本文へ

仕事が忙しい彼氏

レス9
(トピ主 0
😨
あい
恋愛
激務&出張で約束していた旅行がキャンセルになってしまいました。彼は必ず埋め合わせをするのでごめんねと言ってくれました。それに対して落ち着いたら遊びに行こうね。と返信したところ、うん、落ち着いたら遊びに行こうそれを目指して頑張ります。ときて無理しないでね。と返事をしてから一週間連絡がきません。。 待つと決めたので待とうとは思いますが、、寂しいです。

ランキング

レス

そのうち

041
晴子
来ると思いますけどね。私の彼も激務です。なので、そもそも旅行できるとかデートできると思っていません。家で二人でまったりできればいいかなと思っているので、時々外でデートしようかと言われると、こっちが驚いてしまいます。連絡も、何日来てないかとか考えている頃はつかれましたが、無頓着になってからのほうが連絡が頻繁にきたりします。待ち構えられていると連絡しにくいんじゃないですかね。 でもまあ実際にいま一週間連絡がなかったら私もさみしいです。お互い思っていることをよく話して、妥協点をみつける必要があると思いますよ。ただ、女性側が「自由にやってよ。外でも楽しんできて。こっちのことは気にせず仕事がんばってきて」というスタンスでいるほうが、男性も居心地がいいし、逆に「ちゃんと帰ろ」って思うもんだと思います。

夫婦婦随

🎂
武士は相見互い
夫婦喧嘩は犬も食わぬ。 夫婦になれば、万事腹心の夫に相談して決定する。 こうなればしめたものです。

そうですね待ちましょう

🐱
なんでもOK
待つしかないですね

うむ

🙂
30代・月休2日男
「寂しいよ~、ちょっとだけでいいから声聞かせて」 ってメールしてみたら? 俺が彼氏ならいくら忙しくても「う、さすがに暫く話してないしなあ」と思って、 「悪いな」と思って電話しようとするでしょう。 反対に 「何で連絡くれないの?待ってるんだけど!」 なんてメールが来たら「面倒くせぇなあ、こちとら遊んでる訳じゃねぇんだ」と 思い「結婚しても仕事に理解ないならツラいなあ」とまで考えてしまって、 かえって電話したくなくなるかもね。 北風と太陽みたいなところは恋愛でも確かにある。 それと、イラッとくるメールとそうじゃないメールもあるし。 お互いさまのことではありますけどね。

理解できる彼女になる

🙂
hfufu
彼のことを思いやる気持ちがあるのでしたら 1週間、2週間連絡がなくても 気持ち良く、待っていたら いいと思います。 仕事で疲れていて余裕がない時に 彼女から、負担になるような 言動があると、彼は癒される場所が ないと思います。 連絡があるまで待ちませんか。 機嫌よくです。

仕事が忙しいのは良いこと

🐱
男の意見
仕事が忙しいのは、繁盛してる証です。 そこで仕事していれば、給料を得られて、昇給も約束される。 オンナと遊んでる場合では無いのでしょう。 または、他に愛しい女性が存在する。 女性は「彼氏」と自分だけの男のように言いたがりますが、男は付き合う女性が一人ではない。 選ぶために数人と付き合い、評価してる。確認してる。

もしかしたら

😨
バブ
一意見として聞いてくださいね。 もしかしたら彼氏さんの方に恋愛をする余裕が今ないのかもしれません。 激務とは言えど、寝る前に一言ぐらいの連絡は出来ると思うので。 彼氏さんのことを想えるのであれば、 返事が来るまで待ったほうがいいのかもしれないですね。

レスします

🙂
ちゅんた
激務なのによく旅行に行く、なんて言ってくれましたね。 待っててあげてください、 やさしい彼のために。 会えない時、 一人の時間を楽しめるようになってください。 1週間、連絡がきません、、か。 あなたにとっては長い1週間で、 彼にとってはあっという間の1週間だと思いますよ。 ヒモや女性にたかってくる男性より、 よっぽどいいじゃないですか。

恋愛モードになれない

🙂
yukinoko
 私は女性ですが、恋愛よりも仕事優先です。彼ができても、まず、仕事のことを考え、余裕ができれば、彼、という感じです。彼のことは大切に思っていますが、仕事は自分の生きがいでもあるので、仕事にエネルギーを使います。だから、結構、「寂しい」「メールの回数が少ない」という理由で振られます。でも、振られても仕事で自己実現できているので、「仕方ないか」です(笑) トピ主さんの彼は誠実な人柄です。彼を失わないためにも、仕事で頑張っている彼を応援してほしいと思います。仕事人間の私が彼かれからしてもらえるとうれしいこと。 1 メールの返信の催促はしない。 2 仕事が一段落すると、おいしいものを食べさせてくれる。 3 「返信不要」のメールの文面が、癒しのメール(癒しの画像だったりファイト~などの絵文字だったり) などなど、彼が「仕事優先の私でも大切にしてくれる」というのが伝わるようなことがあると、仕事を頑張れるし、彼もことをもっと好きになり、連絡不精の私でも思わずメールに返信してしまいます(笑) 大事なのは彼に必要だと思ってもらえること。「あなたがいないと俺はダメになる」と思わせること。です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧