入されているとは思うけど、なかなか自分では買わないですね。私の作る普通のホワイトシチューが、トリュフ入りの塩を足すと、急激に美味しくなるので不思議です。

超個人的には

🙂
ぴゃー
探偵スペンサーって有名なシリーズがボストンが舞台なんです。 若いころはよく読んでいたので、スペンサーの記念グッズとかがあったらうれしい…。 超個人的な趣味でした、すみません。 現実には、ボストンに行った人からはロブスターの人形をもらいました。 それはそれで可愛いです。

レッドソックス・ネーション

🙂
化学者
ボストンと言えばレッドソックスです。 女性用のアパレルやキャップもありますよ。

ボストンレッドソックスのキャップ!

🙂
ジジイ
 カッコいいですよー。  でも、相手は女性か?  個人的な趣味だけど、女性が野球帽のようなキャップを被っていると、みんな美人に見えるんだよなー。  ほら、女子プロゴルファーって、試合中綺麗に見えるでしょう!

その人のUSA旅行頻度による

041
ぶち猫
私は、年に2回は本土へ旅行しています。 なのでボストンならではのものにはさして興味は無いかな。 あとアメリカ旅行に頻繁に行く層ならトレジョもありきたり(私はお店開ける位エコバッグある) その方が、何を好むかって所と、アメリカ旅行に頻繁に行っているかって所がポイントでしょう。 そんなに海外に出て無い方なら、免税品(ランコムのグロスセットやクリニークの口紅の詰め合わせ、ゲランのパウダーコンパクト、RMKのオイル、ロクシタン(シアバターやハンドクリーム)など、お土産の予算にあわせて選んで、現地のお菓子をつける感じかな。 気の置けない仲で、好みが解ってるなら、その趣味・嗜好に合わせたお品を選びます。 私は、頼み頼まれる仲の友人以外からの過去のお土産は、ベーシックな化粧品が多かったですよ。 あと過去嬉しかったものは、日本では手に入らない系。 バス & ボディ ワークス全般、 SEPHORAの化粧品類 ヴィクトリアズシークレット、 AE、ホリスターやOld Navy(どっちか日本上陸した気が) アーバンアウトフィッターズ などのTシャツやポロ、パーカー類(これは親しい友人ですが)

住んでいました

🐴
まろ
以前にボストンに住んでいたことがあります。 帰国の度に様々なお土産を用意しましたが、特に喜ばれたもの(またお願い、などリクエストされたもの)は… ・リンツのチョコレート(ゴディバより受けが良かった) ・B&Bのハンドソープ ・Crate&Barrelの雑貨 などでした。 参考になれば嬉しいです

ボストン名物かはわかりませんが・・・

041
40代既婚女性
ボストンから遊びに来た友人が、メープルシロップの結晶のようなお菓子をくれたことがありました。さくさくほろほろのファッジのようなお菓子のような感じのものです。 あれはおいしかったので、もしお土産に何がほしいか聞かれたら、お願いしたいくらいです。

スターバックスグッズ

041
通りすがり
アメリカの店舗限定のマグやタンブラーが欲しいです。 トピ主さんが上げたものなら、ハーバード大学のパーカーかトレーナーが欲しいです。

レッドソックスのTシャツ

🐧
marin
実際に貰ったものですが… >ハーバード大学グッズ こんなものがあったのか…欲しかったなぁ… 大学に行ってたのにくれなかったよ。

迷わず

041
ケーブル
トレジョのエコバッグです。プラ製と布製どちらも頂きたい!模様もかわいいので、カン入りコーヒーも嬉しいです!あー、私もほしいな~

男ですが…

041
ぽち
トピに列挙できるような"有名な○○"は何処にいても手に入るので、貰っても特別な感慨は無いです。「行ってきたんだ~」だけだね。 一般で手に入りにくいもの、大学や博物館の公認グッズなんかの手帳やボールペン、日常使いできるタオルやハンカチなんかだと嬉しいかな。 それよりも、地元のスーパーや煙草屋なんかのレジ横に無造作に置かれているガムや小瓶の酒なんかの"コレナニ?"な安物珍品(消えモノがベター)の方が話のネタに出来てありがたい。 「日本でも手に入るお土産の為にわざわざ荷物を増やして帰国」してもらう方が申し訳ないし、そもそも自慢なのか義理なのか、そんな土産に期待して無いってのがホンネ。 一番は「こんなことしてきた、どんなとこだった、どんな珍しいモノ食べてきた…」の旅行社個人の体験に基づく土産話と写真を肴に一杯飲む事。とりわけ「こんな失敗やらかした」は最高の肴。 誰かが言ってたっけ。「日本人は有名な観光地に"行ったこと"しか話さない。ガイドブックを読めば解るような事しか話さない。そこで自分がどんな経験をし、何を思ったかを話す日本人はいない。」…ご尤も。

ボストンでは無いですが・・

041
マグカップ
トレジョのエコバッグは大好きで、LAには何度も行っているので行く度に、必ず立ち寄るのがトレジョで、数種のエコバッグを6枚位は持っています。 お手頃価格ですしね。 トレジョの「Mango Black Tea」(オレンジ色箱)の風味が大好きで、毎回多目に買って来て子供や友人にもお土産にしています。 娘が30代後半ですが、エコバッグは喜んで使っている様です。

割れ物ですが

🙂
北国生まれ
陶器でボストンの近くにあったデダム・ポッタリー(Dedham Pottery:既に廃業)のレプリカを出しているところがあるようなので、そこの適当な小物でもと思い付きます。

ピューター

🙂
水瓶座
大勢の方に持っていくには重すぎると思いますが、数人の方々へだったら ピューターはいかがですか?

フェンウェイパークのスノーグローブ

041
ぷぅさん
せっかくのボストンですもの。

音楽好きの方なら

041
ジョン
シンフォニーホールのショップで売っている各種グッズはおススメです。今はポップスシーズンですから、ボストンポップスグッズもいいかも… ああ、いいなあボストン、また行きたいな~♪

ありがとうございます

041
ボストン観光 トピ主
たくさん教えていただき、ありがとうございます! クランベリーが名物なんですね。 スタバのマグもよさそうです。 化粧品も喜ばれそうですね。 Crate & Barrelとってもかわいいですね。お店に行ってみたいと思います。 ロブスターの人形も子どもさんによさそう。 とても参考になりました。 ありがとうございます。

難しいですね

🙂
ボストニアン
今の時代、日本で何でも買えるので気の効いたお土産って本当に難しいです。親戚の子供が小さい頃は、帰省のたびにハーバードのボールペンとか野球帽をあげていました。ボストン美術館やシンフォニーホールのグッズもまあ好評でした。トレダのエコバッグは人気なかったです。日本では皆さんスーパーのレジ袋を持ち歩いているので、エコバッグは重くてかさばると言われました。確かに車で買い物する人じゃなきゃ不要ですね。 #(marinさん)ハーバードに通っててCoopに気が付きませんでしたか?服から文房具からいろいろ揃ってますよ。

クラムチャウダー

041
横断歩道
ボストンいいですねえ。知り合いがボストン出身なので、何回か遊びに行きました。 ハーバード大学のグッズは、大学に行くと売っていますよ。 ハーバードの校章マークが入っているノートは、頭よくなりそうでお気に入りでした。 他にペンや校章のピン、パーカー、Tシャツなどいろいろありますよ。 個人的には、ボストン行くなら、名物のクラムチャウダーの缶詰が欲しいです。 メーカー忘れましたが、白っぽい缶に入っているスープです。 西海岸でも見かけたので、もしかしてアメリカならどこでも買えるのかも。 でもクラムチャウダーが名物なので、なんとなくいいかも。消耗品だし。

私もクラムチャウダーがほしいです

041
ゆき
ボストンはアメリカ留学中に1度訪れたことがあります。ヒストリックトレイルやボストン美術館などを見学しました。 私もレトルトのクラムチャウダーがほしいです。スーパーに売っているもので、十分においしいクラムチャウダー、ありませんかねぇ。

レスします

🙂
MIT
MITのトレーナーほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧